TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Точнее, не доконца: выселять и заселять других?
Я бы разрешила, если количество заселённых будет равняться количеству выселенных.) Если что, соавтор меня поправит :3

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
По поводу одной дороги: нелогично это, что можно воскрешать. Он же уже умер, и обратной дороги у него нет.
И не совсем понял про то, что не мы правила придумываем. А кто тогда? Разве не модератор подфорума занимается созданием и изменениями правил?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
По поводу одной дороги: нелогично это, что можно воскрешать.
В оригинале ограничение звучит как "Дорога с односторонним движением", то есть движение вперёд законно, пока не поворачиваешь в обратную сторону, даже с прерыванием. Тоже чувствую, что этого условия не хватает, но так посчитал автор о.о
И не совсем понял про то, что не мы правила придумываем. А кто тогда?
Правила династий, большинства баллов и ограничений изначально были взяты с оригинального сайта, на который есть ссылка в теме.) "Дорога" как раз из числа тех, традиционных ограничений :3

Тененбаум

Проверенный
Достижения
140
Награды
648
2. Можно ли применять эликсир молодости к сожителям?
Прямого запрета нет, но я всё равно поинтересуюсь мнением Тененбаум.)
выселять и заселять других?
Я бы разрешила, если количество заселённых будет равняться количеству выселенных.)
Ну, я согласна с ответами Насти)

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Может, это конечно вопрос не по династии, но у меня вопрос: Почему так мало баллов дают за МВЖ? Ладно заработать 100.000 или Достигнуть вершины карьеры, но такие желания как 50 незабываемых желаний, 30 внуков, или 5 общ. участков максимального уровня...

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Почему так мало баллов дают за МВЖ?
Потому что помимо Мечты всей жизни существует категория Невозможных желаний, за которую тоже дают баллы за те же самые условия. Т.е. если ваш персонаж исполняет мечту, то за всякие там 30 внуков, 10 детей, и т.д. вы автоматом получаете ещё один балл в категории Невозможных желаний.
Т.е. на деле, за МВЖ вы получите таки не один, а два балла. И за какие то мечты даже больше может выйти. Там есть ещё где то условия, в которых баллы выдаются за другое выполненное условие. оО
*надеюсь в моих объяснениях никто не запутается оО*

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Хочу задать вопрос по "Это у нас в крови". Не знаю, сюда ли писать, но ограничение это уже в списке ,так что, вроде, уже и не совсем нововведение :3
Мне интересно, возможно ли вообще создать династию инопланетян? О_о Я зашла в одну старую семью, где были рожденные от пришельцев дети, послала одного (взрослый мужик, всё как надо) к телескопу, похищали его раз 7, не меньше, а беременности нет! :< При том, что, по моим наблюдениям, она случается почти всегда с первого раза.
По-моему, Букет Левкоев же ему отец, и сим не может от собственного отца залететь... Но, может, мне просто так не везёт? х3 Кто нибудь уже пробовал родить инопланетным ребенком от Букета (3 поколение)?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Amarie, раз такое дело, нужен совместный эксперимент, а то этот момент мы как-то не продумывали о.о"
Есть желающие провести опыт с инопланетяшками в своей игре и выяснить, реально ли вообще отыграть это ограничение?
А то я ещё неделю не смогу зайти в "Симс", только позже.

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Valiotti, могу попробовать, если можно пользоваться кодами (чтобы вырастить поскорее детей, а то так долго ждать.. не-е-е х) Мне династии хватило О.о)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Kelloy, да, в этом случае быстро вырастить можно, так как важна сама возможность :3

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti, о, мой вопрос вызвал такой ажиотаж :"3 Очень интересно будет узнать, что да как.

Valiotti, могу попробовать, если можно пользоваться кодами (чтобы вырастить поскорее детей, а то так долго ждать.. не-е-е х) Мне династии хватило О.о)

Если вырастить кодом, то у них будет мало этих самых баллов, ну, на которые можно брать награды за стремление. А без последней ступени в знаниях крайне трудно органиовать похищение <:с Но, если не ошибаюсь, кто-то из стренджа связан с Букетом, не?

Кстати, большая просьба от моего любопытства так же и семейное древо приложить в случае успеха. :3 Я заставила мужика забеременнеть кодом, и его ребенок был там его братом :с

Последнее редактирование:

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Та-а-а-к. Попробовала я. Ничего. Родился зелёнышь с глазами моего сима. Вырос. Задолбил меня тем, что пришлось ждать, "натыкивая" ему исполнение желаний с помощью кода, дабы выбрать действие "вызвать инопланетян". И из 5 попыток результат равен нолю. Радует, что Левкоев хоть и гей, но благородный: своих детёв не осеменяет. Молодца. Гомик :тошнит:

Так шо-о-о.. либо можно разрешить пользоваться кодом (например, после 5 потдверждённых похищений - можно использовать код на.. э-э.. искусственное оплодотворение, либо чистокровных не вывести О.о Они все родственниками считаются, даже если "родитель 2" другой - проверила. Брат и сестра. Пичаль х)

Или там ввести какое-то условие (сложное), после выполнения которого можно самим (опять же - с кодом разраба) создать свою зелёнку.

На сим мои предложения исчерпаны. Ибо генофонд, даже если взять всех из Стренжа, не хватит даж на 5п О,о

Из симсвики:
  • В The Sims 2 малыши-инопланетяне учатся говорить и ходить быстрее обычных малышей. О.о

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Получается, что с инопланетянами мы пролетаем... Всё-таки хочется ограничения хоть и сложные, но выполнимые без кодов, так что, наверное, просто вычеркнем инопланетян из списка доступных сверхов: выбор-то и так широк, особенно на два балла о.о
Экие они все близкие друг другу получаются, прям одна большая зеленокожая семья х)

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Valiotti, сейчас ещё одно решение пришло в голову: что, если брать в наследники можно только зелёнок, и обновлять ДНК каждые 3п? Ведь спустя 3п, то бишь 4п уже не считается родным для 1п, потому можно завести ребёнка на 4п от БЛ. Почему нет? Ограничение ведь берётся на все 10п? Вот и пусть наследником становится сим с кожей НЛО (с глазами уже решайте сами.. ибо, допустим, на 3п уже нужно будет детей 10 завести, дабы выпал "полный набор" х)
Поду проверю) Заодно древо заскриню х) только дожидаться "полного набора" не буду) А то так совсем долго..) В теории просто проверю х) Теорию проверю х)))
Погодите-ка.. Стойте. ЧТА?! Уже добила почти 4п... ка-а-а-а-ак.. узнала, что ребёнок левкоева БЕРЕМЕНН О,о ЧТО?! КАК?! Но-о-о-о.. окей. Ща проверим. Может, коды как-то подействовали. Проверим. ВСЁ проверим х)
Так, кажись, он залетел, когда крутился в сфере.. как раз проверяла: "Если у вас установлено дополнение «The Sims 2: Ночная жизнь», то персонаж, который был похищен по крайней мере один раз, может быть похищен во время использования Танцевальной сферы на средней или высокой скорости, даже если он или она будет подростком, когда его или её похитили в первый раз. Каждый танец в сфере будет инициировать только одно похищение, но шансы похищения гораздо выше, чем у телескопа."
Да. Именно. Забеременел после того, как его из шара похитили. Вот только это никак не запоминается и вообще не "оформляется" х) Разве что.. крутился себе спокойно в той сфере. А потом "БАХ" - пропал. Нигде нет. Сфера не шевелится. Часа через 3-4 появляется в ней же, всё так же беззаботно крутясь. Одна проблема: ждать подобного похищения нужно, кажись, только после "нормального".. и.. ждать его можно ВЕЧНО. У меня ушёл целый час. Наш. Земной. Час.
По-моему, предложение выше - самое лучшее. Ибо так тоже сложно, но не космически практически невозможно, как если бзаеременеть 10 раз "в сфере".. и то - при наилучшем раскладе. Ведь нужен непросто ребёнок, а мальчик (насчёт кожи не помню х).
Картинку лень прикладывать.. но в древе такой ребёнок "из сферы" является симу... братом. И только х) Видимо, у них других и быть не может О.о

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Kelloy, ооо, спасибо большое за проверку! *_*
Тоже хотела предложить вариант с использование кодом разраба после определенного числа похищений, жаль, что он не принят. х3
Про похищение из сферы даже пресдавить не могла. Вот это да! Бегу пробовать >3 Если все так, то будет просто идеально.
______

Раз 50 - и все мимо. Что отец, что сынок. Никого не хотят похищать из шара о.о. Э... Прошу прощения, Kelloy, сколько раз вам приходилось их запускать в сферу до похищения? Х3

Кстати, где-то слышала, что можно забеременеть от инопланетян с помощью коктейля "тушеный башмак". И могут это даже женщины, если не ошибаюсь.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
У меня вопрос по дюже плодовитым симам.

На панельке у сима было желание "завести 10 детей". Рождается 10-й, желание выполнено, а воспоминаниях нет нужного упоминания -_- Говорили, что невозможные желания нужно подтверждать из воспоминаний. Как быть, что делать?
Ладно с детьми, я их по головам в семейном дереве посчитать могу. 50 и 100 свиданий по головам не посчитаешь. Нет, ну посчитаешь, конечно...
Как подтверждали невозможные до меня?

Вот грустный скрин, где видно исполнение желания на панельке (оно было закреплено все 4 отчета в династии) и пустые воспоминания.

8afc5cd1ce3f.jpg

И еще про места вууху. В правилах перечислены:

в постели, в джакузи, в кабинке для переодевания, в машине, в фотобудке, в лифте, в палатке, в гамаке, в вертолёте, в туалете, в пиратском корабле.

В списке есть туалет. Еще туалет есть в списке на викисимс. Я не знаю, как симы могут заниматься сексом в туалете, совсем без вариантов. Тщательно гуглила, ничего не нашла (кроме вики). Кто разврат в игре всякий пробовал, расскажите.

Зато точно знаю, что симы могут предаваться радостям любви еще в шкафу (переезд в квартиры) и в сауне (бон вояж).

Категория "черная овца"

Как только персонаж становится одним из вышеуказанных существ, вы получаете балл и в дальнейшем можете выбирать детям, рождающимся в династии, стремление «Семья» не кидая кубик.

Один из? То есть мне достаточно завести одно любое существо, чтобы снять ограничение семья? Точно не каждой твари по паре всех перечисленых? Не верится.

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Ну у меня невозможные только по деньгам были... Там иконка появлялась. и с навыками. аналогично. детей правда не пробовала...

В списке есть туалет. Еще туалет есть в списке на викисимс. Я не знаю, как симы могут заниматься сексом в туалете, совсем без вариантов.
эм... не пробовала.. но смею предположить, что говорится про туалет общественный. Хотя хз. ни разу не видела.

Один из? То есть мне достаточно завести одно любое существо, чтобы снять ограничение семья? Точно не каждой твари по паре всех перечисленых? Не верится.
ага. именно так. достаточно одного

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
что, если брать в наследники можно только зелёнок, и обновлять ДНК каждые 3п?
Тогда это уже не 2 балла, но можно, за 1.) Главное, чтобы цвет кожи сохранялся, а глазки уже можно опустить :3
"Если у вас установлено дополнение «The Sims 2: Ночная жизнь», то персонаж, который был похищен по крайней мере один раз, может быть похищен во время использования Танцевальной сферы на средней или высокой скорости, даже если он или она будет подростком, когда его или её похитили в первый раз. Каждый танец в сфере будет инициировать только одно похищение, но шансы похищения гораздо выше, чем у телескопа."
Во дела, век играй - век узнавай что-то новое о.о" И шокирующее... Кому вообще такое в голову пришло? х) Неужели сфера - изобретение инопланетян?.. Хотя кто знает, как разрабы объясняют этот момент :3
Тоже хотела предложить вариант с использование кодом разраба после определенного числа похищений, жаль, что он не принят. х3
Ноуп, мы честные и таких ограничений делать не будем *о*

Ariona,
Рождается 10-й, желание выполнено, а воспоминаниях нет нужного упоминания -_-
Подстава от игры о.о" Я, к сожалению, подобного не достигала, вот и не могу сказать, общий это случай или частный...
Ладно с детьми, я их по головам в семейном дереве посчитать могу. 50 и 100 свиданий по головам не посчитаешь.
Разве только сделать коллаж со всеми воспоминаниями о проведённых свиданиях. Хотя в случае с жареным сыром это будет пробелматично х)
Кроме денег, за ними никто особо и не гнался :3 Ограничения и баллы у нас почему-то совсем не популярны..)
В списке есть туалет. Еще туалет есть в списке на викисимс.
Оттуда список и брался.) Насчёт туалета... Проверить бы, только доступа к игре пока не имею о.о
симы могут предаваться радостям любви еще в шкафу (переезд в квартиры) и в сауне (бон вояж).
Точно, странно, что в списке вики такого нет о.о" Надо добавить, так как эти способы уже многократно использованы, следовательно - существуют.)
То есть мне достаточно завести одно любое существо, чтобы снять ограничение семья?
Именно.) Только это существо обязательно должно быть кровно связано с основателем :3

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Хотя в случае с жареным сыром это будет пробелматично х)
возможно, но ток если есть стремление к жареному сыру. тогда там воспоминания появляются. ну, что ты жареный сыр кушал

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
тогда там воспоминания появляются. ну, что ты жареный сыр кушал
Ага, но они все одинаковые и их нужно 200 -___- Моя бы умер, пока навырезал бы все, даже в расширенной сетке воспоминаний..)
Я пыталась со своей Джуди съесть столько бутербродов, но за две трети молодости и половину старости их даже 50 не набралось о.о Да и стрёмно: когда у сима слишком много воспоминаний, игра начинает ужасно глючить. Поистине задание для экстрималов х)

• Нравится
Реакции: 3ttu
Верх