В те времена, когда и речи ещё не шло о симс 4, я уже примерно задумывалась, как бы он выглядел для меня в моём же представлении. Всё из симс 2, за исключением отсутствия бесшовности, + бесшовность из третьих с каналами перекрасок и редактором стиля = вот мой симс 4. Когда вышли первые скриншоты симов, раскрывалась большая информация обо всём, я была настроена крайне скептически. Графика не нравилась (не противник мультяшности, но здесь это раздражало), не радовало отсутствие бассейнов, о тоддлерах я даже с облегчением вздохнула - не питаю особой любви к ним.
Всё-таки я решила установить пиратку и оценить, что из себя представляет игра. Оказалось всё намного лучше, чем предполагалось. Симы радуют многозадачностью, я прямо-таки была поражена, когда мой персонаж сел на диван с едой, включил телевизор, а когда покушал, перед тем, как помыть посуду, выключил телевизор. Или когда сходил по нужде, сразу пошёл к раковине мыть руки. В общем, такое не может не радовать. Правда, иногда этой многозадачности бывает слишком много, порой симы слишком самостоятельны, и это иногда не вписывается в собственные планы.
Эмоции тоже хороши, но закралось чувство, что характер здесь играет вторичную роль. Однако их лица, их поведение при определённых ситуациях очень жизненна, я сидела и восторгалась.
А что меня больше всего радует, так это то, что в игру действительно хочется ИГРАТЬ. Её хочется изучать, познавать, она затягивает. Для сравнения, базовую третью я выключила через час игры, хотя по сути было сделано то же самое, что и во время игры в четвёртых - отыгран один день. Это плюс для игры.
Пока я мало, чего изучила, пока мало деталей и мелочей мне известно, но пока я не испытала чувства, что я потратила деньги зря, если сделала бы предзаказ. Может, я и куплю лицензию, но для начала дождусь выхода версии игры на мак, а пока буду изучать игру через тормозной стационарный. Что удивило, при загрузке подтормаживала, но здесь может и пиратка быть виной.
В общем и целом, игра перспективна, надеюсь её не сольют со временем.