Ваши первые впечатления от The Sims 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
В этой теме вы можете поделиться своими первыми впечатлениями и эмоциями после того,
как впервые зашли в мир "The Sims 4", попробовали новые возможности,
прочувствовали атмосферу игры.

Просьба оставлять комментарии, не нарушающие правил сайта и подфорума.
Сообщения, не содержащие первые впечатления, будут удаляться.

montreau

Проверенный
Достижения
140
Награды
11
вот сами говорите, что полчасика всего поиграли (всего). У меня при первом запуске игры тоже была масса отрицательных эмоций
Во-во меня сначала тоже о негатива распирало, хотел удалить игру и даже написать гневный пост на форуме, как это сделали многие, а теперь думаю, тройку пора сносить.

невозможно разместить свой лот куда захочешь (а ведь можно было даже в симс 2
А вот в тройке изначально было нельзя, и даже когда стало можно, реализовали это до крайности криво.

Последнее редактирование:

Cozette

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
В основном конечно замешано все на общении симов, но и оно того стоит.
Не соглашусь) Мне вот вообще это общение на фиг не нужно, даже раздражало, что они так часто в гости приходят. Но я решила это тем, что собирала всех пришедших гостей за телевизором и ужином) а там уже общались.
Я не вылезая, провела в Симс 4 дня два.. просто зависла на садоводстве и коллекционировании, даже карьеры не успела попробовать. Просто настолько заинтересовало выкапывание капсул, окаменелостей, поиск лягушек и скрещивание растений) рыболовство кстати тоже занятно! Рыба портится очень быстро, но я действовала по принципу: поймала-пожарила. А еще поймала какую то большую рыбищу в каких то страшных наростах. повесила на стену ^_^

NightCatty

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Я уже давно играю, но все руки не доходили написать, что я в полном восторге! Мне все оочень нравится. Даже учитывая, что базовая игра - очень урезанная сама по себе, да нет многих привычных возможностей/предметов. Зато сколько всего нового, особенно в плане геймплея. А уж когда попрут дополнения - даже мечтать боюсь как все будет здорово :)
Мир - просто шикарный. Меня так прет все эта мультяшная графика, деревья, движущиеся части окружения (поезда вдалеке, трамвайчики) - очень круто добавляет атмосферы.
Симы - симпатяги. Весь этот новый редактор сплошное чудо. Помню как в третьих я парилась над созданием красивой симки жуть сколько времени. И то более менее симпатичная у меня получилась только попытки с третьей. А тут - с первого раза, да еще и так легко все. Их мимика - не устаешь наблюдать ^_^ Ну и самое шикарное - совместные действия. Разговаривать с кем-то, попутно жуя бутерброд? Пожалуйста! Втыкать в телевизор, одновременно общаясь в телефоне? Еще бы! Ну самое крутое лично для меня - это наконец-то возможность жрать, одновременно запивая еду соком/молоком/кофе/чаем х)) Я об этом с первой части мечтала :D
Короче, игра мне ДИКО доставляет. Жду дополнений ^_^

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Cozette мне нравится, что в игре есть такого рода "мини-задания" ко всем уровням карьеры и жизненной цели. Не просто "прокачать три навыка и мечта жизни исполнена" не, фигушки, нужно пыхтеть что бы достичь ее. Тоже самое с работой, игра в этом плане усложнена (как вторая часть) и это интересно. Я сейчас только зациклен, что бы мой сим стал настоящим музыкантом, думал это будет тяп ляп (как в третьей части) а оказалось достаточно сложно.

Cozette

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
by_Snow
Аналогично) Помню я в ступоре сидела минут 10, когда увидела задания для ребенка в школе и для детсткой мечты жизни!
Единственное что разочаровало так это срок жизни симов.. 20 для меня слишком мало. а 80 наоборот много. в тройке всегда играла 40-50 (молодой). так что тут приходится играть на 80.. не привычно конечно сначала показалось, но теперь понимаю, что тут намного сложнее выполнять задачи и двигаться по карьере. А когда только создала симку, так увлеклась, что не заметила как у нее уже осталось 50 дней до взросление, вместо 80... а у нее еще не семьи , не детей. только садик начал более или менее выглядеть прилично %)

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.310
Награды
1.732
Cozette тут можно прохитрить - сначала играйте на обычной продолжительности, когда у вас останется там по подсчетам дней 12, то переключите на высокую и возраст останется в процентном соотношении, то есть если была середина возраста, то середина и останется. получится уже не 80 дней, а 40. как-то так) а время действительно летит быстро

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Чем дольше играю в игру, тем больше кажется, что сами разработчики игровых функций не опробовали...<_<

SolarSee

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
после тройки с будущим, райскими островами, приключениями - как будто в колонии строгого режима нахожусь :(( даже магазина или комиссионки нет! продукты не покупаются, яблоко даже собранное съесть нельзя. Копать унылые кучки уже скучно. Ходить некуда кроме библиотеки спортзала. В баре даже танцев нет или караоке. Машин нет, хоть бы уезжая на работу хоть до участка уходили или уезжали - не, испаряемся прямо на пороге. Нет фотоаппарата, как же мне его не хватает ((( Может кому-то это все и заменяет возможность читать в туалете, мне лично - нет. (( И так не люблю все эти свадьбы-болтания-эмоции, люблю локации, прокачку, навыки, по городу походить поискать интересное. Тут даже жучка не поймаешь. ( одни лягушки в одних и тех же местах. Просто безобразие в игре за 1700 рублей всего 3 общественных лота, да и в тех заняться в общем-то нечем! Зря я тройку со всеми допами снесла, пусть она и висла через пару недель игры, так в ней даже заново каждый раз начинать было интересно, даже и без допов. И вообще играла всегда на эпичности, сим был во всех навыках по десятке + вечная молодость )), а тут 80 дней и все. Конвейер какой-то

billsdaughter

Проверенный
Достижения
115
Награды
2
если от первых симсов (вторых и третьих) после их выхода меня сутками было не оттащить от компьютера, то здесь я играю редко, мало и быстро надоедает. Но захожу таки регулярно.

Сегодня была приятно удивлена сделанной многозадачностью. Многозадачность, кстати, на фоне всех минусов, очень является большим плюсом.

Так вот. Симка хотела в туалет, и я ей выбрала действие почитать. :) а темно - ибо отключили свет за неуплату счета.

2db2bfc0-0144-47c3-8bf7-243020906097_zpse988910d.png

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Я лично еще не играла, но заказала, жду пока приедет.
Смотрела видео, читала много об этой игре... Это просто тихий ужас - лично мое мнение. Игра не стала лучше, ни на сколько. Она просто другая.
Первое, что меня поразило больше всего - экран загрузки и исчезающие НПС. Возвращаемся ко второй части? Где свобода действий, мира, симов?
Второе, я просто была шокирована, когда из люльки младенец сразу превращался в школьника! Это уже попахивает первой частью...
Третье. Как уже говорилось везде и всюду - игра не стала реалистичней. Даже с этими эмоциями. Даже с разными походками... Наоборот, какой-то мультик.
Пока не играла, но это первые впечатления об игре. Не думаю, что с такими значительными для меня лично минусами, я смогу долго играть в новую часть. Гораздо лучше Симс 3 у них получился. Тем более так много дополнений, и столько всего - дух захватывает...

В базовой третьей части мир был больше. Он был открыт. Он был интересным.
Создается такое впечатление, что разработчики просто выпустили абсолютно СЫРОЙ продукт.:(:злой:

Syori

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
Первое, что меня поразило больше всего - экран загрузки и исчезающие НПС. Возвращаемся ко второй части? Где свобода действий, мира, симов?
Игра сделана в пользу тех, у кого слабенькие компьютеры. В Симс 3 грузился целый город и это было очень долго. А тут локации грузятся.

В баре даже танцев нет или караоке.
Но потанцевать там можно) У барной стойки народ в основном тусуется)

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Игра сделана в пользу тех, у кого слабенькие компьютеры. В Симс 3 грузился целый город и это было очень долго. А тут локации грузятся.

С одной стороны это правильно, зато все смогут поиграть... А если посмотреть с другой? Разве каждая новая часть не должна во всем превосходить предыдущую? Толк тогда в том, что они создали просто ДРУГУЮ игру и назвали ее Симс 4...

Syori

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
Разве каждая новая часть не должна во всем превосходить предыдущую?
Во всём? Что-то сильно махнули...
Ну вообще-то базовые игры всегда сырые и пустые. С Симс 3 похожая история была. Она тоже не особо отличалась от Симс 2. Только открытым миром и графикой (насколько помню).
Думаю, что стоит дождаться дополнений.
А город, говорят, будут расширять.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Ну вообще-то базовые игры всегда сырые и пустые.

Вспомните, как сильно отличалась Симс 3 от двойки... Какие симы были шикарные по сравнению с предыдущими, тот же открытый мир. Много различных действий. Отличия были существенны. Если сравнивать базовые части.
А Симс 4... На любителя. Посмотрим, что именно исправят в дополнениях. Но то, что тодлеров убрали - шок. И вряд ли их добавят уже, раз и в базовой части они не появились.

arraun

Проверенный
Достижения
10
Награды
1
С одной стороны это правильно, зато все смогут поиграть... А если посмотреть с другой? Разве каждая новая часть не должна во всем превосходить предыдущую?
Что есть превосходство в сим-играх? Опишу как это увидел я.
В тройке я приходил в бар и встречал пару засыпающих на танцполе полуночников. Ночной клуб, ага. Популярный до ужаса, видимо.
Тут я захожу в бар и через 30 минут он ЗАБИТ симами с полными потребностями и в выходных костюмах. У барной стойки нет ни одного свободного места. Симы стоят рядом. Все друг с другом общаются, шутят, веселятся. В соседнем зале танцуют и слушают музыку. А кто-то уже сломал унитаз. Это реально живой бар. И так везде. В спортзале к тренажёрам очередь. В музее у каждого экспоната кучка обсуждающих. И каждый сим индивидуален. Каждый с разными характеристиками, характером и поведением. Я увидел реально ЖИВУЮ игру. Впервые за 10 лет.
Что есть превосхордство? 1 живой участок или целый мёртвый город?
Забегая вперёд - нет, такое нельзя сделать для всего города. Там слишком много генерации и взаимоействий. Это не потянут даже сервера.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
arraun, я сказала лишь свои первые впечатление об игре, в которую пока не играла. ) Я не говорила, что в этой части нет чего-то хорошего.
Если с локациями и графикой можно согласится , то... Я не пойму, одну меня волнует исчезновение тодлеров? :(

Syori

Проверенный
Достижения
125
Награды
2
Я не пойму, одну меня волнует исчезновение тодлеров?
Их наверное убрали из-за глюков в Симс 3. У некоторых они "слендерами" становились. Теперь младенцы такими становятся. Хотя говорят, что уже исправили это.

Катейка)

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Мне кажется малышей убрали потому что их изначально и не было, также как и младенцев, так же как и подростков. Они просто в последний момент добавили глючных младенцев и почти ничем не отличающихся подростков. А всё из-за того что игра должна была быть онлайн. На малышей у них не хватило времени (сомневаюсь что их потом добавят). Ну и о "жизни" на общественных участках такое количество симов объясняется тем что игра во время загрузки быстро вбрасывает симов на лот, что бы создать видимость жизни. Уверена если посмотреть на участок когда там нет игровых симов, то там абсолютно пусто.

Fierro

Проверенный
Достижения
140
Награды
9
Уверена если посмотреть на участок когда там нет игровых симов, то там абсолютно пусто.
ну вообще-то так и работает игра)) я думаю, все это понимают.

В любом случае, приятней когда приходишь в музей, и пока рисуешь на мольберте свою картину, мимо тебя проходят мимо и поднимаются по лестнице другие персонажи, а кто-то тебя отвлечет и начнет говорить с тобой, а потом после короткого приветствия, пойдет дальше.

Да, в игре много мелких глюков, которые вполне исправимы, и надеюсь, разработчики как можно быстрее их исправят.

Я все еще скучаю по Sims 3, но если играть с модом SP, так вообще везде пусто, максимум по одному-двум симам на общественный лот. В парке у меня только NPC и стояли.
Намного лучше ситуация, когда игра работает по EA-шному сценарию и когда я посещаю общественный лот, игра отправляет сама персонажей туда.
Но я как-то не мог пожертвовать развитием сюжета в 3 части, наверное после игры в Sims 4 я, если вернусь к третьим, уже не буду париться о развитии города.

Shmoplz

Проверенный
Достижения
270
Награды
7
Здесь все уже столько всего написали, но мне тоже захотелось добавить свое мнение в общую копилку)))
Поиграла я примерно недельку по паре часов в день. Много чего еще не пробовала, так что пишу с позиции чего я уже видела.
Создание персонажа: мне понравилось, честно. В демо-версии не практиковалась, но скачав и начиная игру, без особых проблем создала симку и сима (в 3х мне честно было сложно создать симпатичного мужчину, а тут получилось, на удивление). Но эти волосы... не все, но. Кому как, но длинные вьющиеся волосы смотрятся ужасно, ИМХО. И тату приклеенные к определенной точке тела, без выбора хотя б на правой или левой руке ее нанести. Выбор расцветок вещей уныл - все кричащее, в таком только в клуб или на пляж. Сочетания тоже оставляют желать лучшего. Ну лан - дополнения ж должны окупаться...
Режим строительства: стал проще! и одновременно не удобней, постоянно тянущиеся во все стороны стены от малейшего щелчка мыши. А вот отсутствия палитры я не особо заметила - выбор расцветок есть. Не нашла автокрыши (наверное их просто нету))), пичаль.
Понравились предметы за верхушку карьеры, забавно очень. Самих предметов мало, но ладно - все-таки 1я часть.
Режим жизни: вот тут я испытала разочарование. Нет правда, эмоции это прикольно, но довольно таки однообразно. Желания симов унылы. Через какое-то время стали раздражать желания типа "заработать *** настроение" - это так жизненно. Хваленое разделение любовь/дружба не показало себя. И где там влюбить сима стало сложнее? хех, несколько минут и все любовь до гроба, а ведь играла я симами с чертами одиночка и скептик/злой. Ах да, я их сначала еще и врагами сделала). Передружилась с кучей народу с города, единственный кто стоически держался это Мортимер Гот, вот его другом я делала долго, очень долго. %)
Сим уезжает на работу и пропадает, ничего не сделать, даже настроение не посмотреть(( Не понравилось отсутствие коллег и одноклассников - это минус 3-5 халявных знакомых))
Садоводство понравилось, коллекционирование тоже.
Загрузки быстрые, правда после вседоступности 3х несколько напрягают, да ладно. Но столько маленький город, вот что печально, полупустые общественные лоты, но с толпами народа. Если в третьих в общественных участках заняться было чем, но было мало людей, тут наоборот - в этом бар, в этом мольберт, тут тоже бар, тут микрофон, о а тут лавочки. Мне показалось, что общественные лоты вообще стали не нужны - соседи мимо дома и так толпами бегают, точки реса коллекционок есть, пара кустов с ромашками стоят, и рыба вон на против есть, а что еще надо?))
Вот что очень очень порадовало, так это многозадачность, есть конечно недоработки типо школьника делающего уроки на унитазе и прохожих "присоединяющихся к разговору" целующейся парочки)), но в общем мило. Очень порадовало, что сим А, рисующий картину, не отвлекаясь, разговаривает с симом Б, смотрящем ТВ.
В общем, сложно сказать понравилось или нет. Третьих удалять однозначно не буду, но и тут есть простор для игры. Недоработок тьма, но и интересных идей много. ААААА!! :глазавкучу: Короче, посмотрю, что будет с первым дополнением. А пока буду растения скрещивать))))) :колдун:и рыб ловить)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх