Yoite, поняла. Думаю, сделаю кабинет-библиотеку внимательным, когда дети появятся.
Вечеринки мне нравятся больше, чем в симс3! Правда, сначала не сообразила, что гости приходят СРАЗУ, как назначишь вечеринку, а не через 2 часа, как в симс3.
Во-первых, вечеринки - это квест, надо выполнять задания, чтоб получить медаль (и награду в виде какой-то мебели). Поэтому лучше поначалу приглашать не слишком много гостей, так будет легче ими управлять. Основное задание почти всегда - это общение гостей с хозяевами. Ну и дополнительные типа "есть торт - 4 сима", "пусть трое гостей играют одновременно" (для этого отлично подходит столик для покера), "пусть трое будут игривыми" (включаем эмоции на предметах).
Во-вторых, симы намного лучше общаются, никто не скучает, все танцуют, ОЧЕНЬ МНОГО едят (меня это радует, а то повариха-симка забивает холодильник едой). Не обязательно звать к столу, гости берут едут из холодильника. и лучше обзавестись барной стойкой, а то бывает задание типа "выпить 2 раза".
В-третьих, симы ведут себя прилично, но посуду моют редко, потом все завалено пустыми тарелками. Зато гости мусор выносят постоянно, спасибо им.
Устраивала вечеринки несколько раз, и, по моим наблюдениям, для серебряной-золотой медали нужно:
1. Еда (1-2 блюда)
2. Торт (очень часто бывает задание "есть торт")
3. Магнитофон (бывает задание "слушать музыку вместе")
4. Столик для покера
5. Предметы для настроения (фигурки, камни и пр.).
6. Желательно, чтобы на вечеринке была влюбленная пара, или супруги, лучше, если это хозяева. Бывает такое задание "пусть поцелуются - 2 раза", и когда ни с кем нет романтических отношений, это сложно выполнить.
7. Барная стойка
Вечеринка обычная длится 5 часов, по-моему. Пока все, что вспомнила.