TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
День добрый. Думаю в сторону династии по вторым симам. Появились вопросы. Поясните, пожалуйста, непонятные моменты ^_^
Каждый отчет должен быть «спрятан» под спойлер, а перед ним обязательна обложка (какая-либо картинка, относящаяся к содержимому отчета)
Пугает условие обязательной картинки, подходящей к содержимому.
Это жесткое условие? Нельзя оформлять спойлер-картинкой не относящейся к содержимому отчета? С нумерацией, допустим, как вот тут.
- Династия окончена и официально закрыта Модератором.
- Династия оформлена в соответствии с правилами подфорума.
- Текст Дневника написан грамотно.
То есть ограничения отыгрывать не обязательно? В правилах про это ни слова... но мне не верится.
Заключать браки и вселяться на лот разрешается только с NPC (персонажами, которые живут в городе, но Вы не можете ими управлять). Можно женить персонажа на созданном самостоятельно NPC. Но, нельзя знакомить персонажей специально. Они должны быть полными противоположностями по характеру, стремлениям и увлечениям.
Противоположными по стремлениям должны быть только созданные НПС? Условие противоположности распространяется на городских, сгенерированных игрой?
Вы можете продавать только те вещи, которые были куплены Вашим персонажем на собственные деньги
В общежитиях в студ. городке могу я заменять вещи на более дорогие? На кухне, в гостиной, в санузлах. Ведь мне придется для этого продать то, что не было куплено на мои деньги, а это запрещено...
Как было сказано ранее, в данную категорию начисляются баллы из других категорий, когда их сумма превышает 10. Все заработанные вами штрафы в конце династии будут вычитаться из этой категории. Категория "Избыток" может стать отрицательной в зависимости от вашего стиля игры. Тогда полученные штрафы будут в итоге вычитаться из общего количества баллов.
Предположим, что штрафов у меня нет, и избыток не уменьшается. Только увеличивается. Каждые 10 баллов я обнуляю, и заново коплю... А что потом? Эта категория приплюсовывается к общей сумме баллов в конце? Или нет?

И еще такой вопрос. Насколько подробными должны быть отчеты? Могу ли я отчитываться о поколении в пяти-шести отчетах, собирая панельки навыков-значков в коллажи?

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Ariona, добрый день :3
Это жесткое условие?
Нет, не жёсткое, можно оформить и так, как в примере.
То есть ограничения отыгрывать не обязательно? В правилах про это ни слова... но мне не верится.
Если хочется более простой игры, то ограничения можно не брать :3 Также можно не подсчитывать баллы, об этом сказано в F.A.Q.)
Противоположными по стремлениям должны быть только созданные НПС? Условие противоположности распространяется на городских, сгенерированных игрой?
Только на собственноручно созданных, так как повлиять на остальных при честной игре невозможно :3
В общежитиях в студ. городке могу я заменять вещи на более дорогие? На кухне, в гостиной, в санузлах. Ведь мне придется для этого продать то, что не было куплено на мои деньги, а это запрещено...
Это можно сделать до приезда студентов, из режима городка, но только начиная со второго поколения: основатель должен поселиться в полностью стандартном общежитии, в котором можно только докупать вещи в процессе игры.
Эта категория приплюсовывается к общей сумме баллов в конце? Или нет?
Если к моменту завершения она остаётся положительной и не гасится штрафами, то да.)
Насколько подробными должны быть отчеты? Могу ли я отчитываться о поколении в пяти-шести отчетах, собирая панельки навыков-значков в коллажи?
Количество отчётов полностью зависит от желания автора, пять-шесть отчётов на поколение тоже разрешены :3

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Только на собственноручно созданных, так как повлиять на остальных при честной игре невозможно :3
а у меня тут встречный вопрос: а как быть, если я создавала много симов сама, не как пару для какого-то конкретного персонажа из династии, а просто, переводила их в нпс, а потом... благополучно забывала про то, что я вообще такого сима создавала. У меня по городку сейчас гуляет куча таких нпс, созданных в разное время, и у которых могут даже имена быть похожие на стандартных нпс и одежда стандартная. И они сейчас вылезают иногда, и я не всегда могу однозначно сказать - сгенерирован этот сим игрой, или же это я баловалась в 1-3 поколении и они тут "внезапно" решили появиться.

пять-шесть отчётов на поколение тоже разрешены :3
*или как мои 4 отчёта на поколение* :D

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
а как быть, если я создавала много симов сама, не как пару для какого-то конкретного персонажа из династии, а просто
В правилах упор делается именно на то, чтобы персонаж не был создан специально в качестве партнёра для своего сима. Если НПС был создан просто так, с целью сделать городок более живым и разнообразным, к тому же давно, это уже другое. Однако тут да - рассчёт на честность игрока :3
Как вариант: если есть подозрения на то, что персонаж был создан тобой, лучше заранее разузнать стремление НПС (например, через шкалу свидания или как эта фишка называется) и исходить уже из этих знаний.)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
Наверное, не там спрашиваю, где следует, но таки спрошу (надеюсь не получить сильно большим тапком Х) ).

У меня симы, купившие участок для бизнеса в собственность, когда приходят на него из домашнего, обновляют свои потребности до уровня переезда. Так должно быть или это баг? Если это норма, то ладно, а если баг, то слишком читерно им пользоваться, вот и спрашиваю

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
У меня симы, купившие участок для бизнеса в собственность, когда приходят на него из домашнего, обновляют свои потребности до уровня переезда. Так должно быть или это баг?
Всегда заводила бизнес на домашнем лоте, поэтому, к сожалению, пока не могу ответить о.о
Попробую зайти в игру и потестировать, отпишусь, если никто до этого не напишет :3

yeyПроверила. Видимо, всё-таки баг, так как потребности моего сима остались на том же уровне. Может, единичный глюк? Или до этого у персонажа тоже были подняты все потребности?
Если баг будет повторяться, следует до отъезда поднять герою все потребности легальным путём, чтобы особого контраста не было.
До отъезда:
2JPqmcI.png

По прибытию на бизнес-участок:
2cLIKnq.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
Valiotti, видимо, это все-таки у меня такой глюк, а жаль, что глюк Х) Спасибо, что протестировала! :цветочек: Буду делать так (да и делаю так, не вылавливать же баг):

Если баг будет повторяться, следует до отъезда поднять герою все потребности легальным путём, чтобы особого контраста не было.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Ограничение "экстим".
Если у вас есть аддон The Sims 2 Free Times, Вы не можете продать компьютер, который Вам приносят в подарок, для получения дополнительных средств.
Компьютер нельзя продавать в первую неделю? Или его вообще нельзя продавать?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Компьютер нельзя продавать в первую неделю? Или его вообще нельзя продавать?
Судя по уточнению в предыдущем пункте ограничения о "первой неделе", думаю, к компьютеру этот срок тоже относится.) То есть, первое :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
- за каждое поколение, кроме первого, вы получаете баллы, если дерево остаётся живым и не перемещается в другое место;
- если дерево выживает до рождения представителя 10-го поколения, вы получаете 9 баллов.

Два самостоятельных пункта я понимаю как:
  • за каждое поколение, которое сохранило дерево, я получаю баллы (баллы - это сколько?). Допустим, по одному баллу за поколение.
  • Дерево дождило до рождения 10-го поколения, и я получаю еще 9 баллов.
Но это как-то очень странно, ведь всего баллов в категории может быть десять.
Если принять истиной, что за поколение живое дерево приносит балл, то к 10-му поколению как раз и получается 9 баллов (второе поколение +1, третье поколение +1 и тд). Второй пункт за меня считает максимум, так? Если да, то зачем?))
Или я начисляю все девять баллов единовременно по второму пункту, если дерево доживает до 10-го поколения (то есть +9 при рождении последнего поколения). И в процессе баллов за несчастное дерево не получаю? Если эта гипотеза верна, то о чем тогда первый пункт?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Если принять истиной, что за поколение живое дерево приносит балл, то к 10-му поколению как раз и получается 9 баллов. Второй пункт за меня считает максимум, так? Если да, то зачем?))
Всё так, максимум, принесённый деревом, равен девяти.) Указано дважды, потому что таков оригинал х) Наверное, чтобы никто не сомневался.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Еще такой вопрос. Сим НПС переехал в дом с полным инвентарем всяких вещей. Могу ими распоряжаться как угодно? Или нельзя?

- 1 балл за присоединение богатого персонажа к семье;
Сколько он должен принести симолеонов, чтобы считаться богатым?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Сим НПС переехал в дом с полным инвентарем всяких вещей. Могу ими распоряжаться как угодно? Или нельзя?
Можно, продать или оставить - на усмотрение автора.)

Сколько он должен принести симолеонов, чтобы считаться богатым?
Минимум 50 000 симолеонов. Это есть в F.A.Q. :3

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
У меня тут давно назрел вопрос, который, в лучшем случае, найдет свою реализацию лет через десять: можно ли мне будет начать династию в своем челленджном городке, когда, естественно, его дострою и закончу челлендж? :cupidgirl:

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
можно ли мне будет начать династию в своем челленджном городке, когда, естественно, его дострою и закончу челлендж?
Я так подозреваю да, только все жители этого городка будут значиться как.. коренные, т.е. переселять их к себе нельзя. Я тоже так хочу когда-нибудь сделать.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
Я так подозреваю да, только все жители этого городка будут значиться как.. коренные, т.е. переселять их к себе нельзя
да хоть так, можно ведь со стороны их описывать и просто по-дружески (или не очень) контактировать :)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
да хоть так, можно ведь со стороны их описывать и просто по-дружески (или не очень) контактировать
А я бы их ещё в нпс перевела... дома правда останутся... но ведь можно потихоньку их всех к себе переселить, а потом отселить... ну как-то так. Тогда можно будет и жениться на них и к себе переселять.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
А я бы их ещё в нпс перевела... дома правда останутся... но ведь можно потихоньку их всех к себе переселить, а потом отселить... ну как-то так.
как-то это звучит "ама мама криминал" Х)Х)Х)

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
Ссылка на куст-телепортатор не работает. Кто знает, где скачать?

Верх