Ваши первые впечатления от The Sims 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
В этой теме вы можете поделиться своими первыми впечатлениями и эмоциями после того,
как впервые зашли в мир "The Sims 4", попробовали новые возможности,
прочувствовали атмосферу игры.

Просьба оставлять комментарии, не нарушающие правил сайта и подфорума.
Сообщения, не содержащие первые впечатления, будут удаляться.

PoohLee

Проверенный
Достижения
290
Награды
235
Ну что ж поделюсь впечатлением с игры:
- безумно красочный и красивый мир,
- симы ооочень милые и забавные, привыкла почти сразу,
- эмоции и взаимодействия симов, это вообще, что-то с чем то, наблюдать за ними одно удовольствие!
- заметила, что всех напрягает закрытый мир и то что вечная загрузка. Не смутило нисколько, все удобно, ничего не виснет.
- одежды много качественной так, что на первое время пока хватит(тем более допов наделали еще до выхода ^_^)
В общем все очень понравилось, не хватает конечно пару дополнений из старых частей, но как говориться не все сразу)) Я так думаю это будет лучшей линейкой игры.
Еще заметила многих смущает темнота, правильно сказали выше поставьте окна и не сидите в доме, гуляйте и общайтесь с жителями это весело!!:бровки:
9a13b2021a58.jpg

cf4c9a472782.jpg

Ну и моя симка которой я изучаю игру:3
5c6963d9b414.jpg

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510
NinelFedya я загрузила очень старое сохранение, где только первый мальчик. посмотрим как будет в этот раз)
Hikaru_Q не отображаются картинки. экраны загрузки не раздражают, но, если играть часов так 6-7 без перерыва заметно увеличивается время загрузки((

пока по большому счету единственная вещь, которой очень недостает, это древо семьи

KalipsoML

Проверенный
Достижения
285
Награды
70
Если вопрос поднимался, сразу прошу прощения. Не смогла найти как поменять имена/фамилии семьям загруженным в город из библиотеки. Просто поудаляла всяких Петровых, забив город семьями из Библиотеки. Только имена на англ. не нравятся, хотела вот поменять.

PoohLee

Проверенный
Достижения
290
Награды
235
KalipsoML тоже задавалась этим вопросом, я их редактировала в касе и сохраняла, заселяла, а старых с англ. именами удаляла)) А то весь город в Пупкиных и Васькиных >,

sanyaup13

Проверенный
Достижения
125
Награды
6
Поиграв 2-мя симами пару часов, я понял, что изучать игру 2-мя симами одновременно мне тяжко, и переключился на сима которого делал в касе похожим на меня самого(который на авке)
Да потребности дома снижаются адски быстро, он успел 2 раза за 3 часа позавтракать. Навыки повышаются достаточно быстро и карьерный рост тоже затруднений не вызывает. А вот отношения заводить и правда дольше. Пока выясняю дополнительные способы заработка кроме работы.

Вил

Проверенный
Достижения
290
Награды
18
Мне игра очень понравилась, правда первое время всё же есть затруднения со строительством и управлением. Хотя думаю это лишь по тому, что сразу хочется всё опробовать.
- Очень понравилась их ступень действий - в карьере,в цели всей жизни, на сведении, при организации вечеринки. Очень дополняет игру, есть смысл и план действий.
- Понравилась беременность симки, теперь можно не только не переодевать ее, но и заниматься спортом на тренажёре
- Кто-то говорил о счётах, так вот я женила моего сима на Нине и переехала в их дом. Мне пришёл счёт более 6 000 :фейспалм:
- Очень продуманная система коллекционирования, теперь в журнале можно посмотреть сколько всего существует растений и т.д. и что вы нашли
- Играть с эмоциями стало мне кажется сложнее, потребности тоже падают достаточно быстро. Советую начинать 1 симом

ЛанаБанана

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Пока выясняю дополнительные способы заработка кроме работы.

1. Собирательство - камни, лягушки, растения и пр. шелупонь. У меня на участке каждые сутки появляются места для раскопок, там можно найти что-то интересное. Как минимум 100-200 симолеонов за пару минут.
2. Садоводство - я вот грибами торгую:D Всего 6 кустиков, 350 симолеонов в день. Это я их уже до "отличных прокачала".
3. Вечеринки. На вечеринку тратим всего 100 симолеонов, если хотя бы серебряную медаль получим - дадут диван за 340 :) И вообще, за хорошие вечеринки, званные вечера и свидания дают материальные награды в виде мебели:D
4. За продвижение по карьере тоже дают награды, у меня повар - ей уже подарили кофеварку, какие-то тумбы и др.

Пока не пробовала картины рисовать и книги писать - времени нет, симка пашет, как лошадь. Поделитесь, сколько там денег плавает? Небось мульйоны?:D

Esperanse

Проверенный
Достижения
240
Награды
0
И я пожалуй вставлю свои пять копеек, если быть предельно честной, игра не очень понравилась, много минусов (фамильное древо, малыши, не нравятся мне волосы в the sims 4, бассейн, город, развитие сюжета и куча другого) Все плюсы 4 части связаны с общением, большой продуманностью персонажа и строительством. Для меня пока это все. В игре практически нечем заняться, кроме как работой, общением и прочей стандартной фигней, это понятно что разработчики хотят сделать все в DLC, а это опять бабло. В общем не стоит это тех денег которые за эту игру просят, имхо.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
вообще, конечно, впечатления разные.
сначала я поселила только двух Симов, совсем не знала чем их занять, после поездки в парк почувствовала даже некоторое разочарование и вообще испугалась, увидев довольно специфическое выражение лица

но потом я упаковалась восемью персами, перехала в большой дом, начала строить, покупать, играть, пошло-поехало, два часа прошли незаметно :D

ну, поехали, что вспомню:

все скрины кликабельны

- Симы вполне могут разговаривать и есть одновременно, более того с этой самой тарелкой персонаж может несколько раз во время разговора встать и сесть на место, продолжая есть.

- Разговаривающие Симы могут сидеть в разных концах комнаты - умильно вот такое, например:

- колбы навыков выглядят очень большими

- один из моих персов поругался с единорогом

но потом померился

- другой решил не мыться

очень смешно они тащились из бара (походка у всех разная по умолчанию, но тут, видимо, коктейли помогли)

кое-кто ходит готовить в туалет, хотя на кухне полно свободного места

кстати, я бы не советовала ставить туалет рядом с кухней, потому что теперь все происходит со звуками, особенно грязнуля мой нормально время там провел, так что учтите ;)

ну и вот моя семейка

remysa

Проверенный
Достижения
230
Награды
0
игра, может и стала посимпатичнее, но...почитав тему с глюками не пожалела, что не сделала предзаказ. сейчас читаю эту тему. может, зря не заказала?

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Да потребности дома снижаются адски быстро, он успел 2 раза за 3 часа позавтракать
я читала подобные комментарии пока качала, у меня восемь симов и никто не страдает особо, мы и в город мотались и дома они не очень часто кушают

Кто-то говорил о счётах, так вот я женила моего сима на Нине и переехала в их дом. Мне пришёл счёт более 6 000
:неуверенность:да уж :D

Поделитесь пожалуйста, как Вам удалось это сделать?
я из игры вышла в библиотеку и скачала своих же симов прямо в игровую активную семью

И еще очень раздражают постоянные отжимания симов,
ни разу не видела нигде, а жаль!
Сим уходит на работу и пропадает. И нет транспорта.
зато мимо дома кто-то на машинах гоняет пстоянно :агрессивный:
Особенно мне нравится, как смотрятся стаканчики рядом с тарелками - а то в сим3 вечно в сухомятку давились.
точно!

а у меня один товарищ вместо общей утренней яичницы со стаканами ест все время один геркулес и не садится за стол, хотя стулья есть свободные, а ходит вокруг и разговаривает со всеми по очереди :)

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510
ЛанаБанана живопись хорошо окупается, уже начиная с 4 уровня навыка была в плюсе. к тому же, в отличие от писательства, картины рисуются очень быстро. шедевр на максимальном уровне приносит от 2 до 4 тысяч.
если совместить с карьерой живописца, то вообще красота. в комнате ставим наградные объекты и сим постоянно находится в нужном настроении)
да и сами картины очень разнообразные и красивые, приятно смотреть что симка рисует)

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Пока не пробовала картины рисовать и книги писать - времени нет, симка пашет, как лошадь. Поделитесь, сколько там денег плавает? Небось мульйоны?
Не мульйоны, но не бедствуем. Счета по 20к приходят, успеваем нарисовать. Не пишем пока. Тоже времени не хватает... Рисуем! -_-

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Этот отзыв можно считать обзором. Я обещал рассказать о своих впечатлениях, а не в обзорной тематике я это делать не особо умею.
*хрустнул пальцами* Ну, с Богом.

Итак, вот и дождались. Никогда не забуду, как я встретил выход новой части Симс. Добивал противника в карточной игре Hearthstone и судорожно посматривал на часы: "10.30...10.40...10.52...". Это было схоже с предновогодним мандражем или свиданием с девушкой. Да, Симс 4 - весьма капризная девушка, судя по отзывам окружающих.
Запуская игру, я ожидал чего угодно. Это Maxis. Они могли и полностью завалить игру, и довести её до такой кондиции, что Александр Кузьменко, делавший восторженный обзор в ноябрьском номере "Игромании" за 2004 год на Симс 2, облился бы слезами восторга ещё раз.
И я действительно вернулся в прошлое. В те времена, когда читал тот самый номер Мании в 2004 году и бегал к другу поиграть, потому что вдвоем было веселей. Этот факт я понял сразу при запуске непосредственно игры - первые полчаса у меня ушли на ругательства, потому что я обнаружил, что сделанные в демо-версии редактора персонажа симы не прогрузились в игре. Когда я станцевал с бубном и решил этот вопрос, перенеся ту библиотеку в игру, я наконец уселся за процесс.
Создавать персонажа мне было уже не нужно, но для тех, кто по каким-то причинам прошляпил бесплатный КАС (а где вы вообще были?..) - это самый удобный редактор персонажа вообще. Не только в мире симсов, но и в видеоиграх в целом.
Восторги от КАСа долго расписывать нет нужды: лучший - значит, удобный, функциональный, эстетичный. Плывём дальше.
А дальше меня ждало дежа-вю.
Два городка, пустынный и зеленый. Дома как отдельные лоты. Отсутствие развлекательных заведений (надеюсь, коробку с барной стойкой и двумя стульями мы таковыми, после Старлайт Шорз и Даунтауна, не считаем?).
"Да", - подумал я. - "Я снова в 2004 году. Только в универ ходить уже не надо".
Если кто-то ждал от Симс 4 чего-то принципиально нового, то... ну... вы - оптимисты. Если кто-то ждал от Симс 4 второй части, тот безусловно проницателен.
Давайте разберемся. Симс 4 - это урезанная версия Симс 2. Почему Симс 2? Потому что:
  • Экраны загрузки по всему городу;
  • Симы действительно смешные и самобытные, в отличие от третьей части;
  • Снова дружба играет большую роль в карьере (не имей сто рублей, а имей сто друзей, которых ты купил на эти сто рублей);
  • Навыки - самое главное развлечение в мире;
  • Дартса нет, зато есть покер;
  • Теперь свидания - это снова квест.
Тем не менее, это урезанная версия Симс 2. Модифицированная графически, эдакая "фанатская поделка" на тему "а что, если бы Симс 2 вышла на десять лет позже". Потому что:

• Маленький набор анимаций: нет машин, нет велосипедов, нет анимаций ухода из дома, нет такси и т.п.;
  • Видеороликов сюжета (которые были в Симс 2) тоже нет;
  • Таки да, свидания - это снова квест, а отсюда все разговоры о "сложности отношений" и "влиянии настроения на отношения" можно смело забыть, растереть и бросить в урну. Если вы затащили квест, можете хоть на первом свидании идти под венец с незнакомцем;
  • Профессии - это снова параллельный мир, в котором мы никак не можем влиять на сима и даже посмотреть место его работы, но, в отличие от Симс 2, эти профессии как минимум странные, помпезные, а квесты для карьерного роста не имеют ничего общего с самой карьерой (вкачивание обаяния для музыканта, например);
  • В Симс 2, всё-таки, были магазины;
  • При выходе, Симс 2 была совершенно новой и действительно инновационной игрой. Симс 4 и технически, и геймплейно - устарела и не внесла ничего нового;

Что мы имеем, в сухом остатке? Основной геймплей Симс 4 состоит из разглядывания, как симы болтают, болтают и еще раз болтают. Весь бюджет был вложен в социальные взаимодействия между симами (сразу видны торчащие уши недоделанного онлайна), однако, в сравнении с Симс 3, этот геймплей не вносит ничего нового. Симы теперь просто имеют возможность сбиться в кучу (на манер "пообщаться" в университете Симс 2), собраться в стадо - называйте как угодно - и трепаться шесть часов напролёт.
Да, это выглядит мило, смешно и забавно, но кроме этого в игре ничего нет. Да, можно вспомнить также про систему навыков (которая осталась прежней), что в игре есть интерактивные объекты, квестовая система (которой не было в Симс 3) - но всё это у бывалого игрока займет не больше дня-двух изучения. А затем, когда он изучит всё, игра сконфуженно потупит взгляд, потому что ей нечего будет предложить.
Симс 4 - игра хорошая. Но потенциал, который заложен в ней, не соизмерим с когдатошним потенциалом Симс 3.
Можно долго говорить о том, что экраны загрузки были сделаны ради игроков со слабыми машинами: ну хорошо, но вы же понимаете, что реальная причина - это халтура? Миры Симс 4 микроскопичны, хотя, с экранами загрузок, из этих миров можно было создать десять Балдурс Гейтов из одноименной игры, в которой также они были (для сравнения: город в Балдурс Гейте). Более того, сам движок получил такую популярность за счет возможности делать на нём огромные, открытые миры! Поэтому, загрузочные экраны в Симс 4 - это не более, чем отмазка.

Четвёрка намного стабильнее трёшки. Это верно, но чтобы понять причину стабильности, надо понимать, что там попросту нечему падать. Пока что, мир пуст и безжизненен: можно пророчить ему оживление с выходом следующих адд-онов, но давайте просто вспомним, как менялись города в Симс 3 с выходом каждого дополнения. Если закрыть глаза на вылеты, глюки, зависоны и сонмище ошибок, краем сознания, все понимают, что адд-оны действительно меняли облик городов (кто там вечно жаловался на жеребят в фонтане городской площади мегаполиса?).

Невзирая на эту стабильность, в четвертой части все те же ошибки, которые преследовали игроков в Симс 3. Например, зависание предметов в инвентаре и застрявшие в персонаже текстуры. За восемь часов игры мой персонаж, решивший прокачать навык механики, заполучил от этого процесса вечный гаечный ключ, прилипший к руке. Теперь этим ключом персонаж ест, он с ним спит, он им моется и гладит жену в постели. Очень мило, не правда ли? Эта проблема не снимается ресетом персонажа через resetSim, его переодеванием или перезагрузкой игры. Всё, что остаётся - это ждать новых Мастер Контроллеров и Овервотчей, но теперь для Симс 4.

Пора подвести итог.

The Sims 4:

• Симпатичная;
  • Милая;
  • Имеет действительно милых персонажей;
  • Проработана графически;
  • Изменила представление о процессе строительства, заметно улучшив его;
  • Имеет приятное музыкальное сопровождение;
  • Сделана на движке Фростбайт 3 со всеми вытекающими приятностями;
  • В мелочах - сделана с любовью;
  • Пустовая, в ней отсутствует глубина геймплея;
  • Почти не глючна, но старые баги наносят новый удар;
The Sims 4 не:

• Инновационна;
  • Нова;
  • Бедна графически;
  • Игра на один день;
  • Игра на десять дней;
  • Симс 3;
  • Симс 2;
  • Оправдает надежд у многих;
  • Но и не оправдает страхов большинства;
  • Бесталанна;
  • Однозначна.
Я не жалею о том, что заимел её в свою коллекцию. Да, я мог купить игры получше на эти деньги, но... но Симс 4 всё равно сумела засосать меня на десять часов, заставив забыть про голод, оставленную за спиной ночную смену и стремление упасть после неё на кровать. Эта игра очаровывает, манит, все грехи ей списываешь, всё ей прощаешь. В ней есть какое-то непередаваемое очарование, какая-то божественная простота, из-за которой ты кликаешь на иконку снова и снова...

А это что-то, да значит! Кто знает, как игру преобразят адд-оны?

Под спойлером - пара скриншотов.

Посиделки у соседей. Соседи не против, если сим остается у них на ночь и вообще ведет себя как дома, в отличие от "системы неприличия" в Симс 3.

02092014_15-24_zpsac3d0053.png

Виндвальд возвращается после посиделок у соседей. Заметьте, топает по соседству он ножками, а не телепортируется, но всё равно у каждого лота происходит загрузка (у меня экран загрузки длится секунды 3):

02092014_15-07_zps8186cc82.png

"Выпей этот коктейль и я обещаю, что свидание пройдет безболезненно"

02092014_15-27_zps2f5f3494.png

Лицо бабульки заслуживает дифирамбов. Более того, любвеобильная бабуся еще и хлопала в ладоши, пока мои персонажи целовались.

Вывод: Симы бурно и часто реагируют на всё, что происходит вокруг них.

02092014_15-41_zpse98bffa5.png

Вдохновленный Виндвальд увидел стрекозу и принял стратегическое решение не добавлять в котлеты сою.

Вывод: Настроение, конечно, влияет на качество сотворенного симами, но намного больше влияет уровень навыка.

02092014_15-58_zps1b35d337.png

Симы любят собираться в кучи. Вернее, не так. Симы постоянно собираются в кучи даже, если опаздывают на работу! Нередко им приходится насильственно приказывать разойтись, лишь бы они успели сделать свои дела.

02092014_17-45_zps53134473.png

АнгеL

Проверенный
Достижения
230
Награды
26
Мои общие впечатления - игра понравилась. Прогружается быстро. КАС вообще сказка, очень быстро к нему привыкаешь. Система эмоций и взаимоотношений тоже понравилась. Камеру сразу переключила на симс3, ибо это кошмар.) Минусов в игре почти нет, все радует. НООО... Не знаю как вам, но экран загрузки на все участки подряд и "карта города" вместо свободного перемешения убили меня наповал! Напомнило о симс2... но тут видимо ничего не поделаешь, нужно привыкать.
Буду тестировать дальше. А то карта маловата, нужно понять, как ее по-жирнее заселить, иначе скучно будет.)))
Может дальше будет лучше, но пока что продолжаем мучить комп всеми аддонами симс3)))

Лесик555

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
Везунчики которые уже играют расскажите хоть немного про коллекции и собирательство , есть дневник коллекционера и что интересного уже нашли ?

Orkan

Проверенный
Достижения
115
Награды
0
Пока игра нравится. К эмоциям, правда, пока не привыкла, так быстро меняются, не успеваю выполнять причуды. Потребности тоже так быстро падают, с работой и прокачкой хоть какого-то навыка больше ничего не успеваю пока)) Придется покупать награды) Повышение раз в симскую неделю, а то и реже, потому что не успеваю заводить друзей, из-за потребностей некогда даже болтать с людьми. По району хожу нормально, с соседями на улице можно разговаривать, в их дома не заходила скорее всего загрузка будет, но оно мне и не надо, и на улице много народу, а друзья сами приходят в гости каждый день) В общем будем разбираться дальше)

valkirra

Проверенный
Достижения
125
Награды
45
А у меня такой вопрос (если кто-нибудь разберется): Картины, которые симы пишут дефолтные как в симс 3 или есть папка в игре, куда можно устанавливать свои файлы, как в симс 2 ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх