TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
462
Передовики - 2 балла.
Ваши персонажи уверены, чтобы стать лучшим в своём деле, надо проявлять упорство в раз и навсегда выбранной карьере, а не метаться туда-сюда в поисках удачи.
- Никто из членов семьи не может менять карьеру. При этом, подростки могут устраиваться на работу и после взросления в молодого персонажа выбрать взрослую карьеру, это не будет нарушать ограничения.
- Основатель и наследники обязательно должны достичь вершины карьеры до своей смерти /выселения.
- Можно уволиться и не работать или после увольнения снова устроиться на работу, но только в прежней карьере.

Вопрос к ограничению, если ко мне сим въехал и у него выбрана профессия, то поменять ее уже нельзя?
Если я передам дневник, но основатель вверх карьеры не достиг, то не будет провалено ограничение? Можно карьеру добить уже после передачи до смерти или выезда?
Можно выходить на пенсию, например, Сае, у нее не вверх карьеры?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Вопрос к ограничению, если ко мне сим въехал и у него выбрана профессия, то поменять ее уже нельзя?
DiashaVS, нельзя.

Если я передам дневник, но основатель вверх карьеры не достиг, то не будет провалено ограничение? Можно карьеру добить уже после передачи до смерти или выезда?
Да, ограничение в этом случае провалено не будет, т.к. основатель и наследник и после передачи дневника остаются основателем и наследником.

Можно выходить на пенсию, например, Сае, у нее не вверх карьеры?
Конечно, она же не является основателем/наследником. Таким персонажам можно вообще не работать, но если работают, то только в одной карьере.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
462
Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.

Родственная душа - 2 балла.
Ваш персонаж уверен, что семью нельзя построить с первым встречным, семья должна строиться не на любви, не на расчёте, а на взаимопонимании супругов.
- Все персонажи могут вступать в брак только с теми персонажами, с которыми совпадает хотя бы одна черта характера.
- При вступлении в брак у молодоженов должен быть статус "родственная душа".

У меня два таких ограничения. Это значит, что я не могу поженить Йозефа на девушке с несовпадающей чертой характера? А если, к примеру, он съедет от меня, то как потом с ним? Могу ли я вообще его тогда поженить? Ведь у него не будет "родственной души" с пассией, которую я могла бы подселить через управления городами. Или под "все персонажи" имеются ввиду управляемые, а когда становятся не управляемыми, то на них правила не действуют?

Спасибо за предыдущий ответ!:любовь:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Это значит, что я не могу поженить Йозефа на девушке с несовпадающей чертой характера?
DiashaVS, не можете, иначе ограничение "Родственная душа" будет провалено.
А если, к примеру, он съедет от меня, то как потом с ним? Могу ли я вообще его тогда поженить?
Если он съедет, то станет неуправляемым персонажем, на него перестанут действовать ограничения. Но и поженить его тогда вы не сможете, если только не появилось/появится действия побудить вступить в брак по отношению к неуправляемым симам.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
462
Но и поженить его тогда вы не сможете, если только не появилось/появится действия побудить вступить в брак по отношению к неуправляемым симам.

Хм, я неверно выразилась. Под словом "поженить" я подразумевала, что он съедет, а я к нему подселю симку, которая через генетику получит от него ребенка (через управление городов). Я спрашивала, не будет ли этот вариант нарушать правило.
Хотя сейчас я уже не рассматриваю такой вариант, на будущее хотелось бы знать просто.:неуверенность:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Хм, я неверно выразилась. Под словом "поженить" я подразумевала, что он съедет, а я к нему подселю симку, которая через генетику получит от него ребенка (через управление городов). Я спрашивала, не будет ли этот вариант нарушать правило.
DiashaVS, нет, не будет нарушения. Более того, ограничение запрещает вступать в брак, но не запрещает рожать детей, т.е. забеременеть эта симочка может и без отселения персонажа. Только её саму присоединить к семье не получится.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
150
Награды
462
Здравствуйте, опять вопросы. Я построила домик в династии. Он мне показался чудо каким хорошим. Можно же я его сохраню в галерею, а потом выложу, например, для скачивания?
В правилах написано, что нельзя использовать дома ранее построенные или скаченные в династиях, поэтому и спрашиваю не действуют ли на династийные дома какие-либо ограничения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Я построила домик в династии. Он мне показался чудо каким хорошим. Можно же я его сохраню в галерею, а потом выложу, например, для скачивания?
DiashaVS, конечно можно! :)
В правилах написано, что нельзя использовать дома ранее построенные или скаченные в династиях
Это ограничение связано исключительно с некорректной стоимостью. Если ставить заранее построенный дом, то стоимость его получается ниже, что для династий является недопустимым облегчением игры. Раньше так было. В последний раз когда проверяла, со стоимостью всё получилось корректно, но хочу ещё на нескольких участках проверить.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Подскажите, пожалуйста, можно ли в челлендже переписка не писать предисловие? В 1-2 записях вполне можно пару строк написать о том, как познакомились. Если нет соответствующего ограничения, можно ли пополнять запасы в магазине? И мое любимое - вырезание скринов :D. Если у меня очень много скринов продаж, может можно не склеивать их в один (я, к примеру, даже в очках эти циферки вижу с трудом), а закинуть раром?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Подскажите, пожалуйста, можно ли в челлендже переписка не писать предисловие?
MikkiMur, очевидно, нет, раз в правилах челленджа специально указано, что вступление пишется авторами совместно. Этот челлендж - командный, его смысл в совместном творчестве двух авторов, он предполагает совместное написание предыстории, заключения и кроссоверов.

Если нет соответствующего ограничения, можно ли пополнять запасы в магазине?
Конечно.

Если у меня очень много скринов продаж, может можно не склеивать их в один (я, к примеру, даже в очках эти циферки вижу с трудом), а закинуть раром?
Вот, кстати, хотела вам сегодня про это написать. Вы всё равно вырезаете скрины с продажами, а потом делаете коллаж, делайте его покрупнее, пожалуйста, потому что правда глаза можно сломать, разглядывая, что продано и за сколько. По поводу того можно ли не все продажи показывать. Можно не все. Здесь действует общее правило, показываем то, что существенно меняет бюджет. Существенно - это на 10% и больше процентов. Если у вас бюджет, скажем, 10 тысяч, то показывать надо изменение на сотни. И тут, к примеру, у вас есть для продажи рыба за 5 руб (буду в рублях), клубника общей стоимостью 40 руб, и лягушки на 5 тысяч. Показать можете только лягушек. На скринах, не раром. Значимые события должны быть отражены на скринах.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
А как его крупнее сделать? Там же надо 800, если делать несколько скринов у меня под 30 может не войти, модно тогда техничку на две главы раскинуть?. Я что-то запуталась, я у вас когда-то спрашивала про продажи, вы тогда сказали, что если ч продаю много, то надо показывать все. Значит получается, я могу не показывать цветочки по 20, а только большие продажи?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
А как его крупнее сделать?
MikkiMur, покажу на примере ваших же скринов.
cd463e173e7c.jpg

54fabb6d5ed5.jpg

я у вас когда-то спрашивала про продажи, вы тогда сказали, что если ч продаю много, то надо показывать все.
Где я такое говорила? Показывать надо значимые суммы. Если у вас значимая сумма набирается одними цветочками, которых 50 кучек, то придётся показывать всё. Если значимая сумма набирается гитарами, питайей и картинами, то мелочь можно не показывать, как вы, собственно, и делаете, что видно по вышепоказанным скринам.

Там же надо 800, если делать несколько скринов у меня под 30 может не войти, модно тогда техничку на две главы раскинуть?
Такого понятия как "техничка" в династиях вообще не предусмотрено. Это значимые события, они должны быть в отчётах. В каждом отчёте по 30 скринов. Как именно компоновать эти скрины - на усмотрение автора. Коллаж с продажами можно дать в превью. :)

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
На скринах, не раром. Значимые события должны быть отражены на скринах.
А разве это не интересная мысль? Просто так раздражает сидеть и полчаса вырезать все мелкие таблички, тратить на это кучу времени, которое и так не резиновое... и в итоге оттягивать отчёты как раз потому, что не хочется этой ерундой заниматься. :(
Архив со скринами, если его заливать на яндекс диск и давать ссылку в отчёте, даже не нужно качать. Яндекс позволяет просматривать содержимое архивов прямо в браузере, то есть все скрины будут отчётливо видны в оригинальном размере. И будет понятно, откуда берутся деньги, никому не придётся напрягать глаза и пытаться вчитаться и всмотреться, а главное - тратить нервы на вырезку. И это те же скрины, просто компактно упакованные. Как будто тот же коллаж, просто специфической формы.

А, я не для этого сюда шла. Вопрос. :)
Я заметила, что у меня в игре глючит ЖЦ "Собиратель" (или как-то так), где нужно искать коллекции камней и лягушек. На первой стадии могу выловить, допустим, лягушку. Задание ЖЦ засчитает это как один элемент. Если эту же лягушку просто дёрнуть в багаже сима (оттащить курсором в сторону, но вернуть на место, так и не продав) - в задании это засчитается уже как два найденных объекта. А потом и три, и четыре, и пять, если продолжать так делать. Целенаправленно дёргать и так выполнять задание, естественно, никто не собирается, но если случайно произойдёт - это ведь не критично?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Целенаправленно дёргать и так выполнять задание, естественно, никто не собирается, но если случайно произойдёт - это ведь не критично?
Hedgehog, можете даже целенаправленно дёргать. ;)

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
123
Пока мою династию нет возможности восстановить из-за глючащей техники, могу ли я параллельно вести челлендж?
В выбранном мной (номер 15) нет указания, что он не может вестись с основной династией параллельно, но я параноик-перестраховщик, извините)

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
MikkiMur, покажу на примере ваших же скринов.
Ну, так все правильно, там где видно, я продавала ради денег, а не из-за нужды, такие случаи меня не интересуют, там всегда довольно мало предметов, поэтому всегда видно, а вот когда мне надо продать кучу всякой мелочи, потому что игра из-за багажа глючит, наступает апокалипсис, и как назло сундук не продается вместе со всем содержимым :плачу:.

Коллаж с продажами можно дать в превью.
О, вот это замечательно :rolleyes:

Mnemosina

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
А можно открыть Not So Berry Challenge? Или можно только челленджи из списка?

Верх