Скачала себе игру (копию лицензии +кряк).
Сразу же офигела от того, как часто она вылетает, когда перемещаешься между лотами и городами.Не виснет, экраны загрузки очень быстрые (буквально пару секунд), но вылетает страшно часто. А говорили, что на слабых компах пойдёт.У меня Симс 3 стоит вся, за исключением нескольких каталогов, играю с максимальными настройками, мир там бесшовный, графика лучше, но вылетает только в больших городах.А тут городишки на 20 лотов, и мир не бесшовный. Бред какой-то.
Городки симпатичные,но мультяшные. После симс 2 я бы воспринимала их на "ура", но после потрясных пейзажей и реализма симс 3 они не фонтан. Но декорированы красиво, много разных деталей на фоне, это очень радует, ведь, хоть пригнцип перемещения между лотами, как в симс 2, дом не стоит среди однотонной пустыни.
Деревьев и прочих растений много, что радует (а ведь это только база!),но все они какие-то пластмассовые. Лучше, чем в симс 2, но явно хуже, чем в симс 3.опять же, "четвёрка" как будто создана для тех, кто в "тройку" не играл,а сразу после симс 2 перешёл на симс 4.
С освещением есть кое-какие проблемы.Во-первых, тени должны быть темнее той поверхности, на которую они падают, но они не темнее, а синее. Вот улица, вымощенная коричневым камнем, а на ней, как будто нарисованные краской, синие контуры деревьев. Это меня явно подбешивает. К тому же,в помещениях ещё темнее,чем было в симс 3. Я стараюсь делать дома с большими окнами, светильнико ставлю не мало, но без излишеств, а тут такое впечатление,что надо их всюду натыкать,чтобы в комнате не было так темно.И опять же, всё как будто подсвечивает синевой.
Режим строительства порадовал новыми инструментами, особенно регулировкой высоты стен,фундаментов, и размещения окон,круглыми элементами,украшениями для окон и крыш. И даже отдельные фрагменты крыш можно покрасить по разному! Иногда это очень нужно.
Немало удивила возможность увеличивать предметы. Я так поставила у домов машины: нашла игрушечные машинки в разделе "для детей",и увеличила до размеров реальных авто. Функция полезна, в основном, для предметов декора и растений.
Мебель очень простенькая, ну и ладно, это же база, здесь как раз нужно всё необходимое для начала, дальше будет больше. но выбор перекрасок не собо радует: такое впечатление, что разрабы помешаны на голубых и розовых тонах, ещё есть пара хороших оттенков дерева,но в общем, маловато перекрасок! И вообще, хочу редактор стиля, куда ж я без него? Но спасибо разрабам хоть на том,что не дали уйму вырвиглазно ярких перекрасок - тона, в основном, умеренные.
Порадовал декор, телики, которые ставятся на поверхности, и то, как расставляються кухонные тумбы и шкафчики (на углу, над холодильником, например). И разрабы наконец-то додумались запихнуть в игру обычный,банальный современный шкаф. После стольких летс уществования линейки. Это надо было так долго "рожать" такую простую идею?
Очень удобно то, что все города взаимосвязаны. Сейчас особо не разгуляешься. но дальше городков будет больше, и везде можно будет путешествовать. Теперь не надо думать, как впихнуть все заведения в один город. Хорошо,что сделали и зелёную местность. и пустыню. Разнообразие - это хорошо.
Просто убило отсутствие магазинов.В симс 2 мы ходили в магазин за продуктами,книгами. и одеждой, причём бывали внутри в магазинах, весь процесс купли-продажи был проработан; в самс 3 мы ходили закупаться в кроличьи норы,а одежда уже была в комоде вся; а в симс 4 магазины/покупка вещей и продуктов пропала вообще. Да и походы в школу/на работу "в никуда" не радуют.Кроличьи норы и то были лучше.
Зато те общ.лоты.что есть. всегда оживлённые, это огромный плюс.Симы теперь любят тусоваться на общ.участках,много общаются, в общем. жизнь кипит.
Многозадачность - потрясающая вещь, как и групповове общение.
Редактор персонажа хорош, хотя головы у симов всё равно какие-то широкие. У мнея не получилось создавать узкие длинниые лица. А ресницы вообще убили, ну, что за убожество? Хотя, думаю, модеры это дело быстро исправят. Зато симы выглядят хорошо при фактически любом освещении (в симс 3 симы, которые в помещении выглядели симпатично, на улице часто превращались в страшилищ,только мод на совещение спас ситуацию).
Буду ли я играть в симс 4? - Пока не особо хочется. На данном этапе тройка рулит, по крайней мере, для меня, а четвёрка - неплохая, милая игра,но пока пустовата, да и графика в стиле "привет из 2000-х" не добавляет желания играть.