Поиграв 2 дня, в целом и общем сложилось хорошее впечатление об игры:
Очень понравилась новая фишка с эмоциями, теперь все мои персонажи ходят злые и сердитые) Иногда счатсливы.
Черты характера теперь действительно делают персонажа - индивидуальностью,а то в тройке их было много но большинство из них, если честно не очень заметны были.
Очень понравилось разнообразие заданий при продвижении по карьерной лестнице, надо сказать что это моё самое любимое занятие в sims 2,3 - развить перса до максимальной ступеньки карьеры, ну а потом они как правило старели и умирали и заново за их отпрысков строить карьеру)
Внешность персонажей хоть и мультяшна, но создавать что задумал (друзей, кумиров кино) теперь дейститвельно легко, в предыдущих частях получались в лучшем случае с разной прической, лицо ну почти не отличалось, хоть я что-то там и настраивал, а нормального китайца я вообще замучался создавать, здесь с этим проблем нет.
Вид города просто шикарен (Кафе с Диназавриком,какие то сады, бутофорные авто), хоть и убрали возможность свободно передвигаться по всему городу но в пределах 1 района то можно, в Sims 3 выглядело обычно скудно - дом и вокруг "пустыня", в лучшем случае дом был рядом с другими домами, но "пустых" мест было реально много.
Ну и пожалуй отмечу сложность выполнения "причуд" и накапления баллов счастья соответственно, теперь стать бессмертным и пить эликсир молодости сложнее. Попробывал выполнить Цель жизни у ребенка-умника :2/3 с горем пополам выполнил, а вот последние цели меня повергли в шок. 10 ур логики , оценка 5 в школе ( это при том, что все свободные от школы часы я кидал на цели и удовлетворение потреб-тей) и еще какая то невиданная фигня, а ребенку оставалось 5 дней до взросления...
Ну и минусы, куда же без них:
Неоправданная цена за лицензию (потом еще сто тыщ аддонов надо будет купить), 1799 за набор с петушиными,собачьими,кошачьими шапками (ну если покупать то всё, правда?) Но что поделаешь...
Слишком мало карьер - 8 (4 я уже закончил по 1 ветке каждую, 5 начинаю,- за 2 дня!!!)
Отсутствие "коллег по работе" и "шеф-сима" - с отсутствием самих зданий работы я ещё смирился, но блин хотелось бы чтобы как в жизни на работе хоть друзей можно было завести, особенно если это работа с 9 до 21
Отсутствие гениалогического древа - теперь буду вспоминать симов глядя на их могилы, грустно.. Да и кладбища тоже как лота нет. Совсем не пожалели симов
Полигоны у мебели и других игровых предметов мягко говоря не блещут , пожалели полигонов . Стулья , диваны и прочее- суть одни прямоугольники
Ну и конечно же мыльцо на заднем плане. Про баги, молчу, надеюсь всё исправят.