Эх, теперь, думаю, я смогу развернуто выразить свое мнение насчет игры.
Скажу так: все, что связано с взаимодействиями между персонажами (то, что они стали умнее, многозадачность, эмоции и т.д.) - это лучшее, за всю историю серии The Sims. Симы действительно стали человечнее. Но из-за ограниченности мира игра стала очень неуютной. У меня именно такое чувство. Словно играешь в коробке... вроде бы вот он - соседский дом! Совсем рядом, да еще и дружелюбные соседи все ходят вокруг, да около, как и куча других симов, которые(как и машины) создают впечатление, что город действительно живет. В окнах дома моей семьи видно, как нпс собираются в кучки, общаются, устраивают пикники... Словно Уиллоу Крик самый настоящий город. И это все один огромный плюс игры. Но стоит подойти к дому соседа... Оп! Загрузка.
Нет ратуши, школы, работы... Почему нельзя было их добавить? Хотя бы в отдельный район с загрузкой. Это единственная моя претензия к разработчикам. Без всего этого город очень неестественный.
Короче говоря, все это сильно влияет на атмосферу и заставляет понимать, что тут все ненастоящее. В TS3 такого чувства не было, хоть и взаимодействия, и сами симы были напорядок ниже по развитию.
Но! Я прекрасно понимаю, почему все было так урезано и напичкано экранами загрузки. За все время игры TS4 у меня ни разу не вылетело и тормозило совсем малость. При этом TS3 вылетало ежеминутно, а последние полгода вообще не запускается.
Так что я считаю, что разработчиков нельзя в этом винить. Они стараются спасти наши нервы и сделать рабочую игру. Просто пока уровень развития, скажем так, создания игр и уровень компьютеров подавляющего количества игроков в Sims, не позволяют сделать и открытый мир, и кучу всего другого разом, чтобы игра при этом работала исправно. Думается мне, что мы сможем играть без лагов и тормозов в опережающую свое время TS3 лет так через пять, когда большинство обзаведется новейшими компами, как когда-то все меняли кассетники на DVD.
Поэтому игру считаю неплохой, но пока в моей душе есть только TS3, хоть я и не могу в нее играть, пока не куплю комп поновее х)