Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
в том-то и дело - выхода без сохранения не было. по возвращению из отпуска я сохранилась.
Я поняла, что не было выхода без сохранения. Но у Вас же проблема в том, что за отыгранный период нет скринов. Без скринов Вы не можете сделать отчёты и подтвердить баллы. Как вариант решения проблемы я и предлагаю Вам поставить штраф за выход без сохранения, загрузить тот сейв, который был сделан перед путешествием, и переиграть всё путешествие. Но это крайний и нежелательный вариант.
Другой вариант, попробовать подтвердить значимые события скринами из журнала воспоминаний. Собственно это то, что я в первую очередь предложила Вам сделать. Вы проверили этот вариант? Вообще, какие события у Вас происходили в игре в те два дня? Если ничего существенного не было, скажем, персонажи только ели, спали и ловили рыбу, то и ничего страшного, что нет скринов. Чуть ли не о каждой пойманной рыбке делается запись в дневнике воспоминаний.
)
А вот если было что-то существенное, от чего баллы зависят (песни все выучили, например), тогда проблема. Баллы нельзя поставить, если невозможно их подтвердить. Да и если по сюжету было что-то интересное, рассказывать об этом в дневнике можно только опираясь на скрины.
Проверьте ещё раз, может быть скрины просто сохранились в другой папке, в той, которая была прописана в Фрапс?
Если нет, тогда:
1. Смотрим журнал воспоминаний, восстанавливаем события по скринам из него. Если это невозможно, то пункт 2.
2. Ставим штраф за выход без сохранения, загружаем старый сейв, переигрываем период.
Я, к сожалению, не волшебница и скрины потерянные Вам не восстановлю.
Siliba,
Siliba сказал(а):
Скажите, пожалуйста, в ограничении "Конезаводчик" есть такой пункт:на совершеннолетие (переход из подростка в молодого) наследнику дневника должен быть подарен конь. Коня обязательно нового заводить (покупать, из приюта брать) или можно жеребёнка из семьи подарить или молодого коня, или единорога, например, по наследству передавать?))
Хороший вопрос.
Будем исходить из следующего, там не сказано, что должен быть приобретён новый конь. Думаю, можно подарить одного из имеющихся коней, главное, чтобы у наследника был свой собственный скакун.
Вообще, мне кажется, в этом ограничении пропущено условие о том, что нельзя дарить коня предыдущего владельца дневника. Кто автор этого ограничения, отзовитесь, пожалуйста! В ограничении имеется в виду, что у каждого владельца дневника должен быть свой собственный конь? Или можно дарить коня от предыдущего владельца дневника следующему?
Siliba сказал(а):
И ещё вопрос - друзья мужа/жены, принятых в семью, учитываются при подсчёте баллов?
Их можно посчитать, хотя это и не совсем честно.
Тут на Ваше усмотрение. За пять поколений Вы в любом случае наберёте баллы за 30 друзей.
Lemni,
Lemni сказал(а):
здесь опять эта проблема с "можно" и "нужно".
Применительно к баллам, это вообще проблема.
) Но тут, по-моему, всё достаточно просто. Навык азартных игр в список для коллекции не входит, значит, для коллекции он в любом случае не учитывается. Однако, 0,25 баллов за 10 уровень этого навыка поставить можно. Ваш персонаж тратил время на изучение этих азартных игр ( х))) , вполне справедливо поставить себе эти 0,25 балла за такое достижение.
Но это не значит, что всем остальным Вашим персонажам для получения 1 балла за коллекцию всех навыков придётся изучать и этот навык тоже. Он в список для коллекции как не входил, так и не входит. Тем более, что он связан с объектом, а не с аддоном. Объект легко можно удалить из игры и дальнейшее изучения этого навыка станет невозможно. Нельзя ставить коллекцию в зависимость от наличия такого легко исчезающего навыка.
В общем, можно ставить за него 0,25 балла, хотя в Правила этот навык не включён.
По садоводству. Спасибо большое Вам за проведение такого исследования. Очень жаль, что в журнале коллекционера отражаются не все растения. Но для правил можно просто нарисовать табличку по аналогии с этим журналом, и включить в неё все растения.
А для баллов в любом случае надо пользоваться журналом из навыка садоводства, потому что, во-первых, он есть у всех, а журнала коллекционера может не быть у тех, кто играет на более ранней версии игры; во-вторых, именно в журнале навыка есть статистика по растениям, а в журнале коллекционера её нет, в-третьих, и там и там отражаются собранные плоды, а не выращенные растения, но в журнале навыка отражаются все, а в журнале коллекционера не все.
В оба журнала записываются не посаженные растения, а собранные плоды, зато в журнале навыка статистика отражается реальная, по выращенным растениям (не зла этого, огромное спасибо за такую информацию). Значит, и для балла за коллекцию (100% всех выращенных растений), и для 0,25 балла за каждые 10 выращенных растений (а на деле получается, собранных плодов), мы будем брать из журнала навыка садоводства.
Lemni сказал(а):
Плантатор"
Плантатор должен вырастить все типы растений, которые можно посадить в игре.
У меня эта звание называется "Великий садовод", он по аналогии с другими коллекциями (рыбы, рецепты) ориентирован на базовую игру. Если выращено количество растений, которые были в базовой игре, включая отбивнушку, денежное дереце и прочее, то даётся эта награда. А реальная статистика именно в процентах. В нашем случае для балла за коллекцию должно быть 100% в журнале по навыку садоводство.