Какой игровой период? Существенные события были? Посмотрите, если есть возможность восстановить события по "воспоминаниям" (если у Вас установлен аддон "Все возрасты", то в первой вкладке есть дневник с воспоминаниями), можно взять скрины оттуда. Все баллы и значимые события должны подтверждаться скринами.Allahomora сказал(а):А у меня беда, что делать если ничего не отскринилось в Fraps? Совсем ни одного скрина не осталось.
не было императива, было пожелание - "по-хорошему".Леди_Лейн сказал(а):В династиях ведь, даже если вы пластическую операцию делаете персонажам, по-хорошему, это надо описывать.
Там из конструкции предложения было ясно, что это пожелание, только не пожелание "описывать все-все события игры", а пожелание описывать конкретно пластическую хирургию как пластическую хирургию.windrose сказал(а):Далее должно последовать либо "да, это было просто пожелание, описывать все-все события игры в тексте династии необязательно"
Ответ. Пластическую хирургию и переезды обязательно отражать на скриншотах, потому что это является значимыми событиями.windrose сказал(а):Ответа я не получила.
Повышение должно было отразиться в воспоминаниях, можно использовать их.Allahomora сказал(а):там было повышение и заработок денег
На том, что пластика - это возможность игры, и нигде никак не регулируется то, каким образом её надо описывать. Эта тенденция меня и пугает. До сих пор регламентировалось, как надо играть и как надо оформлять дневник (от первого лица, какие скрины и т.п.), но не указывалось, что и каким образом надо писать. Раньше твои пожелания были пожеланиями просто одного из читателей, сейчас это пожелания модератора. Всё, сказанное тобой в этом подфоруме, будет являться императивом.Леди_Лейн сказал(а):А на чём основано твоё мнение?
Я не считаю своё мнение более объективным. Оба мнения равноправны, оба прекрасны и правильны в равной степени. Пока их не начинают навязывать другим авторам. Когда это касается правил (количество постановочных скринов, от какого лица ведётся повествование) - нет никаких претензий, это твоя обязанность, но в данном случае ты пытаешься влиять на сюжет, не нарушающий правила, это недопустимо.Леди_Лейн сказал(а):На каком основании своё частное мнение ты считаешь более объективным?
Спасибо. Такой ответ мне и хотелось получить сразу.Леди_Лейн сказал(а):Ответ. Пластическую хирургию и переезды обязательно отражать на скриншотах, потому что это является значимыми событиями.
Пластическую хирургию желательно описывать как пластическую хирургию, потому что в Династии нельзя создавать своих персонажей, кроме основателя, и использование пластики не в качестве изменения внешности, а в качестве создания персонажа нарушает это правило.
Что значит "в качестве создания персонажа нарушает правило"? Зачем мешать в одну кучу возможность игры и нарушение правил? Для сути династии (развития своего персонажа в незнакомом городе), генетика - это приятный бонус, не более того. Главное, что ты получаешь при подселении созданного игроком персонажа в город - это выгодные черты характера, деньги, содержимое багажа, прокачанные навыки. В случае с пластикой этого нет. Не может игровая возможность нарушать правила, как бы её ни обыгрывали в сюжете. В правиле чётко сказано, что нельзя подселять созданных игроком персонажей в город. С пластикой никто никого не создаёт и не подселяет. Правило о подселении своих персонажей в город к данному случаю не имеет никакого отношения.Леди_Лейн сказал(а):Пластическую хирургию желательно описывать как пластическую хирургию, потому что в Династии нельзя создавать своих персонажей, кроме основателя, и использование пластики не в качестве изменения внешности, а в качестве создания персонажа нарушает это правило.
Императив такой:windrose сказал(а):императив был в посыле "если не хотите делать так, топайте в Миры".
Потому что некоторые возможности игры могут нарушают правила. В игре есть, например, именинный тортик, с его помощью есть возможность старить любого персонажа в любой момент. У нас использование этой игровой возможности запрещено. В F.A.Q. по Дневникам Сима есть чёткий ответ:windrose сказал(а):Зачем мешать в одну кучу возможность игры и нарушение правил?
С пластикой ситуация аналогичная, кроме того, что тортом пользоваться проще, для взросления с помощью торта даже переселять к себе никого не надо. А для пластики мало того, что с персонажем предварительно надо подружиться, чтобы пригласить его переехать, потом переехать, потом ещё и сама операция денег стоит, и пройти она может не всегда удачно. Это интересная игровая возможность, а для династии - значимое событие в жизни сима - изменение своей внешности, которое не всегда хорошо заканчивается.F.A.Q. по Дневникам Сима сказал(а):Можно ли персонажей старить тортом, если время взросления еще не наступило?
- Нет.
Ответ я тебе уже дала, он тебя вроде бы устроил?windrose сказал(а):Для конструктивного продолжения диалога надо, наверное, написать, какого ответа я жду.
Или тебе всё-таки нужен императив?windrose сказал(а):Спасибо. Такой ответ мне и хотелось получить сразу.
Естественно, что переселять не надо, ведь этот ответ касается только игровых персонажей. Про неигровых всегда отвечали, что можно старить, но не более, чем на одну возрастную категорию.Леди_Лейн сказал(а):для взросления с помощью торта даже переселять к себе никого не надо
Если у Вас нет скринов, Вы не можете составить отчёт об этом игровом периоде, показать значимые события, подтвердить баллы. Посмотрите, возможно есть скрины в воспоминаниях, которые могут подтвердить значимые события.Olle_Lukoe сказал(а):у меня маленькая проблема.
я случайно перенесла папку со скриншотами в другое место и не заметила этого. в итоге, фото отчет о двух днях путешествия канули в лету.
не подскажите, что делать, чтобы не переигрывать? сдуру не сохранила сейв с путешествием отдельно ==
Знаю, что такое бывает, но не знаю из-за чего, поищу ответ.Allahomora сказал(а):У меня просто колоссальная проблема, Fraps отказывается делать скриншоты, вместо этого он выдаёт мне чёрный снимок. Ни у кого такого не было? Подскажите, что делать?
Я правильно понимаю, что выращенные баклажан и лимон из этого набора в подсчетах не учитываются? (По аналогии с навыком и скульптурами из Store.)Леди_Лейн сказал(а):- 0,25 баллов за каждые 10 новых видов выращенных растений (ред. от 01.03.2013)
Пробовала уже несколько раз, и версию другую ставила, но всё безполезно(Леди_Лейн сказал(а):Попробуйте переустановить Fraps.
Если они в Журнале коллекционера появляются, то баллы за них считать. Если нет - нет.Lemni сказал(а):Я правильно понимаю, что выращенные баклажан и лимон из этого набора в подсчетах не учитываются? (По аналогии с навыком и скульптурами из Store.)
За каждую кошку.k-pod сказал(а):Вот этот балл - 0,5 балла за кошку, имеющую пять черт характера и полностью освоившую навык охоты - можно получить несколько раз за игру?
Такое, к сожалению, бывает. Если есть скрин, подтверждающий, что эта черта характера наследнику давалась, то можно выбрать его наследником, даже если черта пропала. Потом её желательно добавить наградой "Кризис среднего возраста".k-pod сказал(а):Почему-то у взрослеющих симов стали пропадать выбранные черты характера, таким образом взрослый персонаж у меня имеет не 5 черт, как положено, а 3-4.
Очень странно.Allahomora сказал(а):Пробовала уже несколько раз, и версию другую ставила, но всё безполезно(
Проверить не могу - не покупала я тот рынок.Леди_Лейн сказал(а):Если они в Журнале коллекционера появляются, то баллы за них считать. Если нет - нет.