@mnezia Ориджин выключен, играю где-то с час, полет нормальный.
По игре пока не могу сказать что-то конкретно, но мне уже нравится самостоятельность и активность моих персонажей. Такое впечатление, словно мои указания им не требуются, чтобы нормально жить и взаимодействовать с миром (во второй и третьей частях такого не было, даже при высокой свободе воли). Действуют мои дамы сообразно своему характеру, и это особенно заметно, если сравнивать с предыдущими играми.
Намучилась с камерой что в режиме строительства, что в режиме жизни (таки да, даже с переключенной на опцию а-ля The Sims 3). Долго искала некоторые функции - с непривычки все не так, все не слава Богу. Немного расстроило то, как осуществляется расстановка готовых помещений: уж не знаю как, но я умудрилась при попытке взять и передвинуть комнату получить дом-бублик с куском улицы, окруженном стенами
То ли лыжи не едут, то ли я - руки-крюки...
Ладно, на данный момент это все. Пройдемся по городу, поселим соседей из Библиотеки, заведем друзей, переберем все возможные действия - тогда и видно будет, стоит игра времени или нет.
UPD: и еще, по поводу настроек графики. Выключенная опция "последующей обработки" (или как она там называется), включенный режим для ноутбука и сниженные до средних настройки отражений, визуальнх эффектов и освещения - и игра уже не подтормаживает. Правда, текстуры грузятся не сразу, но это и третьих симах было. Не знаю, право, говорит это в пользу новой игры, в которой обещали более высокую производительность, или нет