Ничего страшного если не сделали. Нам любопытно, конечно, какой характер у избранника Вашей героини, но это именно читательский интерес. Если хотите сделать такой скрин, можно открыть вкладку "Симология" на панели, там будут все черты характера и вкусы персонажа.jetoy сказал(а):В обсуждениях мне написали про черты характера мужа основательницы при переезде.
Да, значки будем пропалывать. Просто не успеваю всё и сразу.Lemni сказал(а):Хах! А значки-то еще действуют! Т.е. за подарки я получу и значки, и штраф. Потрясающе!
Этот штраф былЗа присоединение богатого персонажа к семье (богатым считается персонаж, приносящий в бюджет семьи при переезде 50000 симолеонов и больше) — штраф -2 балла
БылЗа каждого ребенка, которого забрал социальный работник — штраф -1 балл
БылЗа каждое животное, которое забрал социальный работник (в аддоне "Питомцы") — штраф -1 балл.
Не было, его предложили наши династийцы. Я не буду приписывать Lemni это предложение, но по-моему, это она внесла такой вопрос, объяснив тем, что набрать можно сколь угодно ограничений, а потом так же легко отказаться. Все ее предложение дружно поддержали. Леди приняла это правило с учетом общего мнения.За каждое проваленное ограничение — штраф в размере стоимости данного ограничения.
Не было. Этот штраф Вас сильно обижает? Я так понимаю, он коробит пока только windrose. Давайте, конкретно - почему надо убрать это ограничение, или это входит в перечень - все запрещают? ))За нарушение условий передачи дневника следующему поколению, если дневник передан до того, как условие наступило — штраф 1 балл за каждый игровой день до дня наступления условия передачи дневника.
По сути - это правило, переведенное в штрафы. То есть, если бы вы его нарушили до заполнения этого пункта в штрафы, модераторы бы все равно думали, что делать с Вашей династией. Скорее всего штраф бы и выписали. То есть - он не меняет особо ничего.За нарушение условий передачи дневника следующему поколению, если дневник не передан после того, как условие наступило — штраф 1 балл за каждый игровой день до дня передачи дневника. Дневник должен быть передан так, чтобы не было пропущено поколение (например, нельзя передавать дневник от первого поколения третьему, минуя второе), иначе Династия будет закрыта за нарушение правил.
Это не надо обсуждать?)За использование функции «Отправить другу подарок» по сети — штраф 0,25 балла за каждый отправленный подарок (ред. 12.03.2013).
БылоЗа каждый выход без сохранения — штраф 1 балл.
БылоЗа каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика или не по результатам кубика — штраф 1 балл. В дальнейшем персонаж с такой чертой не сможет зарабатывать баллы за свои достижения.
Было. Может, не было, но это опять же правило, нарушение которого повлекло бы.За неправильное использование награды «Кризис среднего возраста», если за один раз изменена не одна черта характер, а больше — штраф 1 балл. В дальнейшем этот персонаж не сможет зарабатывать баллы за свои достижения.
Не было, но это эликсиры сродни награде "Кризис среднего возраста", если на нее всегда было ограничение - уместно ввести ограничение на эликсир.За использование эликсиров «Наладчик характера», «Мощный наладчик характера», «Противоположная личность» — штраф 1 балл. В дальнейшем этот персонаж не сможет зарабатывать баллы за свои достижения (ред. 12.03.2013).
Было правило, которые повлекло бы.За использование торта «Именины сердца», а также за использование эликсира «Мгновенное старение», с нарушением установленного ограничения — штраф 1 балл (ред. 12.03.2013).
Камень преткновения, как я понимаю.За использование пластической хирургии с нарушением установленного ограничения — штраф 1 балл (ред. 12.03.2013).
Основное правило.За неправильное заселение основателя, если участок по стоимости больше установленного правилами, — штраф 1 балл. В других случаях неправильного заселения основателя - Династия будет закрыта за нарушение правил.
Основное правило.За неправильно выбранную мечту жизни персонажа — штраф 1 балл.
Основное правило.За неправильный переезд, если персонаж переехал в дом к своей паре, а не она к нему, в первый раз — штраф 2 балла, повторно — Династия будет закрыта за нарушение правил.
Основное правилоа неправильный переезд, если семья в первом поколении переехала на участок, который меньше исходного по размерам, — штраф 3 балла.
Я пояснял причину запрета и он разумен, игровое ограничение на творческий процесс не влияет.За переезд на жилой лот вида "Участок для квартиры", если на нём есть построения - штраф 3 балла (ред. 12.03.2013).
БылоЗа переселение персонажей в режиме изменения города, в первый раз — штраф 3 балла; повторно — Династия будет закрыта за нарушение правил.
БылоЗа использование запрещённого кода или мода, влияющего на ход игры или облегчающего её, в первый раз — штраф 3 балла; повторно (не обязательно за использование того же самого кода или мода, за который был штраф) — Династия будет закрыта за нарушение правил, а автор получит минус в репутацию от модератора.
У меня все вопросы вообще очень конкретные, они мне династию вести не дают, потому я и тычусь с этими вопросами куда попало, как слепой котёнок. В Дневниках нельзя спрашивать, а в Вопросах оказывается, что я не спрашиваю, а отношения выясняю. Мне уже до лампочки давно эти отношения, я династию закончить хочу, а не знаю, как. А тут человек нашёлся, который готов слушать и отвечать, и при этом никуда никого не посылает.byakko сказал(а):Про хирургию я понял. Хотя по мне - оно влияет на внешний вид города. Но тут мы отдельно поднимем вопрос к Леди, хорошо? ))
Нет, я тут совсем не цепляюсь, я пытаюсь показать, что я вижу, когда читаю правило, как я его понимаю, а точнее – как не понимаю. Тут в выгодной позиции только те, кто в своей правоте никогда не сомневается, а для тех, кто ошибиться боится, тут просто тёмный лес. Вы сейчас очень просто и понятно сформулировали, но там совсем не так сказано. Там говорится, что проиллюстрировать я могу то «что на самом деле было в игре». Это что? Или под «что на самом деле было» подразумевается не содержание скринов, а просто место действия?byakko сказал(а):Это вы сейчас очень сильно цепляетесь. Я это вижу так - на странице 20 сообщений, в пяти из них я могу использовать истории с постановочными скринами. В главе у меня будет один неигровой скриншот - три игровых. Я не буду иллюстрировать свадьбу постановочными скринами, потому что я могу это проиграть. Но я могу иллюстрировать сны и работу в карьере врача, потому что игра мне не дает таких возможностей.
Проблема со словом «бессмысленный»)) Это святое право Васи с ваней писать хоть про двадцать пятое поколение, если у них ещё пятое не закончилось. Нельзя говорить тем, кто не нарушает действовавшие 3 года правила, что они должны делать просто на основании того, что вам лично что-то по вкусу, а что-то нет.byakko сказал(а):Я так понимаю, проблема со словом: "запрет"? ) Я не знаю, как с этим быть, вот правда. Тут же как. Вам не нужно, а придет Вася и начнется. А так Вася придет и шесть поколений до старения пятого отыграет четко )) Возможно, в этом есть зло
Нет!byakko сказал(а):Вам сделали замечание за передачу дневника? surprised В каком поколении?
Так границы давно нарисованы и очень чётко. Династия заканчивается, когда состарится представитель пятого поколения. Хотя и это было не супер-чётко, потому что каждый раз, когда здесь задавался вопрос «а можно мне вести до десятого?», никто не говорил «нет», говорили «Доведите сначала до пятого». Ну, я вот довела…. Чтобы услышать, наконец, это «нет»)byakko сказал(а):Я пока не увидел смысла в седьмом поколении, пусть этот запрет спорный, но он сделался именно потому что надо было нарисовать границы - когда закончить династию. Кто-то легко расстается, кто-то нет. почему бы не обозначить официально для всех?
Да. А разве не так? Наличие нескольких положительных изменений в законах никак на общую атмосферу и отношение не влияют. Вы не чувствуете, когда открываете 92-й, что есть глобальная разница между тем, что сейчас, и тем, что было год назад? Хотя конкретно этот вопрос надо уже не в этой теме обсуждать, если будете на него отвечать, то давайте в дневнике моём. А остальное меня очень-очень интересует и именно здесь, чтобы потом по дневникам не шариться в поиске доказательств.byakko сказал(а):Пока я слышал лишь про сожженый дом, про то, что творческий процесс задушен на подфоруме. Как-то так.
Я пока не видела ни одного конкретного вопроса по династии.windrose сказал(а):У меня все вопросы вообще очень конкретные, они мне династию вести не дают
Точно также как и твои, и ответы всех остальных. Если я посчитаю, что ответ неверный, то поправлю. Но это касается конкретный вопросов по дневникам, а не выяснения отношений.windrose сказал(а):Я ведь верно понимаю, что ответы byakko полностью равноценны твоим?
Ничего подобного. Оскорбительные весьма домыслы. Меня можно обвинить, скорее, в том, что я не меняю правила под кого-то.windrose сказал(а):Правило писалось под конкретную свадьбу в конкретных Юникорнах
Штрафы обратной силы не имеют, если ты это спрашиваешь, тебе не надо их начислять.windrose сказал(а):Дороти передала дневник в возрасте 92-х, кажется дней. Рэйфу было 100 дней. Размер якобы нарушения понятен? 50 баллов штрафа. За что? За соблюдение правил, действовавших 3 года?
Она не была жесткой. Это был реперный знак, а не закон. И выпады в отношении бывшего персонала как минимум неэтичны.Леди_Лейн сказал(а):А норма в Правилах о передаче дневника новому наследнику как только состарится предыдущий, была. Следили или не следили модераторы за её исполнением, это уже другой вопрос, и он не по дневникам.
РежисёрКа сказал(а):скажите, а вот если основатель состарился и выбрал наследника, то дневник нужно вести уже от лица наследника ?
Ссылкаksew сказал(а):можете вести от лица основателя, пока тот не умрёт. тут на Ваш выбор.
Про скрины там сто тыщ конкретных примеров, я уже месяц голову ломаю, как мне тот или иной момент описывать.Леди_Лейн сказал(а):Я пока не видела ни одного конкретного вопроса по династии.
Леди_Лейн сказал(а):Ничего подобного. Оскорбительные весьма домыслы. Меня можно обвинить, скорее, в том, что я не меняю правила под кого-то.
И в формулировке Лаэзары, и в формулировке Бьякко закон выглядит более понятным, чем в официальной. Последний допускает много трактовок. Одна из них правильная - твоя. Возможно, она мне придётся по душе, просто я её не знаю и добиться никак не могу.Леди_Лейн сказал(а):Тогда, кстати, ты высказывалась, что это разумное предложение, и многие согласились. Я тоже посчитала его разумным.
Это я понимаю.Леди_Лейн сказал(а):Штрафы обратной силы не имеют, если ты это спрашиваешь, тебе не надо их начислять.
То есть все модераторы и династийцы до тебя были неправы, так? За соблюдением этого правила следили, просто смысл у него всегда был не такой, который вкладываешь ты. Ты неправильно понимаешь правило, только ты одна во всём подфоруме (ну плюс Бьякко теперь), и пытаешься это неправильное понимание навязать всем. И смысла в этом новом понимании нет. Зачем нужно это жонглирование возрастами? Человеку, который хочет вести династию по классическим правилам, то есть передавать дневник от старого к молодому персонажу, это будет очень сложно сделать, без плодов жизни не обойтись вообще. Пока что новая норма даёт преимущества только тебе одной - ты можешь не старить Филиппа вообще, передать дневник от молодого к молодому персонажу. Раньше старость или смерть обладали приоритетом.Леди_Лейн сказал(а):А норма в Правилах о передаче дневника новому наследнику как только состарится предыдущий, была. Следили или не следили модераторы за её исполнением, это уже другой вопрос, и он не по дневникам.
Это уже подмена понятий. Мир - это иной жанр творчества, который не имеет отношения к этому подфоруму, потому что династии изначально велись по определенным правилам, которых нет в Мирах. Иначе зачем нам два подфорума - если смысл в итоге будет один и тот же?Magick сказал(а):Здесь термин "мир" - практически оскорбление
Повторю то, что написала Вам в ЛС и у себя в дневнике. Что мы будем делать с преемственностью модераторов? Год назад стирание границ никого не смущала (все дружно промолчали). Приходит новый модератор. И вот новые правила, ибо раньше были другие модераторы. А что потом?! Что нам предложит следующий модератор. Поймите, да, модераторы разные люди, но форумчане - те же самые. Я ошибаюсь или на форуме должна быть преемственность. Мы не можем сидеть на пороховой бочке под названием. а завтра будет новый модераторbyakko сказал(а):Мир - это иной жанр творчества, который не имеет отношения к этому подфоруму, потому что династии изначально велись по определенным правилам, которых нет в Мирах. Иначе зачем нам два подфорума - если смысл в итоге будет один и тот же?
Тут свои правила, там свои только и всего.
Опять же повторюсь:не забывайте про новичков. Я не считаю свою писанину династией-однодневкой и более того,не собираюсь останавливаться на достигнутом даже из-за нашей "революции". Я династиец и автор,как и все вы. Я имею право говорить,голосовать и т.д. ИМХО.kotishka сказал(а):Может голосование? Среди тех, кто имеет завершенные династии и тех, кто, например, стабильно пишет, скажем в течении 6 месяцев.
Конечно я не могу с этим не согласиться,но тем не менее правила и нас затрагиваются...kotishka сказал(а):boonie942, а я и сама новичок, под этот параграф не попадаю. Но думаю, что голосовать лучше хоть немного "бывалым". просто потому, что многие вещи и вопросы в процессе всплывают, и мы до них еще не добрались...
Да, конечно, Вы можете одновременно создать Дневник Сима на данном подфоруме и Мир в 123 подфорумеsonikas сказал(а):Можно ли вести дневник параллельно с миром?