Здесь все уже столько всего написали, но мне тоже захотелось добавить свое мнение в общую копилку)))
Поиграла я примерно недельку по паре часов в день. Много чего еще не пробовала, так что пишу с позиции чего я уже видела.
Создание персонажа: мне понравилось, честно. В демо-версии не практиковалась, но скачав и начиная игру, без особых проблем создала симку и сима (в 3х мне честно было сложно создать симпатичного мужчину, а тут получилось, на удивление). Но эти волосы... не все, но. Кому как, но длинные вьющиеся волосы смотрятся ужасно, ИМХО. И тату приклеенные к определенной точке тела, без выбора хотя б на правой или левой руке ее нанести. Выбор расцветок вещей уныл - все кричащее, в таком только в клуб или на пляж. Сочетания тоже оставляют желать лучшего. Ну лан - дополнения ж должны окупаться...
Режим строительства: стал проще! и одновременно не удобней, постоянно тянущиеся во все стороны стены от малейшего щелчка мыши. А вот отсутствия палитры я не особо заметила - выбор расцветок есть. Не нашла автокрыши (наверное их просто нету))), пичаль.
Понравились предметы за верхушку карьеры, забавно очень. Самих предметов мало, но ладно - все-таки 1я часть.
Режим жизни: вот тут я испытала разочарование. Нет правда, эмоции это прикольно, но довольно таки однообразно. Желания симов унылы. Через какое-то время стали раздражать желания типа "заработать *** настроение" - это так жизненно. Хваленое разделение любовь/дружба не показало себя. И где там влюбить сима стало сложнее? хех, несколько минут и все любовь до гроба, а ведь играла я симами с чертами одиночка и скептик/злой. Ах да, я их сначала еще и врагами сделала). Передружилась с кучей народу с города, единственный кто стоически держался это Мортимер Гот, вот его другом я делала долго, очень долго.
Сим уезжает на работу и пропадает, ничего не сделать, даже настроение не посмотреть(( Не понравилось отсутствие коллег и одноклассников - это минус 3-5 халявных знакомых))
Садоводство понравилось, коллекционирование тоже.
Загрузки быстрые, правда после вседоступности 3х несколько напрягают, да ладно. Но столько маленький город, вот что печально, полупустые общественные лоты, но с толпами народа. Если в третьих в общественных участках заняться было чем, но было мало людей, тут наоборот - в этом бар, в этом мольберт, тут тоже бар, тут микрофон, о а тут лавочки. Мне показалось, что общественные лоты вообще стали не нужны - соседи мимо дома и так толпами бегают, точки реса коллекционок есть, пара кустов с ромашками стоят, и рыба вон на против есть, а что еще надо?))
Вот что очень очень порадовало, так это многозадачность, есть конечно недоработки типо школьника делающего уроки на унитазе и прохожих "присоединяющихся к разговору" целующейся парочки)), но в общем мило. Очень порадовало, что сим А, рисующий картину, не отвлекаясь, разговаривает с симом Б, смотрящем ТВ.
В общем, сложно сказать понравилось или нет. Третьих удалять однозначно не буду, но и тут есть простор для игры. Недоработок тьма, но и интересных идей много. ААААА!!
Короче, посмотрю, что будет с первым дополнением. А пока буду растения скрещивать)))))
и рыб ловить)