Выкупила наконец вчера свою коллекционку
(их завоз в магазин задержали до пятого числа, так что еще со второго сижу пускаю слюнки и стараюсь не читать форум)
Первые полминуты на участке прошли в режиме "почему камера вся наоборот?", "где потребности?", "да где ж его за ногу режим покупки-то?!", а также в попытках избавиться от назойливого туториала. В итоге стандартный путь к режиму покупки я так и не нашла, так что по старой памяти по всем менюшках перемещаюсь хоткеями, благо они почти все остались старые (никогда еще в симах мне не приходилось так много что-то нажимать на клавиатуре, прям старкрафт какой-то, но я не говорю что это плохо).
Где-то с полчаса я плевалась от пластилинового пола-травы с нарисованными плоскими листиками. Потом, к своему удивлению, привыкла. Хотя местами земля мне все равно кажется какой-то неправильной. Против остальной графики ничего не имею, хотя севший рядом муж постоянно тыкал пальцем то туда то сюда - мол, вот тут по столу ползет куча треугольничков, вот там тени тоже кривые, вон там лесенки сплошняком и т.д. Ну лесенки, да, но симы и не претендовали на звание четвертого крайзиса)))
Очень понравился режим строительства. Еще с первой части любое изменение дома было для меня жутко геморным - соскрести обои (деньги же!), снести стены, потом поставить стену чтобы комната стала на 1 квадратик шире, ой нет тут симы мешаются, опять случайно со стеной снесла и окна тоже... А тут я уже раза четыре перестраивала весь дом. Нравится скорость, с которой можно это делать. И наконец я могу хоть каждые пять минут двигать дом "немножко левее".
Цепочка действий стала странной. Либо я не нашла, либо и правда теперь нельзя заставить сима заниматься чем-то не вечность, а, например, до повышения навыка?
Общение частично понравилось. Хорошо, что сами по себе симы меньше тупят. Но их действия не очень, как бы это, наглядны. Т.е. просто смотря на сима я не понимаю, это он шутку шутит или спрашивает как день прошел? Надеюсь, это временное и потом я привыкну. Не понравилось что в разговор с кем-то одним вклинивается еще человек пять.
Эмоции меняются очень быстро. Даже местами слишком. Вот наромантизировала себя симка, пошла в бар искать пару, только села за стойку - внезапно стала бодрой, потом шутливой, потом вообще расстроилась (на свою голову сделала ее обжорой, так что она постоянно хочет жратьжратьжрать).
В целом пока все нравится. НО: вот ну чего им стоило сделать настраиваемый размер интерфейса ._. И нижние и верхние панельки справа так и хочется расставить как в фотошопе, но одновременно нельзя открыть больше чем одну снизу и одну сверху =\