Да, можно, если выбранные ограничения позволяют.windrose сказал(а):1) допустим, владелец дневника состарился или умер раньше, чем наследник стал молодым, дневник передан. Омолодить зельем или воскресить того сима можно ведь? Даже до наступления молодости наследника?
Смотря какое условие провалено. Если в челлендже № 2 провалено выбранное ограничение, то ничего страшного, минусуем игровые баллы за него, продолжаем играть. Если в челлендже № 4 воспользовались услугами дворецкого, то получается, что да, миссия провалена. ЗО не дают тогда, когда нарушены правила подфорума или недостаточно баллов набрано. За нарушение правил игры либо штраф, если он предусмотрен, либо закрытие династии. Да, я тоже думаю, что надо прописать систему штрафов за нарушения правил игры по челленджам, чтобы автор видел, чем ему грозит провал того или иного условия. Особенно это касается челленджа № 5. Но сначала хочу сами правила челленджей привести в соответствие с новыми аддонами.windrose сказал(а):2) если провале одно из условий любого челленджа - то всё, прекращать играть и писать?
Поскольку все условия касаются только основателя и наследников, это значит тоже. Поправлю формулировку, чтобы понятно было. Спасибо.windrose сказал(а):- повышать навык "Логика" можно только с помощью лабораторного стола - это касается только основателя и наследников или всех, кто живёт на лоте?
Получается, что так.windrose сказал(а):4) Ограничение Строгие семейные ценности
- если функция «попытаться завести ребенка» по каким-то причинам не доступна, то ваши персонажи не могу делать вухуу;
Даже если функция недоступна из-за наступления старости?
Да. Только не трогайте дома, в которых живут персонажи. При перестройке города ни один горожанин не должен пострадать. )rebenok сказал(а):1. Можно ли для большей реалистичности наполнить город домами которые соответствуют времени?
Для этого челленджа, да, можно. У нас в принципе разрешено заниматься градостроительством, но я думаю, что надо ввести ограничение на перестройку базовых объектов. Однако для челенджа № 5, считаю, надо разрешить перестраивать город, убирая даже некоторые базовые объекты.rebenok сказал(а):2.Можно ли заменить и\или удалить на время некоторые общественные места? Например, научный институт и кинотеатр(для первого-второго поколения)
Конечно. Аддоны можно добавлять в любое время по желанию автора.rebenok сказал(а):3.Можно ли некоторые аддоны устанавливать по мере перехода к определённому поколению? Допустим, я начинаю с базовой версии+времена года+все возраста+питомцы затем ставлю сумерки+путешествия+карьера+шоубизнесс?
Увы, я не знаю такой возможности. По-моему, её нет. Если кто-нибудь найдёт/напишет такой мод, который мог бы ограничивать использование игрой некоторых видов одежды и причёсок, которые идут с базовой игрой и аддонами, будет здорово.rebenok сказал(а):4. Есть ли техническая возможность удалить из игры на время определённые объекты(одежда\причёски)? Если да, то буду благодарна если сможете кинуть ссылку или объяснить, как это можно сделать.
Можно делать пластические операции кому угодно в городеjetoy сказал(а):Всем привет! Только сейчас поняла, что «проспала» итоги голосования, скажите, чем закончилась дилемма со сменой внешности симов? И можно ли менять внешность жителей, не затрагивая генетику?
Всё можно прочитать в Правилах. Если в перечне ограничений пластика не упоминается, значит, разрешена без специальных ограничений, но естественно, с соблюдением Правил Подфорума и Правил Дневников Сима. То есть, все значимые события должны быть отражены на скринах (переезды, движение семейного бюджета, сама пластическая операция).jetoy сказал(а):Только сейчас поняла, что «проспала» итоги голосования, скажите, чем закончилась дилемма со сменой внешности симов?
Что Вы имеете в виду? Как менять? Кодами и модами, которых нет в списке разрешённых, пользоваться нельзя, в режиме изменения города персонажей переселять нельзя. Уголком стилиста пользоваться можно, но он с дополнением "Времена года" на домашнем лоте не работает.jetoy сказал(а):И можно ли менять внешность жителей, не затрагивая генетику?
Меня вопросами по дневникам "достать" очень трудно. ) Конечно задавайте вопросы, если есть, не стесняйтесь. Ждём новую династию.jetoy сказал(а):Я просто совсем скоро вернусь в ряды династийцев, поэтому время от времени буду доставать вопросами.
Тут по Вашему выбору.Pakisa сказал(а):Мне теперь можно считать по 0,25 балла за каждый освоенный навык или эта привилегия предоставляется только тем, кто начал династию с 1 марта?
- 1 балл за дачу, если ее купил основатель или наследник и провел на ней свой первый отпуск в этой стране