TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

(nikita)

Проверенный
Достижения
355
Награды
438
А вот можно ли использовать мод, который позволяет подросткам переезжать одним?

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Да, шапка входит в общее количество скринов.)
Ой, чтой-та-чтой-та-чтой-та.... а если шапка полностью из картинок? И.. как бы ни от одной не отделаться, ибо вместе они составляют что-то большее? х) *пафос, дорогие мои, пафос в последнее время меня одолевает ._.*

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
Ну, когда я нагоню лимит по картинкам, то просто перенесу "избыток" в свое закулисье Х)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Упс, заболевший модератор невнимательно прочёл сообщение и подумал, что речь идёт о заглавной картинке-шапке отчётов о.о"
Исходим из текста правил подфорума:
В одном отчёте должно содержаться не менее пяти и не более тридцати скриншотов.
Следовательно, ограничение в 30 скринов распространяется только на отчёты :3

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
Друзья-товарисчи, а сегодня лазила по челленджам и не нашла робинзонского... Куда делся? Кто скушал?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Lisany, в каком смысле робинзонского? "Выживание" от Келлой? Он на месте.)
Если же речь идёт об отыгрывании сюжетной линии игры "Истории робинзонов", то в виде официального челленджа его никогда не было. Один раз отыгрывался, но не был доведён до конца, идея не была популярна и по сути относится к другой серии игры.

Lisany

Проверенный
Достижения
655
Награды
893
сюжетной линии игры "Истории робинзонов"
да, оно самое) просто помню, что встречала у кого-то его. хотела спин-офф по нему запустить к Рэйтам, потому шо основную слабо компьютер сейчас тянет, а его-то и нет :С

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Комплексный вопрос по стремлениям. Если я проглядела в правилах или F.A.Q. то простите -_-

Подростку выбираем кубиком, единственно понятный момент (кстати говоря, бросать кубик нельзя, пока нет темы, да?)
Можно ли менять стремление в машине из наград за баллы счастья? Есть ли какие-то ограничения на использование сего чудного девайса?
Дополнительное стремление персонажу выбираем тоже кубиком?
В универе, когда предлагают сменить стремление, как правила велят поступать? Свобода действий или кубик?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
кстати говоря, бросать кубик нельзя, пока нет темы, да?
Именно.)
Можно ли менять стремление в машине из наград за баллы счастья?
Можно, но крайне нежелательно: за каждую смену стремления полагается штраф, если считаются баллы. Если нет, то:
Если Вы решили не подсчитывать баллы, любое действие, указанное в категории "Штрафы" и зависящее от Вашей воли, строго запрещено!
Воля кубика - наше всё.) Единственным исключением по правилам оригинала остаётся смена основного стремления на "Жареный сыр" с помощью сферы.
То же касается пункта про универ: самое приемлемое - отказаться :3
Дополнительное стремление персонажу выбираем тоже кубиком?
Да.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Следовательно, ограничение в 30 скринов распространяется только на отчёты :3
О, то есть в первом отчете может быть больше? Хм... А если первый отчет именно отчет, а не шапка? А то я выложила большой отчет, а потом подумала, как буду путеводитель делать по поколениям (картинками хотела и уже почти смирилась, что придется просто буковками).

Вопрос по передаче дневника.
Кроме упоминания племянников в F.A.Q., я не нашла условий для передачи дневника (пропустила?)
Или расскажите, где тайное сокрыто, или объясните нубику:
  • когда родитель становится пожилым
  • когда родитель умирает
  • когда наследник становится взрослым

И как условия взаимодействуют? Обязательно/можно?

И по МВЖ.
Вы получаете 0.25 балла за каждую уникальную исполненную мечту всей жизни (обязательно доказательство в виде воспоминания сима и появившегося при этом уведомления). Каждый персонаж за свою жизнь может исполнить только одну мечту, которая будет учитываться.

Если на шкалу настроения персонажа навести мышкой, то там есть МВЖ. Это о них речь? Считаются только те, которые есть у персонажа? Или как с невозможными желаниями - не важно, есть ли такая МВЖ у сима, главное выполнить условие.
И можно ли адской машиной из наград за баллы счастья менять МВЖ (то есть при смене стремления выбирать существующее)?

Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Здравствуйте, уважаемые династийцы. :ковыряетпальчиком:
Я вот присматриваюсь к Ленивому челленджу, но у меня возникла пара вопросов, и я скромно жажду вашей помощи и пояснений :3

1. Я так поняла, баллы в ЛЧ по обычным династийным категориям не считаются? То есть, не надо подсчитывать друзей, дачи и прочее?
Но могу ли я выполнять Мастер-категории, получая бонусы в выборе стремления без кубика? *w*
2. Так же мне интересно насчет династийных штрафов, в частности, можно ли в ЛЧ выходить без сохранения?
3. Если я делаю ЛЧ на 5 поколений (это, кстати, надо будет оговорить вначале?), можно ли его приравнять к мини-челленджу и в будущем открыть одновременно и классическую династию? :ангел:
Спасибо огромное за ответ! :шарик:

Тененбаум

Проверенный
Достижения
140
Награды
648
Ariona,
я не нашла условий для передачи дневника
когда родитель становится пожилым
когда родитель умирает
когда наследник становится взрослым
Когда хотите. Главное, чтобы каждое поколение описывалось примерно одинаковое время. У нас нет четких границ, можете сначала ребенку передать, потом подростку, потом студенту, при этом во всех случаях родители могут быть еще взрослыми и живыми.
Если на шкалу настроения персонажа навести мышкой, то там есть МВЖ. Это о них речь?
Да.
Считаются только те, которые есть у персонажа? Или как с невозможными желаниями - не важно, есть ли такая МВЖ у сима, главное выполнить условие.
Исходя из условия "обязательно доказательство в виде воспоминания сима и появившегося при этом уведомления" - только та, которая есть у сима.
И можно ли адской машиной из наград за баллы счастья менять МВЖ (то есть при смене стремления выбирать существующее)?
Немного не поняла вопроса. МВЖ во вторых менять самостоятельно нельзя, она выдается симам рандомно. Стремление менять можно, но только со штрафом. Можно исполнить МВЖ нового стремления и засчитать ее.

Amarie,
Я так поняла, баллы в ЛЧ по обычным династийным категориям не считаются? То есть, не надо подсчитывать друзей, дачи и прочее?
Считаются, но по желанию автора (как в обычных династиях).
Но могу ли я выполнять Мастер-категории, получая бонусы в выборе стремления без кубика? *w*
Можете.
Так же мне интересно насчет династийных штрафов, в частности, можно ли в ЛЧ выходить без сохранения?
*тут я забыла про новые правила, пардон* На все челленджи распространяются правила дневников сима, а, следуя из этого, за выход без сохранения начисляется штраф. В правилах ЛЧ есть условие про штрафы, так что тут, я полагаю, нужно как и в классических писать "штрафы: 1/2/3".
(это, кстати, надо будет оговорить вначале?)
Желательно, конечно, указать всю информацию в шапке.
можно ли его приравнять к мини-челленджу и в будущем открыть одновременно и классическую династию?
ЛЧ приравняли к глобальным челленджам, так что нет. Все же пять поколений - это половина стандартной династии, а мини-челленджи включают в себя от 1 до 4 поколений.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Тененбаум, благодарю за ответ! :3
Мне почему-то казалось, что мини - это как раз до 5, спасибо за инфу х)

Желательно, конечно, указать всю информацию в шапке.

Я пока еще не решила точно, сколько точно хочу отыграть. Это число можно менять в процессе? х)

И вот еще такой вопрос, если сим жил в семье, и, затем, переехал с династийного лота, по каким конкретно категориям он может приносить баллы? По коллекциям нельзя, по невыполнимым мечтам тоже, как понимаю, а за все остальное уже можно?

И если сим (переехавший с осн. лота) выполнит большую часть невыполнимой мечты, допустим, наберет 69/70 баллов навыков в другом доме и, затем, переедет на основной лот и закончит начатое, засчитывается ли за это балл? :rolleyes:

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
. Так же мне интересно насчет династийных штрафов, в частности, можно ли в ЛЧ выходить без сохранения?
Тененбаум все верно вещает. Только от себя добавлю, что если вы отказываетесь считать баллы, то на все штрафы возложено табу.

А подсчитыватьювсе баллы вовсе не сложно, кстати. Не обязательно считать сразу. Можно отыграть несколько отчетов и только потом подсчитать баллы везде. Но проще сразу

И вот еще такой вопрос, если сим жил в семье, и, затем, переехал с династийного лота, по каким конкретно категориям он может приносить баллы?
Если сим не действующий наследник, то никакие. Приносить баллы могут только симы живущие на одном лоте с действующим наследником. При этом не важно, какой это лот. А вообще при переезде с самого первого лота, на который заселился основатель, вы можете потерять только категорию "Времена года. Династийное древо"
Про коллекции ничего сказать не могу. смотря что считать основным династийном лотом.

В моём понимании это лот, на котором проживает наследник. Или нет?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Ariona,
А если первый отчет именно отчет, а не шапка?
Каждое сообщение, отдельно от шапки, подвержено лимиту в 30 скринов.) Если первый отчёт - часть шапки, на него ограничение не распространяется. На остальные вопросы верно ответила Тененбаум :3

Amarie,
Если я делаю ЛЧ на 5 поколений (это, кстати, надо будет оговорить вначале?)
На самом деле, не обязательно, так как в любой момент может захотеться изменить количество.) Пять - это минимум, возможно, дойдя до него, вы захотите продолжить, поэтому указывать пределы можно по желанию.
На остальные вопросы вам дали правильные ответы.)

Верх