- Так вот чем ты занимаешься, когда опаздываешь на пробежки! - Алана тихонько положила руку на плечо Кариссы.
- Нет!? Может, да!? Не всегда! - девушка не знала, что ответить и как оправдаться и продолжала поедать своё мороженое.
- Значит, я ей названиваю, названиваю, а она трубку не берет, так еще и секретики тут нарисовались. Не стыдно! - Алана прищурившись, посмотрела на подругу, которая не отрывала взгляда от своего лакомства - Мы же договорились бегать перед сменами, чтобы быть в форме. И кто-то сам сильно настаивал, а то мол "Благородная пятая точка не влезает в новые модные брюки, которые нужно одеть на свидание с..." - Алана задумалась - Как там его зовут?
- Не скажу! - Карисса показала подруге язык, окрашенный в цвет мороженого и села на лавочку.
- Ладно, не обижайся. Просто я тебя потеряла. И ты на звонки не отвечаешь, я же переживаю - Алана села рядом с подругой и толкнула её слегка плечом.
- Хорошо, ты прощена. Я просто знала, что ты будешь корить меня, но не могу я удержаться от некоторых лакомств, вижу их и забываю про всё на свете - Карисса с наслаждением закрыла глаза и доела, то самое лакомство.
- Ну, раз так, то придётся нам пробежать сегодня на один круг больше.
- Неееееет - взмолилась Карисса.
- Красота требует жертв! - С этими словами Алана соскочила и побежала вперёд, обернувшись, она позвала подругу с собой.
И никто из них не заметил, как в это время в парке был еще один присутствующий, который сверлил взглядом светловолосую девушку. Он смотрел на неё с нарастающей яростью, отвлекаясь лишь, чтобы что-то просмотреть в телефоне, а потом снова возвращал взгляд к ней. Когда девушки убежали, он проводил их взглядом, но потом некоторое время простоял в ступоре. Выйдя из него, он вновь обратился к телефону, а затем быстро покинул площадь.
Подруги сделали свои пару кругов и направлялись к лавочке, на которой сидели ранее. Алана сразу села и пыталась отдышаться, а Карисса полезла в телефон. Боковым зрением она видела, кто к ним приближается и махнула рукой в знак приветствия, а этот кто-то закрыл глаза Алане и аккуратно взял её за руку, перед этим поставив пакеты, что он нёс, на лавочку.
Алана замерла. Она не испугалась. Она удивилась. Она глубоко вдохнула и почувствовала родной запах, запах надёжности, запах дружбы, запах нежности с элементами сандала, который она не чувствовала уже больше полугода. Она прошептала "Рэй" и, соскочив с лавочки, запрыгнула другу на шею.
- Не задуши его - Карисса наблюдала за всем этим и хитро улыбалась.
- Привет, мои дорогие - Рэй расплылся в улыбке, обнимая при этом обрушившуюся на него Алану - Может нужно объятия чуть расслабить, а то я могу и задохнуться - тут он стал демонстративно кашлять, от чего Алана очнулась, будто ото сна и ослабила хватку.
- Когда ты вернулся? - Алана, всё так же висевшая на Рэе, начала свой допрос. Тот, в свою очередь, аккуратно поцеловал Кариссу в щёку и сел на лавочку, усадив не отпускающую его подругу, на колени.
- Сегодня. Пару часов назад. Решил сначала вам показаться, а потом уже отдыхать с дороги, да и подарочки хотелось передать быстрее - Девушки метнули взгляды на пакеты, что стояли на лавочки и радостно улыбнулись.
- Ты же больше не уедешь?! - Карисса вопрошающе смотрела на парня.
- Простите, но я приехала на пару дней, потом я снова уеду, но уже в последний раз - Он виновато посмотрела на девушек - Вы, же понимаете, что у меня контракт, я не могу отступить от него.
- Не надо было его подписывать - съязвила Алана и слезла с колен парня. Усевшись рядом, она начала теребить пакеты.
- Вы решили не учиться где-то, работать тут, а я решил, что буду и учиться и практиковаться одновременно, поэтому и подписал контракт. И мы не раз говорили про это. Прошло уже полтора года, а ты всё бесишься - На последних словах он пристально посмотрел на Алану.
- Не обращай на неё внимание - Карисса присела рядом с подругой и толкнула её плечом - Переходный возраст, может когда-нибудь пройдет.
- Да ну Вас! - Алана фыркнула и хотела встать, но Карисса ей не дала.
- Давайте лучше проведем эти дни весело, как всегда до отъезда и во время приездов - девушка подмигнула Рэю и потрясла за плечи Алану - За всю жизнь мы ещё успеем друг на друга подуться, а сейчас не будем терять времени.
Они встали со скамьи и втроём в обнимку побрели в сторону дома Рэя, он находился ближе всего. Там они договорились встретиться позже и разошлись: Рэй ушел приводить себя в порядок и спать, а девушки готовиться к рабочей смене.
Уже полчаса Говард сидел на ступенях загородного домика, снятого им на выходные. Он ждал свою девушку. А пара ли они? Этот вопрос мучает его до сих пор. Они вместе, то не вместе, их ничего не связывает, кроме науки. Любовь? Говард всецело отдаёт себе отчёт, что лишь при Крессиде он может даже сейчас потерять дар речи, он может вести себя как мальчишка, как тогда на вечеринке у бассейна. Она его муза. Непостижимая цель в жизни. А Эвелин? Та с кем он может спокойно проводить время, говорить о науке и строить планы на будущее.
В своих раздумьях он не сразу заметил, что девушка подходит к домику. Она тоже была задумчива, но завидев парня, искренне заулыбалась.
- Привет. Прости, опоздала на автобус, пришлось добираться, как получится - Эвелин присела рядом.
- Привет - Говард поцеловал девушку в щёку и чуть приобнял - А я говорил тебе ехать со мной. Не понимаю, почему ты запротивилась.
- Я была занята в то время, когда ты говорил. Но главное, что я здесь - Эвелин заулыбалась и приобняла парня за руку.
Говард ответил на её улыбку. Они встали и, взяв сумки, пошли к входной двери.
Зайдя вовнутрь, Говард отнёс сумки в спальню. Прошёл в гостиную и зажёг камин. Вечера тут холодные и он не помешает. Его спутница в это время присела на диван и осматривала маленькую комнату, которая служила и гостиной и кухней, одновременно.
Увидев, что Говард закончил свои дела и идёт к девушке, она встала с дивана. Парень подхватил её и поднял повыше.
- Перестань - Эвелин смотрела с нежностью на парня, при этом крепко держась за него.
- Почему мы так мало видимся? - Говард спросил её, не отпуская - Нам нужно больше времени проводить вместе.
Эвелин отвела глаза и заёрзала, вынудив Говарда поставить её на пол.
- Ты же знаешь меня. У меня всё расписано и в графике мало мест для встреч.
- Даже для меня? - Говард пристально посмотрел на девушку.
- Хоть для кого - Попыталась выкрутиться Эвелин - И я думаю, что не нужно начинать бесполезный разговор.
Она отошла к холодильнику и, открыв его, начала изучать его содержимое.
- Я думаю нужно что-то приготовить на ужин. Мы с дороги и голодны. - После этих слов, девушка начала доставать продукты из холодильника.
- Хорошо. Я помогу тебе.
Через час был готов ужин. Ребята поели и переоделись. Они болтали о новостях науки, повышении Говарда в больнице и опытах Эвелин. После этого они помыли посуду. Захватив закуски и вино, они отправились в спальню. Там они чуть выпили и решили сыграть в слова на раздевание. Слова были одной темы и очень заумными. Но они не уступали друг другу и через полчаса уже сидели в одном нижнем белье. Хотя Эвелин была в белье, а Говад пока что в халате и трусах. При таком раскладе девушка поняла, что пора заканчивать игру.
- Я думаю, пора ложиться спать. У нас ещё завтра весь день и ночь впереди, а я притомилась. - Она хотела встать, но Говард взял её за руку и притянул к себе.
- Говард!
- Почему ты всегда половину моих вопросов пропускаешь и оставляешь без ответа? - парень пристально посмотрел на девушку.
- Не нужно задавать вопросов, на которые ты и сам хорошо знаешь ответ - Она отняла руку и села поудобнее.
- Мы знакомы столько лет. Видимся иногда. Говорим. Спим. Но есть ли у нас отношения? О таких вещах должна говорить ты, но они мучают меня.
- Зачем усложнять себе жизнь? Нам хорошо вместе. Наши встречи всегда продуктивны и отчасти милы. Какие у нас отношения? Думаю, что выгодные. - Эвелин чуть улыбнулась.
- Выгодные?! Интересная интерпретация - Говард усмехнулся.
- Говард, что ты хочешь услышать? Пара ли мы с тобой? Ты меня знаешь. Я за бесчувственность. Я за роботов, которые безэмоционально выполняют свою роль в жизни и при этом бесценны. Проводя свои опыты я добьюсь того же и от симов. Я смогу сделать мир проще и продуктивнее. Симы врут и полагаются на свои инстинкты. Каждый удовлетворят лишь свою потребность, на других ему наплевать - Эвелин произнесла свою речь с гордостью и сидела, гордясь тем, что смогла сказать это вслух, а не вновь и вновь повторять это про себя.
- Значит, если я возьму тебя за руку и приложу её к своей груди, ты ничего не почувствуешь в своей? - говоря это, Говард всё это и проделал.
Она колеблилась с ответом. Впервые за столько лет. Она смотрела на парня взглядом, которого он никогда за ней не замечал, и молчала, просто молчала. Потом она тихонько отняла руку и встала, подойдя к окну, произнесла:
- Мы с тобой умные люди и знаем, что любви нет. Это привычка, желание кем-то обладать, желание что-то с кем-то делать. И если убрать одну составляющую, то рухнет всё. Любви нет. - последние слова Эвелин произнесла тоном, которым в этих словах убеждают сами себя - Я почувствую в своей груди лишь учащенное сердцебиение, оно будет таким от выпитого вина и нарастающего возбуждения.
Говард встал и подошел к девушке. Он обнял её и поцеловал в плечо.
- Неужели тебе никогда не хотелось определённости?
- Её нет. Люди всегда склонны к переменам своих решений. Они полагаются на порывы чувств и желаний. Поэтому я не считаю нужным продолжать данную тему и оставить всё как есть в наших жизнях.
- Тогда предлагаю поддаться порыву наших желаний - После этих слов, Говард поцеловал Эвелин и увлёк за собой.