Поделюсь и я впечатлениям. Кратенько, пока по итогам двух игровых дней

Самое первой, что подумала, поиграв первые пару часов: "Эта часть Симов однозначно не станет для меня заменой предыдущей". Помню свои впечатления после запуска Симс 3: "Ааааа! Живой мир! Можно всюду ходить! Бегать по городу!" Плюс графика (у меня мощный компьютер, проблем на максимальных настройках с игрой не было) и новые возможности в диалогах и прочем, стали для меня аргументом в пользу перехода с Симс 2 на Симс 3. С Симс 4 такого не будет. Поиграв два дня, решила, что поступила предусмотрительно, не удалив третью часть. Для меня это две разных игры. Сим 4 - это версия "лайт". Все ОЧЕНЬ просто и мультяшно

При всей моей симпатии к игре, не могу воспринимать ее всерьез, особенно после прорыва ее предшественницы. Решила, что буду держать записанными обе версии игры и выбирать какую-то из них под настроение.
Второе - графика. Милая, яркая и довольно симпатичная. Но ресницы а-ля Принцесса из мультика Диснея и волосы аки пластилин - это, конечно, жесть. Понимаю, что эти новшества сделаны с целью оптимизации ресурсов для владельцев слабых компьютеров, но все же мне бы хотелось другого. То же самое и с детализацией природы - деревья, скажем прямо, выглядят очень убого

Третье - экраны загрузки, о которых тут не написал только ленивый. Отсутствие открытого мира очень разочаровало.
Четвертое - отсутствие развития сюжета. Без комментариев, как говорится. Если раньше моя симка выбиралась в город и на вечеринки, чтобы узнать, кто с кем живет, кто от кого родил и куда пошел работать, то теперь мне в принципе не интересна жизнь в городе, потому что она не меняется. В итоге все это сильно напоминает вакуум с подобием жизни внутри него. Очень жаль

Пятое - отсутствие машин. Симс - и нет машин?! Для меня машина в симах была своего рода показателем престижности моей симки. Чем больше она зарабатывает - тем круче ее авто. В конце концов, в городе кроме моей симки и еще одного-двух персонажей на прототипах Порше или Ламборджини не ездил никто. Зачем выпилили авто - тоже непонятно. Из-за экранов загрузки? Ну как бы ни то, ни это не радует.
Шестое - эмоции. Это пока что единственное, что радует, хотя у моей симки они меняются раз в минуту

Очень неудобно. Плюс в ее спектре из всех озвученных разработчиками эмоций я пока что видела всего четыре-пять. Думала, это только у моей так, подселила к ней соседку с абсолютно противоположным характером - та же ерунда. Сосредоточенность, вдохновение, игривость, упадок сил и грусть. Все, больше ничего не помню. Но пока жду чуда.
Седьмое - режим строительства. А вот тут очень понравилось. есть режим "для ленивых", можно строить комнаты у два щелчка. Бывает такое настроение, что просто неохота заморачиваться на меблировку, а комната нужна позарез. Правда, количество вещей и мебели просто убивает

Так и хочется вспомнить "Иронию судьбы" с ее типовыми домами под копирку. Тут, похоже, будет все то же самое. Очевидно, ЕА решили и дальше наживаться на симоманах путем платных паков. Ок, новое время - новые правила, но в плане одежды и генетики у меня вся надежда на народных умельцев.
Понравились режимы коллекций камней, овощей и т.д. Видно, чего нет и за чем стоит поохотиться. Понравились новые функции компьютера. Теперь за ним есть смысл проводить больше времени)))))) Плюс нравится функция влияния эмоций на поведение персонажей и открытие новых возможностей. Находясь в нужном настроении можно писать уникальные книги, картины, появляются уникальные возможности в диалоговом меню и взаимодействии с предметами.
Подводя итог: определенно не станет заменой Симс 3, по крайней мере для меня, но заслуживает внимания и в целом оставляет позитивные впечатления. После трех-четырех дополнений типа Погоды и Универа станет интереснее, а пока что не конкурент своей предшественнице