TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Kelloy, ооо, спасибо большое за проверку! *_*
Тоже хотела предложить вариант с использование кодом разраба после определенного числа похищений, жаль, что он не принят. х3
Про похищение из сферы даже пресдавить не могла. Вот это да! Бегу пробовать >3 Если все так, то будет просто идеально.
______

Раз 50 - и все мимо. Что отец, что сынок. Никого не хотят похищать из шара о.о. Э... Прошу прощения, Kelloy, сколько раз вам приходилось их запускать в сферу до похищения? Х3

Кстати, где-то слышала, что можно забеременеть от инопланетян с помощью коктейля "тушеный башмак". И могут это даже женщины, если не ошибаюсь.

"ИТОГО: 9 эффектов от башмачного сока обнаружилось этой осенью в Китежграде. От инопланетной беременности никто не пострадал" - с сайта, где этими экспериментами, собственно, занимаются) Во втором опыте говорится, что баба залетела от Левкоева. И.. ОПА. В древе, действительно, был он. Не знаю, можно ли кинуть ссылку.. а то в последнее время совсем лишилась всякого понятия "спама". Все ссылки мои, кои я любезно предоставляла, называют "спамом" О.о Как так. Нэ знать. Valiotti, ну, как, ссылку кинуть? *закрыть её, естественно* Очень интересный опыт.)

А вообще, забыла упомянуть, что я для быстроты использовала "макс" х)) Да-а-а, но я ж предупредила, что с кодами буду х) Да и этот код никак на игру не влияет, кроме потребностей..
Прождать пришлось.. около часа. Нашего .о. Хотя второй раз, когда на сынке проверяла, его почти сразу забрали О,О

Пойду проверю на тем же симах этот чудо-сок х)
________
В общем-то, беременность из-за сока - либо совсем-совсем редкое явление, либо у меня игра не хочет детёв больше от левкоева.
Заметила ещё, что сим, крутящийся в сфере, тут же выходит из неё, когда другого похищают О.о

Проводила опыт на 4 симах: два "брата" - нло, их сестрень и какая-то левая баба. Никто не залетел, зато выполнить поочерёдно несколько действий: пжалста. Покрутились. Воздух испортили. И ещё током ударились. А кто-то воображал, что он - вампир х)

А хаки совсем-совсем незя? *вспомнила тут про мод, который разрешает заводить отношения "внутри" семьи... :rolleyes: По идее, он ж никаких бонусов не даёт.. так, только тем, кто любит инцест радость приносит.. ну и никаких бонусов для инопланетян: нужно всё так же надеяться на похищение и.. фу, прости Боже мой, осеменение o_O Убирает границы лишь.. ну совсем почти, как тот, который красную рамочку убирает х))*

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Valiotti, ну, как, ссылку кинуть? *закрыть её, естественно*
C хайдом - кидай, а то и мне интересно стало, что за зверь этот сок из башмака :3
А хаки совсем-совсем незя? *вспомнила тут про мод, который разрешает заводить отношения "внутри" семьи...
Он же меняет геймплей, а значит - запрещён.) С "краснаярамочкаофф" не сравнить, так как у неё эффект чисто "косметический" х)

Также появился вопрос насчёт функции "Хвастать", которая в ограничении "Восемь смертных грехов" имеет важное значение :3
Кто знает, от чего зависит наличие этой функции в диалоге? Пропадает ли она со временем, когда улучшаются отношения?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Также появился вопрос насчёт функции "Хвастать", которая в ограничении "Восемь смертных грехов" имеет важное значение :3
Кто знает, от чего зависит наличие этой функции в диалоге? Пропадает ли она со временем, когда улучшаются отношения?
Когда отношения улучшаются- не пропадает. У меня лучшие друзья друг перед другом хвастаются и у них от этого даже отношения улучшаются (как и действие поспорить. Тоже иногда бывает, что отношени не портятся, а улучшаются. Правда я так и не поняла из за чего)

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Кстати, насчет башмака. В опыте в итоге сказано, что беременность больше не подтвердилась, но она подтвердилась.. Мной х3 Вот как раз недавно проверяла. В 14 десятке соков где-то симка и забеременнела.. о.о Правда, вторая симка выпила 200 соков, и ничего.
Боюсь, правда, для ограничения это будет слишком трудно, ибо она без перерыва пила соки (ну, и выдавала чудо-эффекты), не слезая с кода на потребности вообще, и только на 5 день все произошло о.о И башмак был всего один, но бесконечно клонированный. Так что это просто подвиг , если играть честно х3
c5156d5cd50e.jpg

48bd07bb9727.jpg

Надо бы, кстати, и туда это запостить о.о

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Amarie, о, круть х) Значит, "кому-то дано, а кому-то - нет". Демиург игры неумолим. "Неподходящие, слабые, безвольные и изнеженные оболочки не пригодны для роли инкубатора зелёнки" х))
А вообще... надо бы на детишках левкоева проверить.. в идеале - на сынишках.. а то ж мы искали способы, как на протяжении 10п вести "чистую" кровь.)
Можно книгу написать: "Как прожить жизнь, ожидая чудо от башмака" :ехидный: И потом устроить сжигание на костре той ведьмы, которая всё ж (из 1 000 000) родит ребёнка предпочитающему мужчин Левкоеву .Р
Слухайте, а что, если тут.. каждому игроку даётся только ОДИН шанс, а? Ну, то бишь, только одна подобная беременность, а? Или... по одной на каждый город? хР

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Kelloy, попробовала на сыне инопланетянина, тоже двести, и не, ничего х3 По мне так, это тоже какая-то единичная удача... Но, думаю, что "один шанс на игрока или район" запрограммировать было бы как-то слишком сложно. Скорее, вероятность ну прям оооочень маленькая. Навроде одной сотой процента х3
А, может, это просто глюк о.о

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Про ограничения спросить хотела.

Можно добавлять по ходу игры? (выполнялись до этого)
Через редактировку дописывать в первый отчет?

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Ariona, начёт второго - прям точно можно)
Насчёт первого.. кажись, да) у нас и в челленджи переводились (с дневником по времени) .)

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
День добрый :вручаюсердце:

- Вы получаете 2 балла, если персонаж-основатель или наследник приобретает дачу в одном из отпускных районов;
- также вы получите 1 дополнительный балл за дачу, если её купил персонаж-основатель и первым провёл там удачный отпуск;

Вопрос. Если мне вдруг приспичит купить одним симом 3 дачи, то за каждую по 2 балла, да? х3 Или только за первую? А если это всё основатель купит, и на каждой проведет отпуск, тогда за каждую можно по доп. баллу приписать?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Если мне вдруг приспичит купить одним симом 3 дачи, то за каждую по 2 балла, да?
Ну да, за каждую семейную дачу насчитываются баллы.) Категорию можно быстро выполнить одними дачами х)
А если это всё основатель купит, и на каждой проведет отпуск, тогда за каждую можно по доп. баллу приписать?
Нет, дополнительный балл засчитывается только однажды.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti , спасибо большое за ответ! ^_^

Ну да, за каждую семейную дачу насчитываются баллы.) Категорию можно быстро выполнить одними дачами х)

Это точно) Какая прибыльная категория...
Вот еще хочу уточнить... Можно ли потом дачу продать? Или их надо до конца последнего наследника хранить?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Можно ли потом дачу продать? Или их надо до конца последнего наследника хранить?
В оригинале запрета на продажу не видела, поэтому и у нас его нет :3 Как-то скучно даже х)
Я поэтому пока притормозила с дачами и хочу оставшиеся баллы коллекцией сувениров заработать, чтобы хоть какое-то разнообразие.)

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti, еще раз спасибо за ответ :3

Как-то скучно даже х)
Согласна о.о Таким образом, можно покупать-продавать одну дачу и качать на ней баллы без проблем...

Я поэтому пока притормозила с дачами и хочу оставшиеся баллы коллекцией сувениров заработать, чтобы хоть какое-то разнообразие.)

Ну, у меня такооой медленный компьютер, что жизнь в отеле - просто сплошная агония. :фейспалм: У меня всегда симы дачи покупают, я вот как раз и хочу собрать сувениры и чемоданчик воспоминаний, поэтому, выходит, нужно три штуки дач) Правда, сразу же ухожу в избыток :"с

Заодно вот хочу спросить... Думаю, ответ отрицателен, но все же рискну. В ленивом челлендже можно от 3-его лица писать?

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Заодно вот хочу спросить... Думаю, ответ отрицателен, но все же рискну. В ленивом челлендже можно от 3-его лица писать?
думаю, что нет, исходя из этого:
Дневник должен быть максимально похож на тот, который вели/ведете/будете вести Вы/Ваша подруга/сестра/мама/папа/четвероюродная сестра Вашего хомяка.

навряд ли есть люди, которые описывают жизнь от третьего лица.. это уже литературное произведение, никак не дневник, как ни посмотри) Максимум - мемуары.. но и они, кажись, от первого лица )

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Amarie,
Правда, сразу же ухожу в избыток :"с
Это грозит всем нам, считающим баллы -___-, Главное - к концу династии наполнить избыток, чтобы получить дополнительные баллы, а иначе - категория неоценённых усилий получается.)
В ленивом челлендже можно от 3-его лица писать?
Таня верно ответила: увы, тогда это уже не будет дневником в общепринятом значении :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
У моих подопечных созрел урожай. А у меня вопрос.

Как подтверждать коллекцию сока? Симы его выжимают и сразу пьют. Воспоминания на этот случай в игре не предусмотрено? Нужно каждый стакан в руках скринить?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Можно скринить окно рецепта, когда сим загружает в соковыжималку необходимые ингридиенты из своего багажа :3
Хорошо, спасибо. Так и поступлю.

И еще. Случилось у меня.
Сломался ход времени. Время стало идти очень медленно (на часах). На третьей скорости, как на первой. На первой вообще еле-еле тикает. симы все делают с обычной скоростью. То есть за час игрового времени успевают сделать оооочень много. Тормозов нет, глюков нет, даже маленьких подвисов нет. Моды и допы отсутствуют. Перезапуск игры не помог.
Чувствую себя героем "остаемся зимовать". У ребят был вечный февраль, а у меня вечная ночь.
Построила большой дом с декором. Может на него игра так реагировать? Не тормозит ведь...

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti, Kelloy, благодарю за ответы! :ромашкикраснеет:

А я вот что хочу уточнить насчет избытка... Предположим, я за династию наберу 12 баллов избытка, штрафов не будет. После десятка я баллы сбрасываю. Значит... В самом конце начислятся всего 2 балла? Или таки 12?

Ariona, вот это да! У меня однажды было почти то же самое, хотя условия скорее противоположные (глюки, моды, тормоза - в изобилии), только скорость тикала не медленно, а, наоборот, мчала на всех парах. А я все гнала на дефолт шаров мыслей... :"c
Но вообще, мне помогла просто перезагрузка игры. Хотя я тогда вроде бы без сохранения выходила. Не знаю, насколько это необходимо...

Верх