- в каждом поколении должно быть взято из питомника или принято в семью хотя бы одно бездомное животное (кошка, собака, лошадь);
3.А можно пользоваться контролем населения?Я хочу отключить фей,а остальную нечисть оставить на месте.Будет ли это нарушением правил?- в доме всегда должна проживать кошка.
мне кажется, нетmurmurcat сказал(а):.Есть ли разница между участком 30*40 и 40*30?
да, вы можете как угодно включать и выключать настройки контроля за населением и климатом. только лунный цикл , насколько я поняла, можно установить только один раз - когда начинаете династиюmurmurcat сказал(а):А можно пользоваться контролем населения?Я хочу отключить фей,а остальную нечисть оставить на месте.Будет ли это нарушением правил?
В правилах об этом нет. В правилах много чего нет, на то и создана эта тема. F.A.Q. - это часто задаваемые вопросы, то есть наиболее популярные вопросы из этой темы. В F.A.Q. был вопрос конкретно про вампиров, но ответ, обрати внимание, дан общий. Позже в этой теме был задан общий вопрос, ответ дан такой же (я делала ссылку) - можно передавать дневник, когда наследник станет молодым. Ответ дала Lemni. По-моему всё чётко и понятно.windrose сказал(а):Не могу найти строгого указания в правилах...
Нет, не следует. Там дан широкий ответ на узкий вопрос. Дневник передавать, когда наследник станет молодым. Иначе может получиться, что поколение или даже несколько поколений будут пропущены, я уже говорила об этом выше.windrose сказал(а):То есть из этого пункта в F.A.Q. как бы следует, что в случае, если владелец дневника не вампир, то ждём старости...
- 1 балл за каждый выход без сохранения (исключение составляет только если есть тех.проблемы с игрой)
То, о чем говорит Леди.windrose сказал(а):Может, у Lemni спросить, что она имела в виду?
F.A.Q. по старой теме я составляла, собирая именно популярные вопросы. Про вампиров тогда постоянно спрашивали. На каждой странице. И тогда я не была модератором еще. Т.е. правилами я занималась уже позже.windrose сказал(а):Зачем говорить отдельно про вампира, если правило действует для всех? Я понимаю, что F.A.Q. - это часто задаваемые вопросы. Но зачем отвечать на узкий вопрос, когда нигде не освещён более широкий и важный?
Леди_Лейн сказал(а):В настройках надо отключить лунный цикл (если "Сезоны" есть), поставить фиксированный - новолуние, тогда зомби не будут появляться. Чтобы не было папарацци надо отключить звёздность и убрать свою семью из "знаменитостей" (галочку поставить). Посмотри вкладки с настройками, там много полезных возможностей.
Здесь (последняя вкладка в настройках) избавляешься от всех нежелательных существ (те, которые в текущем сохранении уже есть, не исчезнут, но новых не появится). Нижняя галочка должна избавить от папарацци.
Здесь (предпоследняя вкладка) избавляешься от зомби, выставляя фиксированный лунный цикл, и выбираешь погоду и сезоны.
Вы даёте исходное изображение или редактировали его в графическом редакторе? То есть, у Вас Fraps сделал снимки не всего экрана или Вы обрезали битые пиксели? Ели это редактированный скриншот, покажите, пожалуйста, исходный.Аннабэлька сказал(а):Я наснимала на три отчёта...а потом глянула в фрапс, он мне обрезал панель с бюджетом и некоторыми потребностями
Да, любой игровое новшество, как правило, привносит как дополнительные возможности, так и дополнительные проблемы. Мы можем только выбрать, брать или не брать этот комплект новых возможностей и новых проблем. Предлагаемые моды облегчат игру, но мы же династийцы, мы не боимся трудностей. )Laezara сказал(а):Про новолуние и сама думала, но ведь полная луна не только зомби поднимает, она еще и лунатизм, например, вызывает.
Совершенно верно. Моды эти мы использовать не будем, они влияют на ход игры. А какой лунный цикл выбрать, это уже личное дело каждого. Хочешь лунатизм, мирись с зомби; не хочешь зомби, придётся пожертвовать лунатизмом.Laezara сказал(а):Я так понимаю, что теперь вопрос с модом снимается окончательно? Выставлять на постоянное новолуние, да?