Ваши любимые напитки

Nevano

Проверенный
Сообщения
1.553
Достижения
140
Награды
1.361
В мире существует множество разнообразных и различных напитков. Какие из них предпочитаете вы? Расскажите про свой любимый напиток - что вы любите в жару и что согревает вас холодной зимой? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами!

2.png
 

Nevano

Проверенный
Сообщения
1.553
Достижения
140
Награды
1.361
Seleniа сказал(а):
А если, например, "банан и морковь" - это уже не то, или тоже сойдет?
Пойдёт, конечно) Но опять же, бананы на зрение не влияют и получится фифти-фифти
tongue.gif

Seleniа сказал(а):
И еще, что лучше - свежевыжатый сок или нектар?
Свежевыжатый
wink.gif
Нектар сделан из 25-50% сока, а остальное сахар, мёд и вода. А сок это на 100% сок со всеми его веществами
smile.gif

Сок и нектары, в чем разница?
edc32b9b7afb.jpg

Сегодня, зачастую производитель при производстве нектара указывает на упаковке сок, или 100% сок. Однако сок ли это? И в чем разница между соком и нектаром? Почему производитель не хочет указывать верное название содержимого пакета? И как различить настоящий сок? Давайте разберемся в данном вопросе.
Прежде всего определим, что такое сок, и что такое нектар?
Сок - это 100% натуральный продукт, который получен из овощей и фруктов, по средствам прямого отжима или воспроизведенный из концентрата. Настоящий сок не допускает наличие в нем концерагенов, искусственных ароматизаторов, консервантов и подсластителей. В качестве ароматизаторов, в натуральном соке используется натуральное вещество, полученное из ягод и фруктов.
Только натуральный сок пригоден для лечения. Натуральный сок обязательно пьют маленькими глотками натощак. Натуральный томатный сок, положительно влияет на пищеварение. Гастрит можно вылечить, выпивая в течении 1,5 месяца ежедневно, одну четверть сока капусты.
Нектар - это жидкий продукт, содержание натурального сока в котором всего 25-50%. Остальные составляющие некторов - вода, сахар и мед. Обычно нектры делают из недозрелих или уже пееспелых фруктов и овощей, непригодыхт для приготовления натурального сока. Красная и черная смородина, персик, абрикос, вишня, банан, манко - те немногие из списка форукты и овощи, которые идут на приготовление нектаров, при насыенном кислотном или сладком вкусе, при недостатке влаге в плодах. Однако, и соки и нектары можно приготовить из апельсина, груши, грейпфрукта, яблока и др.
Для нектров, существуют нормы содержания натурального сока. Нектры из смородины, банана, лимона, маракуйи, папайи, яблок, должно быть не менее 25 процептов натурального сока. Нектары сливы, рябины, клюквы - не меньше 30 процентов, вишня и манго - не меньше 35 процентов груши и цитрусовых - не меньше 50 процентов натурального сока. Внимательно просмотрите состав и содержание нектра на упаковке, при вборе нектаров.
Определенно существует разница в цене между натуральным соком и нектаром. Это два абсолютно разных напитка, которые могут быть использованы для абсолютно разных целей. Нектар по большей степени, как уталяющее жажду средство. Натуральный сок, не только уталят жажду, но и является лечебным средством при правильном использовании. Однако, зачастую разница между нектаром и натуральнм соком в цене небольшая. Что в корне не верно.
В последнее время, на рынке соковой продукции, появились так называемые сокосодержащие напитки. Сокосодержащие напитки - это напиток в котром содержание натурального сока меньше чем в нектарах - 10-35%. Помимо сахаров и лимонной кислоты, допускается содержание искусственных ароматизаторов, подсластителей, красителей, заменителей сахара и процих пищевх дабавок. отсутствие полезный свойств такого напитка, очевидно. Этос корее жаждоутоление, или уподобление вкусам потребителй.
Хранение сока.
Открытая пачка натурального сока, в холодильнике хранится не более 4 суток. При порче сока, возникает запах спирта или уксуса. Томатный сок, нельзя хранить в металлической посуде, или на свету. Это приводжит к разрушению витамина С.​
 

Hidan

Проверенный
Сообщения
941
Достижения
80
Награды
1.149
Я однажды попробовал сок гуавы, такая гадость, фу!
 

Сицилия

Заблокирован
Сообщения
263
Достижения
0
Награды
257
Мой любимы сок - клубничный,малиново яблочно-морковный и все свежо выжатые))))))
 

Nevano

Проверенный
Сообщения
1.553
Достижения
140
Награды
1.361
Чем свежевыжатый сок лучше свежего овоща или фрукта?
Из чего бы ни состоял ваш основной рацион, свежие соки сырых овощей являются крайне необходимым дополнением к нему. Те, кто незнаком с научными основами применения свежих сырых соков, зададут вполне естественный вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»
Ответ на это довольно прост: твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит не только больше времени, но и требуется гораздо больше энергетических затрат. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, ее действие можно сравнить, пожалуй, лишь с метлой, которая не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи. Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система затрачивает минимум энергии. Естественно, все это свидетельствует в пользу именно соков, а не просто свежих фруктов и овощей.
Свежие овощи и фрукты содержат в большом количестве энзимы, которые являются катализаторами процессов пищеварения и иных обменных процессов. Таким образом, значительный процент атомов, составляющих в сырых продуктах питательные вещества, используется пищеварительными органами в качестве стимуляторов пищеварения. Процесс пищеварения, в том числе сырых овощей и фруктов, обычно длится 3–5 часов после приема пищи. Эти питательные вещества активно расходуются в процессе переваривания пищи, и только малый процент их остается в организме для восстановления клеток и тканей.
Когда же мы пьем соки сырых овощей, возникает совсем другая ситуация: соки перевариваются и усваиваются легко и быстро, в течение 10–15 минут, причем их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восстановления клеток тканей, желез и органов.
Вряд ли эти объяснения оставят сомнения в том, что предпочтительнее для человеческого организма – сырые фрукты и овощи или их сок. Выбор очевиден. Потребляя соки, мы обеспечиваем себе максимально быстрое и эффективное усвоение пищи, богатой жизненной энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.
Атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ находятся между ячейками клетчатки. Благодаря этим веществам – ферментам, содержащимся в соках, и происходит быстрое и максимальное насыщение клеток жизненной энергией.
Соки, полученные из свежих сырых овощей и фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при всем этом соки преподносят их в максимально доступном для усвоения виде.
Фруктовые соки способны очищать человеческий организм, но фрукты, из которых готовятся такие полезные соки, обязательно должны быть спелыми. Соки из фруктов нельзя (за небольшим исключением) употреблять с пищей, содержащей крахмал и сахар. Чем разнообразнее будет фруктовый рацион человека, тем лучше будет обеспечен организм всеми необходимыми углеводами и сахарами.
Овощные соки – это восстановители и лекари организма. Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только в том случае, если их готовить из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов.
Всем хорошо известно, что органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. Чтобы клетки восстанавливались, человеку необходима живая органическая пища, содержащая большое количество минеральных веществ и солей.
Наиболее эффективным и доступным способом пополнения организма недостающими элементами является потребление овощных и фруктовых соков.
Диета, состоящая из продуктов, лишенных жизненной силы, непременно приводит к расстройству регенерирующей функции клеток. Если клетки не обновляются, это приводит к различным заболеваниям. В таком случае для восстановления нарушенных функций организма его необходимо сначала основательно очистить и только после этого начать усиленно питать с помощью сырых овощных соков.
Если мы захотим найти причины любой болезни, нам не придется долго искать. Это банки с консервированной пищей, мука и продукты из нее, крупы, сахар, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Именно в этих продуктах находятся те самые содержащие мертвые атомы вещества, которые современная цивилизация создала для питания человеческого организма. Если задуматься, то можно понять, почему в них не содержится живых элементов. Ведь ни один консервированный продукт не допускается в продажу до тех пор, пока в нем не будут уничтожены все следы жизни, иначе продукты могут сгнить.
Термическая обработка также убивает живые клетки. А ведь ни хлеб, ни обработанные крупы не употребляются в пищу без тепловой обработки.
Выход из этой ситуации таков. Несмотря на то что мы боимся потреблять сырую пищу из-за экологических проблем, все же нужно пить больше свежих овощных и фруктовых соков. Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях.
Интересно, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества разнообразных соков, раковые заболевания не развиваются. Многочисленные наблюдения показывают, что даже больные, пораженные этим недугом, при переходе на строгую вегетарианскую диету с добавлением морковного сока испытывали значительное облегчение.
Очищая организм путем промывания кишечника и употребляя ежедневно сырую растительную пищу с достаточным количеством разнообразных свежих соков, человек может избавиться от многих болезней. Соки, несомненно, самое лучшее питание для организма человека, и потребление их способствует укреплению здоровья и продлению жизни.​
 

Seleniа

Проверенный
Сообщения
917
Достижения
140
Награды
1.209
Dimka116, спасибо, за то что нашел статью
smile.gif
. Интересно, я думала что в нектаре все же будет больше сока, 50%... Малова-то).
Dimka116 сказал(а):
Пойдёт, конечно) Но опять же, бананы на зрение не влияют и получится фифти-фифти
Ну не могу я у нас найти морковный сок в чистом виде)). Хотя вот недавно совсем забросила эту привычку, по утрам сок пить... Времени не хватает.
Dimka116 сказал(а):
Натуральный сок, не только уталят жажду, но и является лечебным средством при правильном использовании.
При правильном использовании... Возьму себе на заметку. Сок для глаз лучше подействует, чем капли. Морковый и черничный, я все помню
smile.gif
.
 

Viento

Проверенный
Сообщения
3.750
Достижения
110
Награды
3.649
Больше всего люблю апельсиновый фреш, а также миксы банан+клубника и яблоко+виноград.
happy.gif
 

Soul_Rain

Заблокирован
Сообщения
23
Достижения
0
Награды
19
Терпеть не могу вишневый и томатный соки. Прямо плохо становится. А люблю - яблочный)
 

@Cat@

Проверенный
Сообщения
247
Достижения
0
Награды
112
Я сокоман :3 Люблю мультифруктовый, яблочный, вишнёвый, ананасовый, виноградный, апельсиновый...
 

AlexR

Проверенный
Сообщения
364
Достижения
0
Награды
848
Из соков чаще всего пью виноградно-яблочный.
 

toffy

Проверенный
Сообщения
748
Достижения
150
Награды
403
не могу пить морковный сок, сразу же лезет обратно >< а вот остальные соки обожаю) и нектары
happy.gif
 

Мяура

Проверенный
Сообщения
258
Достижения
0
Награды
252
Обожаю яблочный и апельсиновый соки.Яболчный пью уже 6 лет , и не надоедает о.О
 

СимсПриз

Заблокирован
Сообщения
511
Достижения
0
Награды
336
Сок — Натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Обладая разнообразной вкусовой гаммой, они не только освежают и приятно утоляют жажду, но и имеют целебные свойства.
Соки - важный источник витаминов. Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях.
Органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), содержащиеся в соках, помогают лучше усваивать пищу. Кроме того, они могут отчасти компенсировать недостающую соляную кислоту при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью.
Соки богаты также минеральными веществами, включая микроэлементы. Соки калия, которых много в любом плодовом соке, выводят из организма лишнюю влагу. Вот почему врачи рекомендуют овощные и фруктовые соки тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, сопровождающимися отеками. Соединения железа оказываются полезными при некоторых формах малокровия.

В мякоти плодов и в соках с мякотью много пектиновых веществ (клетчатки), которые улучшают перистальтику кишечника, помогают выведению из организма холестерина. Это позволяет рекомендовать соки при атеросклерозе и заболеваниях кишечника.
Натуральные соки без добавления сахара малокалорийны. Поэтому они незаменимы в рационе тех, кому необходимо похудеть. Полезны соки при инфекционных заболеваниях с повышенной температурой и снижением аппетита.
Известно, что в пожилом возрасте, а также при некоторых заболеваниях - атеросклерозе, ишемической болезни сердца, ожирении - следует меньше употреблять рафинированного сахара (сахарозы). Его избыток в рационе способствует росту жировой ткани и повышению содержания холестерина.
Углеводы соков состоят в основном из фруктозы и глюкозы. Например, в яблочном соке фруктозы в 4 раза больше, чем сахарозы, в вишневом - почти в 15 раз. Эти углеводы натуральных плодов и овощей более благотворно (по сравнению с рафинированным сахаром) действуют на обмен веществ.
Соки необходимы не только больным людям, но и здоровым, особенно детям.
Хотя термическая обработка при промышленном изготовлении соков и позволяет во многом сохранить их пищевую ценность, однако максимальное количество всех полезных веществ содержится в свежеприготовленном сыром соке. Поэтому если вы готовите соки в домашних условиях, то лучше это делать сразу перед употреблением.
Несмотря на то, что польза соков очевидна, не стоит переоценивать их целебной силы. Ведь соки - это в первую очередь пищевой продукт, лечебное воздействие которого, разумеется, не столь сильно, как, к примеру, лекарственной таблетки. К сожалению, еще находятся люди, которые наивно верят, каким-то соком или их смесью можно излечить и язвенную болезнь желудка, и злокачественную опухоль, и малярию, и катаракту, и бесплодие, и десятки других недугов. К примеру, "3-4 литра морковного сока в день могут привести весь организм в нормальное состояние". Тех, кто последует такому совету вместо ожидаемого улучшения самочувствия нарушается обмен веществ, а белки глаз и кожа желтеют, вызывая испуг близких людей.
Если вы всерьез решили заняться "сокотерапией", то надо это делать обязательно посоветовавшись с врачом-диетологом. Напомним о целебных свойствах наиболее полезных и доступных соков.
Яблочный сок содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно полезен детям и людям с заболеаниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотнотью. Калорийность этого сока невелика.
Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно также рекомендовать практически всем. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет рекомендовать томатный сок людям с избыточной массой тела.

Виноградный сок является ценным питательным продуктом и тоже обладает лечебными свойствами. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Виноградный сок благотворно влияет на работу сердечной мышцы, водно-солевой обмен, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.
Морковный сок ценен прежде всего каротином (провитамин А). Есть в нем и витамин С, витамины группы В, фосфор, соли калия, кобальта. Широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Помогает в случаях ухудшения зрения, связанного с недостатком в организме витамина А. Консервированный сок по содержанию полезных веществ почти не уступает свежему, полученному из моркови. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа полезен при малокровии.
Тыквенный сок тоже богат каротином, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Благодаря содержанию солей калия, тыквенный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока в день рекомендуют тем, кто страдает отеками.
Картофельный сок в некоторых случая помогает при язвенной болезни. Нормализует работу кишечника. Готовят его непосредственно перед употреблением. Сырой картофель очищают, пропускают через мясорубку и отжимают через 3-4 слоя марли. Лечение сочетают со щадящей диетой.
 
Верх