Поиграв где-то полчаса-час (я не засекала), могу высказать своё мнение.
Лучшей частью назвать вряд ли могу, это точно. Так что, всеобщих восторгов я не понимаю. Да, игра неплохая, но во многом уступает предыдущим частям, как мне кажется.
И так, начну с плюсов:
1) Мультиактивность - это здорово, особенно, если ты её контролируешь и твой сим не начинает то вставать, то садится при разговоре.
2) Да, симы стали в сотни крат красивее.
3) Очень красивые дома. Наконец-то появились огромные окна (действительно огромные), огромные картины и взправду хорошие готовые интерьеры, которые выглядят красиво и приятно.
4) Режим строительства и КАС радуют удобностью и новыми возможностями.
Минусы (тут будет поболе).
1) И все-таки она тормозит. И я играю не на ноутбуке. И не на старом компе, который на ладан дышит. Возможно, дело в том, что пиратка, но что-то мне подсказывает, что вовсе не тут собачонок то зарыт.
2) При разговорах мои симы что только не делают. Постоянно встают и садятся, вскакивают, куда-то уходят. Если не отключить свободу воли, начинается аншлаг, который невозможно остановить.
3) Мне одной кажется, что новая система капризов напоминает систему желаний из TS3, а система настроение те самые мудлеты? Зачем давать новые имена старым вещам, я, честно говоря, не понимаю. Наверное, чтобы создать видимость, что разработчики что-то делали всё это время.
4) Куча всего, чего нет, в том числе редактор стиля. А это таки сказывается. Отправила я свою Октавию повеселиться в бар, а там две симки в таких же платьях, притом, такого же цвета. Печально. Странно, что от этого зрелища у нее настроение не испортилось.
5) Иногда случается весьма неприятный глюк, при котором кубики цензуры, возникающие на симе во время посещения туалета, никуда не исчезают, а остаются с ним до тех пор, пока он не покинет участок. Притом, глюк не только на твоих симах, но и на простых горожанах. В баре госпожа Гангадзе ходила вся в крапинку и загораживала этим пол-бара. Опять же, зачем такая огромная площадь этой цензуры.
6) Особого разнообразия во взаимодействиях симов с окр. миром и другими симами, которое было обещано, я не заметила.
7) Даже на высочайших настройках графика мыльная.
8) До сих пор не убрали заламывание текстур одежды. Шорты врезаются в пах при посадке сима на стул, полы накидки скрещиваются с ногами при ходьбе...
9) Города такие маленькие, что аж страшно. Надеюсь, что скорее выпустят нечто новое в плане городков и общественных лотов.
А так, играть можно, если б не висяки. Заметно, что игра сырая и недоделанная во многом. Большая надежда на криаторов, особенно тех, кто делает городки.