The Sims 2 всегда был моей любимой игрой и нравился больше третьего симса, по четверке ничего пока сказать не могу (играю недолго, но однозначно лучше третьей части). Симс 2 привлекает меня своей бытовухой и, в то же время, упрощенностью. Меня всё устраивает, особенно то, что можно создавать свои города и места отдыха, кампусы, легкость в создании доп.контента. В неё хочется именно играть, а не просто зайти, сделать снимки и забыть. Вести династию, творить свою историю - безмерно благодарна разработчикам за такую возможность, за такой нереально огромный скачок в истории серии игр. Действительно красивые и индивидуальные персонажи, сюжетность максисовских городков накрепко и надолго поселились в моем сердце. Сколько лет играю и не надоедает, исключая особенные моменты из моей жизни. Захожу в игру и каждый раз узнаю что-то новое, хочется всего попробовать.
Эти все моменты, вроде вылазки призрака на корабле или пингвина зимой, игровые ролики давно стали мне родными, ведь я начинала играть будучи ребенком (год не назову точно, но только вышли "Сезоны" (2008, наверное)), уже тогда игра запала в мое впечатлительное детское сознание; даже больше.. в душу.
Недалеко я, на самом деле, ушла от стадии детства, но вот уже как шесть лет мое знакомство с игрой продолжается и я никогда не забуду ее, как не забыла при взрывном появлении симс 3 (хоть я, так радостно подскакивая, бежала за ней в магазин), не понравилась мне игра своей перегруженностью и вычурностью (но не спорю, все равно хороша).
Столько моментов и личных воспоминаний связано с ней. Не устану играть и играть, вести династии и устраивать rush (понятия не имею, какое слово по-русски подобрать) со стандартными семьями. Что-то модно (симс 4), что-то вышло из моды (симс 3), а что-то вечно (симс 2). Абсолютно субъективное мнение, буду рада выслушать Ваше по этому поводу.