Интереса ради скачала пиратку, дабы посмотреть что там и как. В общем, мое изначальное скептические мнение немного сгладилось, но лишь на каплю ибо недоделок еще много. Очень надеюсь, что следующие аддоны исправят некоторые баги (не связанные с пираткой, а баги самой игры - с фамилиями при бракосочетании, например) и добавят новые-старые функции и предметы.
Для пробы я создала взрослого мужчину с чертами
одиночка,
любит природу и
меломан.
Начну же с
КАСа:
1. Радует, что выбор расширеннее, чем в Демо, но огорчает тот факт, что некоторые секции до сих пор пустуют, и лично меня несколько удивляет также тот факт, что носки можно надевать далеко не всегда, хотя почему под спортивную обувь нельзя их надеть в
костюмах для вечеринки - для меня вопрос. Редактор стиля для многих был важен, но для меня - нет, а потому меня выбор перекрасов вполне устроил. Сами вещи довольно симпатичные. Ну, а кого огорчает их дизайн и отсутствие огромного выбора - да воспоет оду криейтерам)
Благо, они у нас имеют золотые ручки)
А вот отсутствие цветовой палитры для глаз и волос как в 3 части - для меня печаль, правда. Жаль, что оно так...
Насчет самого редактора - ещё непривычно
Надеюсь, я однажды смогу создавать симпатичных персонажей с помощью "растяжек", но это будет другая история Х) Жаль, что нельзя было совместить - тут ты на слайдере сделал длину носа, а тут кликом сделал горбинку Х) Но это уже сила привычки. Вообще, конечно, редактор приятен, хотя порой не с первого раза удается "тыкнуть" именно то, что хочешь изменить. Черты характера... Мало. Ужасно мало после 3. Учитывая тот факт, что даже после аддонов, почти все важные черты были в базе, то это минус. Надеюсь, дополнения изменят сие недоразумение (хотя тут соглашусь с участником выше - это наверняка сделано для того, чтобы не перегружать бедного сима реакциями и эмоциями). Кстати, понравились значки характеристик) Особенно, одиночка с волком на фоне луны
Походки... Печаль. Слишком уж мультяшные (и это неудивительно) и они прикольные, да, но они подойдут чисто для "Колоритных персонажей". Тем не менее, смотрятся интересно (хотя парни с походкой "Гуффи" ("Гуффи"? Серьёзно?
) похожи на людей, страдающих слабоумием
, а с кокетливой походкой - на стереотипного представителя однополой ориентации
. Впрочем, девушка с походкой, чьё название я не помню, очень мило смотрится, когда ходит враскарячку... Догадайтесь сами, на кого она похожа
). И тем не менее, тем, кто захочет создать точный и гиперболизированный образ - они подойдут вполне) Эх, а я понадеюсь, что в дополнениях появится гордая уверенная походка представителя сильной стати
)
За голоса - плюс) Очень приятные тембры)
2. Что мы делаем после создания семьи? Верно! Строим дом!) Я приобрела пустой участок (большой, возле пяти домов. В Уиллоу Крик) и решила опробовать режим строительства. И тут я поняла, что скучаю по режиму из Симс 3, к которому когда-то тоже не могла привыкнуть. И нет, дело не в самом строительстве, а в камере. Возможно, я просто не нашла как менять угол наклона обзора, но мне его не хватает. только верх/низ и вид прямо. А мне нравилось выбирать ракурс... Да и вообще камера не особо удобная, как по мне. Тем не менее, задвинув подальше свою печаль, я начала строить. Мне даже понравилось, что строительсьтво/покупка находятся теперь в одном меню. Само строительство для меня не было чем-то таким удивительным, как нам рассказывали - разве что появилась возможность поднимать фундамент. Меняя комнаты, мы всё так же работаем со стрелочками, знакомыми нам с игры-предшественницы. Не знаю как у кого, но если я растягивала комнату, то мне приходилось лично растягивать и крышу, хотя вроде как это должно было быть автоматом. Ну да ладно. И почему камины перенесли из строительства в покупки (декорации, если кто не нашел)? Я уже думала, что их и не в игре, когда внезапно нашла в покупках. Главное, что трубу вы можете поставить, а камин - нет, ищите их в покупках. Странно, зачем поменяли категорию. Дальше меня несколько напрягал момент покупки мебели - без конца клацать на категорию из списка, а затем выбирать еще раз категорию... Ну... Это не по мне. Прежняя система была быстрее и лучше. Искать картинку среди пары картинок куда легче, чем вечно вызывать и пролистывать список. Вещей мало, но это не проблема. Понравилось, что есть вещи - призы) А что не понравилось - куда подевали телескопы? Обсерватория занимает немало места, да и смотрится странно во дворе дома. Я так привыкла к обычным телескопам, что мне их не хватает... Надеюсь, потом получим вместе с бассейнами) Кстати! Чуть не забыла - кусты и цветы мне люто напомнили Симс 2) Такая ностальгия напала) Как будто я увидела качественный редан)
мне лично понравилась растительность) Особенно, зелёная изгородь Х) Хотя не хватает огромных кустов из Симс 3
Еще хотела сказать, что мне понравились вещь из декораций - милые и приятные картины, довольно нужные аксессуары для уюта, забавные статуэтки-фигурки) Да и растения порадовали)
И должна сказать, что режим строительства не был бы таким интересным, если бы не музыка *__* Вот к ней претензий уж точно нет - звуковое сопровождение в игре приятное и ненавязчивое)
3. После постройки дома начинается сама игра)
Что мне категорически не понравилось - ОБУЧЕНИЕ
Я не нашла, как его вырубить и потому оно продолжает капать на нервы своими внезапно нужными идеями и советами из рубрики: "А давай, мы покажем что будет, если сим ни с того ни с сего станет грязным?". При этом советы даются к каждой клавише, и это фантастически выбешивает (но должна заметить, что я играла во все игры линейки Симс и, наверное, меня это раздражает лишь потому, что я знакома с системой. Если же человек впервые играет, то да - тогда режим обучения сделан хорошо и он ему поможет во всём разобраться. Возможно, если бы я нашла, где отключить эти подсказки, то негатива и не было бы).
Ладно, Максис его бери, то обучение Х) Насчет графики. На максимальных настройках выглядит очень даже мило. Мультяшность имеет своё очарование, потому я закрыв глаза могу сказать, что она вполне себе прилична. Прилична, но не хороша. Можно долго разглагольствовать на тему красоты симов в Симс 3, то согласитесь, что пейзажи и предметы там не выглядели пластилиновыми (соглашусь с мнениями выше - очень заметно, что планировалась онлайн игра). Но 4 зато легче (пока), быстрее (пока) и светлее. Интерфейс непривычный и я всё еще убеждена, что лучше было оставить старый - новый с развёрнутыми камерами, сообщениями и "ненавязчивыми" подсказками просто занимает весь экран, каким бы высоким расширение ни было. Хотя фигурка сима не напрягает - очень мило показаны эмоции и понравилось, как показано время сна - симы такие лапочки!
А еще могут храпеть
С панельками всё более-менее понятно. Мудлеты появляются и прямо воздействуют на эмоциональное состояние, но мне больше нравились в тройке - их могло быть много Х) Здесь же их не так много и у них нет таких потрясающих иконок) Эмоции - по крайней мере, пока что мой сим и его удочеренная дочка (о ней чуть позже) не проявляли каких-то странностей и все их эмоции смотрелись очень даже мило, хотя я опасалась, что будет раздражающая и слишком выраженная мультяшная анимация. Нет, всё вполне в рамках реальности, насколько это возможно) Хотя у меня симы пока не были злыми или удручёнными Х) Отношения! Мне очень понравилось наличие шкал) И у меня, например, не так и легко подружиться. Отец и дочка вместе болтают и проводят время, но за несколько дней они стали всего лишь хорошими друзьями (на заметку: с усыновленным ребёнком вы
сразу попадаете в категорию "друзья"). И очень понравился широкий выбор взаимодействий, хотя тоже выражу надежду на дальнейшее пополнение) И понравилось, что они зависят он настроения) Мой интроверт-писатель любит копаться в саду и слушать музыку в одиночестве, но послушав цитирование дочерью мультяшек, он захотел рассказать анекдот про унитаз (не спрашивайте почему)
И у него было шаловливое и игривое настроение, когда он был настроен шутить, пока дочурка не захотела "надоедать". Тогда он огорчился и ей пришлось просить у него прощение) Понравилось, что маленькие засранцы могут клянчить новые игрушки
Как настоящие детишки) Прекрасно, что дети могут развивать новые навыки, особенно меня радует музыка и срипка) Но огорчило, что теперь дети
могут рисовать только на специальной парте, а на мольберте - нет. Еще о бытовых вопросах - из холодильников можно достать продукты через "открыть", хотя прежде было меню "съесть остатки". Шкала потребностей снижается вполне реалистично, как по мне, а вот навыки развиваются быстро О_о Дико порадовало, что теперь книги можно покупать сразу дома, щелкнув на книжный шкаф) кстати, многих порадуют переделки известных книг, а также их описания
(Чего уж стоят "Жадные игры"!)) Внимание! Если кто не понял как делать с детьми домашнее задание - ваше чадо берет писать ДЗ, а вы уже тогда взрослым персонажем щелкайте на малыше и выбирайте "Помочь с ДЗ". увы, теперь ваш ребёнок не может об этом попросить сам
до того, как сядет писать домашку. Как усыновить? Только через
компьютер в разделе
семья стоит сие 1000. После чего сим тут же собирается и забирает выбранного вами ребёнка (опитимисты... Среди сироток тоже Веры и Васи, увы... Но вы можете его переименовать!)) С чадом у вас сразу дружба, а взрослый получает позитивный мудлет, что он познает родительство и без мучений с беременностью. Настоятельно рекомендую выбирать дитё с симпатичной мордашкой, поскольку код разработчика посылает вас ожидать мода от коллег twallan (или от него самого, если он передумает и решит заняться модами и на "четвёрку") ибо в КАСе вы можете только изменить детскую мечту (именно детскую) Там есть 5 вариантов: стать вундеркиндом, творцом, самым ловким и быстрым, школьной знаменитостью и еще вроде что-то было. И это всё требует свои мини-цели в три этапа) и переодеть. Это вам не 2-3, где вы могли из любого составить свою собственную личность. И вообще от этого кода слишком мало пользы, разве что потребности отключить.
На работу и школу стало труднее работать, поскольку есть задания из рубрики "поднять 2 навыка до уровня 4" или "прочесть 3 книги", которые за пару сим-часов вы без кода не выполните. Такое усложнение только в плюс, мне кажется) Кстати, если кто не заметил, то когда персонаж уходит, то на его иконке появляется значок двух человечков в правом верхнем углу - там вы можете выбрать, чем заняться на работе, и при этом всё расписано) К счастью, можете спокойно отправлять симов голодными или желающими посетить место раздумий - они их моментально пополняют, как в Симс 2. А вот перед школой самое то принять бодрящий душ (а для моего сима-писателя - вдумчивый душ)). Многозадачность также приятно оживляет игру)
В мир пока что не выходила и друзей не заводила. Сейчас пойду смотреть, что меня ждёт там) Но в целом пока моя оценка - 5.5 или 6 из 10. Нормально или выше ожидаемого (моего пессимистического "ожидаемого"). Вполне сносная часть игры, которую нужно было назвать Симс 2.5 ибо это микс между Симс 2 и Симс 3. Когда 4 завершится - только тогда можно будет полноценно сравнивать части, но пока что она уступает предшественницам в некоторых немаловажных моментах, но и её плюсы добавляют ей своё очарование. Жаль, что игра сыровата. Если бы её полноценно доделали, добавив те же бассейны, редакторы и малышей, и выпустили 4 января или февраля, например, то уверена, что тогда эта игра была бы вполне успешной, а так ждём store и новые DLS)