если с последним обновлением играть - получается быстрее. навыки качаются как с наградойЛеди_Лейн сказал(а):Раз специальных оговорок не сделано, значит, стандартная (по общим Правилам Дневников Сима).
Честно говоря, я бы и для 8 челленджа хотела сделать стандартную. Смотрю на ход игры и кажется мне, что там и на стандартной можно успеть всё выполнить. Но дальше будет видно.
ок, это хорошо. Приручил диких пчел.Леди_Лейн сказал(а):Думаю, что да, по аналогии с растениями и рыбой.
Я навсякий случай играю со стандартной, хотя планов писать челлендж не строю пока. Страшно интересно почувствовать себя (почти себя) Робинзоном Крузо- веселюсь во всю.Леди_Лейн сказал(а):Честно говоря, я бы и для 8 челленджа хотела сделать стандартную. Смотрю на ход игры и кажется мне, что там и на стандартной можно успеть всё выполнить.
А, хорошо. У меня почему-то в тот момент мозг в одну сторону думал. Я решила, что раз его выгнать нельзя, придется самим переезжать... Тогда отселю тех, кем играть не буду.Леди_Лейн сказал(а):Отселить персонажа можно, если Ваша семья при этом останется на прежнем лоте.
Ок. Вам еще раз за разновидность челленджа спасибо.Берен сказал(а):
Да.not4you сказал(а):Хотела уточнить, установка в общественных местах объектов из Store разрешена? (Меня фонтан молодости интересует, ну и всё ему подобное,те же сауны, центр раннего развития, в котором есть развивающие объекты для тодлеров и т.д.)
В первом случае - кубик не кидали, выбрали черту на своё усмотрение. Во втором случае - кубик кидали, но выбрали черту не по его результату, а на своё усмотрение. И в том и в другом случае нарушение с одинаковыми последствиями. В старой редакции правил оба эти случая были предусмотрены, но штраф назначался разный. Теперь штраф один, поскольку, нарушение по сути одно и то же. Если черту игра назначает, то выбора у игрока нет, как тут не по результатам игры черту выбрать?GEFURG сказал(а):"За каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика или не по результатам кубика — штраф 1 балл. " - возможно, тот, кто писал, опечатался и это было "или не по результатам игры"? а то какое-то масло масленое.
Потому что у нас базовое правило династий не даёт возможности выбирать другие участки, кроме тех, что прописаны в Правилах. Династия - это игра по игре, стратегическая игра, где надо не просто рассказать, как живут персонажи, надо ещё и баллы зарабатывать и ограничения соблюдать. В начале игры все игроки должны находиться в равных условиях, поэтому старт одинаковый. С одинаковой суммой денег, на одинаковом участке. А дальше уже кто как хочет, тот так и развивает свои семьи, но опять же в существующих заданных рамках. Более дорогой участок может давать мудлет "красивый дом", это сразу бонус к баллам счастья, на стандартных участках такого мудлета нет. Никто не запрещает переехать на более дорогой участок или в готовый дом, если тому не препятствуют выбранные ограничения. Но заселяться все должны по правилам, на участок размером 30 х 40 стоимостью 2400 и без каких-либо построений, если не сказано иное.GEFURG сказал(а):"За неправильное заселение основателя, если участок по стоимости больше установленного правилами, — штраф 1 балл."- сурово. А почему нельзя более дорогой участок? (меня это, как бы, не касается, но всё равно - интересно
Можете поставить значок сами в конце новой главы, но надо будет дать ссылку на ту главу, где было выполнено условие для получения значка.GEFURG сказал(а):Допустим, я давно получила симом мудлет "разбитое сердце" - значок я могу получить, только попросив модератора внести исправления в соответствующую главу? Или не могу?
Можно про переезд уточнить? Когда может семья переехать? Во втором поколении или что-то еще было про "две недели" в первом поколении? Сейчас искала, хотела процитировать, но не нашла.Леди_Лейн сказал(а):ереехать на более дорогой участок или в готовый дом, если тому не препятствуют выбранные ограничения.
Владельцу дневника нельзя переезжать на лот к своей паре. В первом поколении запрещено переезжать на участок меньше исходного по размерам. На участок, который по размерам больше исходного, можно переезжать когда угодно. Во втором поколении можно переезжать вообще на любой свободный участок. Это при условии, что Вы не взяли ограничение "страх перемен", которое запрещает переезды.kotishka сказал(а):Можно про переезд уточнить? Когда может семья переехать? Во втором поколении или что-то еще было про "две недели" в первом поколении? Сейчас искала, хотела процитировать, но не нашла.
Не относятся.GEFURG сказал(а):но, надеюсь, выражения, вроде "изнасиловали" и "переспали" не относятся к запрещённым?
В том сообщении, с которого начнётся игра после переустановки. И в первом сообщении надо будет указать, какие установлены дополнения, начиная с какого сообщения.GEFURG сказал(а):и вопрос на другую тематику: карты выпали так, что мне пришлось удалить симс и переустановить его, оставив минимум дополнений. где это нужно указать?