TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Я тут подумываю открыть дневник, интересует такое:
1) можно усыновлять детей любого возраста?
2) я могу предложить НПС переехать в свой дом, если не буду показывать их романтические отношения? Не знаю как сформулировать, но меня интересует такой вариант:
с технической стороны я влюблю симку в симку (по-другому как предложить переехать не знаю), но по сюжету напишу, что это не пара, а родственницы?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Epise,
можно усыновлять детей любого возраста?
Да, любого.
я могу предложить НПС переехать в свой дом, если не буду показывать их романтические отношения?
Ну, уровень отношений в любом случае нужно показать на скриншотах хотя бы в технической части, чтобы показать правомерность переезда.
с технической стороны я влюблю симку в симку (по-другому как предложить переехать не знаю)
Можно предожить переехать, если симки просто станут лучшими подругами, долгосрочные отношения выше 50-ти помогают сделать это и без романтики.)

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Valiotti, спасибо за ответы :)

Можно предожить переехать, если симки просто станут лучшими подругами, долгосрочные отношения выше 50-ти помогают сделать это и без романтики.)
О, не знала.

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Снова я :oops:
Вопрос по ограничению Устаревшие взгляды
Ваш персонаж не покупает ничего из электроники, кроме старомодного кассового аппарата и телефона
Это на все поколения распространяется или только на основателя?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Epise, ограничения охватывают всю династию, то есть условия обязан соблюдать и основатель, и его потомки.)

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Valiotti, и еще насчет Блуждающих призраков. Получается, персонажи не смогут переехать на другой участок (перемещать могилы в инвентарь нельзя, а без этого при переезде они удалятся)?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Epise, да, получается, что при этом ограничении основная ветвь семьи должна прожить все 10 поколений на одном участке.) Переехать могут только побочники.

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Epise, да, получается, что при этом ограничении основная ветвь семьи должна прожить все 10 поколений на одном участке.) Переехать могут только побочники.
Эх... ну что ж, поэкспериментируем. Для начала хоть бы первое поколение написать.
Большое спасибо)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
хм... я спокойно переезжала. просто днем убирала в багаж могилки, тут же переезжала на новый участок и сразу же после переезда размещала эти могилки. Фишка в том, чтобы по ночам призраки могли свободно побродить по участку = чтобы по ночам ни одна могилка не оказалась в багаже.

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
хм... я спокойно переезжала. просто днем убирала в багаж могилки, тут же переезжала на новый участок и сразу же после переезда размещала эти могилки. Фишка в том, чтобы по ночам призраки могли свободно побродить по участку = чтобы по ночам ни одна могилка не оказалась в багаже.
Просто одним из условий ограничения является
Могилы и урны не могут быть перемещены в инвентарь персонажа
О времени суток ничего не говорится. Я так поняла, что нельзя перемещать вообще.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Оригинал гласит:
-Sim graves and urns may never be placed into a sim’s inventory
Ну а у слова never очень узкий смысл - никогда оно и есть никогда.) То есть по логике - даже на время переезда это запрещено. Как осталась могилка на лоте после смерти, так и должна там оставаться. Переехать можно до первой смерти на лоте.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Оригинал гласит:

Ну а у слова never очень узкий смысл - никогда оно и есть никогда.) То есть по логике - даже на время переезда это запрещено. Как осталась могилка на лоте после смерти, так и должна там оставаться. Переехать можно до первой смерти на лоте.
Не, ну это жестоко. Хотя ограничения на то и ограничения, чтоб потруднее было.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Дрон_Усков, но ведь за это ограничение и баллов больше, чем за остальные.) Плюс прожить десять поколений на одном лоте - не самое страшное, если временами его перестраивать (деньги позволяют в большинстве случаев) :3
Хотя ограничения на то и ограничения, чтоб потруднее было.
Полностью согласна.)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Valiotti просто в это ограничение же не входит запрет на переезд. Какое то тогда очень странное ограничение получается. Смысл то именно в том, чтобы ваших симов постоянно по ночам пугали призраки. Поэтому и запрет на перемещение, чтобы какой-нибудь умник не убрал могилку в инвентарь совсем.
Я считаю, что запрещать переезд в таком сложном ограничении это всё-же слишком лихо. Там и без этого проблем хватает (а дают за него всё-же не так много)

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Я считаю, что запрещать переезд в таком сложном ограничении это всё-же слишком лихо.
Вот я ночью полежала, подумала... Почему бы и нет? Если только на время переезда могилки будут убраны в багаж, то погоды это не сделает: постоянно же переезжать не будешь. Тогда нужно заменить формулировку условия и добавить уточнение.)
Вот не получается за один раз всё отредактировать, чтобы было загляденье х)

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
А вот в "Построй город" можно ли симу-основателю сразу же создать питомца в КАС?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
А вот в "Построй город" можно ли симу-основателю сразу же создать питомца в КАС?
Нет.

Готовится версия правил с подробным описанием когда какими службами можно начать пользоваться и накладывающая ограничения на отпускные локации.

Clary_Jace

Проверенный
Достижения
650
Награды
865
У меня возник вопрос по поводу баллов связанных с мечтой всей жизни.
Бывает такое, что показатель успеха заполняется до максимального уровня до того, как исполняется мечта всей жизни. Можно будет засчитывать баллы, если это происходит не одновременно?
обязательно доказательство в виде воспоминания сима и появившегося при этом уведомления
И такой вопрос еще. У меня уже давно наиграны отчеты и при новом подсчете баллов я нашла уведомление об исполнении мечты всей жизни, но до этого у наследника уже был полный показатель успеха, но вот воспоминания я не засняла, когда оно заполнилось. На всех скринах с панелью давно ведь прослеживается заполненная шкала, это никак не компенсирует отсутствие скрина воспоминаний? В виде исключения, нет?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Clary_Jace,
Бывает такое, что показатель успеха заполняется до максимального уровня до того, как исполняется мечта всей жизни. Можно будет засчитывать баллы, если это происходит не одновременно?
Да, конечно, по сути шкала успеха в этой категории не играет роли, главное - скрины с воспоминанием и уведомлением.)
У меня уже давно наиграны отчеты и при новом подсчете баллов я нашла уведомление об исполнении мечты всей жизни, но до этого у наследника уже был полный показатель успеха, но вот воспоминания я не засняла, когда оно заполнилось.
В случае пересчёта уже имеющихся баллов, когда по правилам ещё не было пункта об одновременном наличии воспоминания и уведомления, будет достаточно чего-то одного: закон, как говорится, обратной силы не имеет. Главное, чтобы в дальнейшем соблюдались оба условия :3

Верх