TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Сломался ход времени.
Ого, никогда с таким не сталкивалась о.о" Может, проблема не в сохранении и поможет переустановка игры? Если сделать резервную копию папки соседств и потом заменить ею новую, то династия при этом не пострадает - у меня однажды был повод проверить.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Ого, никогда с таким не сталкивалась о.о" Может, проблема не в сохранении и поможет переустановка игры? Если сделать резервную копию папки соседств и потом заменить ею новую, то династия при этом не пострадает - у меня однажды был повод проверить.
На крайний случай переустановлю, конечно.
Я уехала на общественный участок. Там все ок. Значит не игра?
То ли либо дом так лагает, либо кого-то из членов семьи. У Бланко много воспоминаний, может быть причиной? *точу топор* Или количество симов? Меня поражает, что сама игра не подтормаживает. Обычно же визуальные глюки, потом уже остальные.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
То ли либо дом так лагает, либо кого-то из членов семьи. У Бланко много воспоминаний, может быть причиной?
Вполне, в большинстве случаев игра не справляется с количеством воспоминаний больше двухсот... У меня два таких старичка, так даже при семье в четыре человека игра лагает и вылетает, немного по-другому, чем у вас, но всё же. Зато у Бланко получилась насыщенная жизнь :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Вполне, в большинстве случаев игра не справляется с количеством воспоминаний больше двухсот...
Вроде как не в воспоминаниях дело. Потому что Бланко - самый старый - чувствует себя прекрасно и не лагает.
Время я каким-то образом оживила. Грешу на домашний бизнес. Когда попыталась закрыть, Лилошка залагала нещадно, пришлось ресетнуть ее (это же не запрещено? в любом случае, преимуществ от манипупуляции нет) и одна из собак почему-то намертво повисла. Сдала в приют. Про собаку не сделала скринов - не надеялась, что работники приюта пробьют завис собаки. Но нет, собачка просто исчезла. За это тоже вроде никаких штрафов не предусматривается? Зверь ведь не сбегал, куда уж там. Лапой пошевелить не мог :D
Все еще пытаюсь закрыть семейный бизнес. При попытках симы стали отскакивать от телефона, как ошпаренные. В связи с чем вопросы:

при переезде на другой участок домашний бизнес закрывается? Или переезжает вместе с семьей?
И каким образом вся семья может переехать на другой участок? Через библиотеку города?

У меня два таких старичка, так даже при семье в четыре человека игра лагает и вылетает
В том то и дело, что ни вылетов, ни тормозов. Камера крутится мягко, персонажи переключаются без подгрузки. Все прекрасно. Только какие-то аномалии творятся х_х

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Грешу на домашний бизнес.
Проблема пришла оттуда, откуда её никто не ждал о.о"
пришлось ресетнуть ее (это же не запрещено?
Нет.) В случае глюков сима разрешается "ресетить" :3
одна из собак почему-то намертво повисла
У меня однажды такое было: в одном доме собаки зависали после принятия ванны, в ней же... Пока не отдавали в приют, так и висели о.о" Только бизнеса тогда у семьи не было: видимо, глюки стали сыпаться до кучи.)
За это тоже вроде никаких штрафов не предусматривается?
Нет, добровольный отказ от питомца не штрафуется.
при переезде на другой участок домашний бизнес закрывается? Или переезжает вместе с семьей?
Тут, увы, помочь не смогу - не довелось проверить.(
И каким образом вся семья может переехать на другой участок? Через библиотеку города?
Если полностью - только через библиотеку :3
Только какие-то аномалии творятся х_х
"Симс" не были бы собой без подобных сюрпризов х)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Вроде он закрывается. По крайней мере, когда у меня симка переехала к жениху в дом (он ей предложил переехать), выскочило предупреждение, что бизнес закроется. После этого в доме почти ничего не осталось, даже того, что не относилось к бизнесу (кровать, шкаф и т.д.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Если полностью - только через библиотеку :3
Спасибо за советы.
глюки "отпустили", но домашний бизнес закрыть не получается.
По крайней мере, когда у меня симка переехала к жениху в дом (он ей предложил переехать), выскочило предупреждение, что бизнес закроется.
Отлично, если так. Благодарю, что поделились опытом. Будем закрывать переездом.

ророПаника, паника, паника.
Да, глючный бизнес закрылся при переезде.
А еще пропала вся мебель в доме. Это был, мягко говоря, нежданчик. Одна беда, заново все обставлять. И другая беда, что я отыгрываю алчность. Которая может тратить деньги раз в неделю. Траты были во вторник. Сейчас четверг. Пять дней симы не протянут без мебели.
Когда я закончила паниковать, то вот что подумала. Можно устрою день покупок не графику? Ввиду обстоятельств и моего непроходимого нубства. А потом пропущу свой положенный вторник до следующего?

И еще, хотела уточнить.

*тратить деньги в семье "Алчности" разрешается только раз в неделю (например, чтобы что-то докупить в режиме покупок, достроить в режиме строительства, пополнить запас продуктов в холодильнике);

То есть раз в неделю можно покупать все, что угодно: еду, одежду, мебель? Надеюсь, не надо выбирать, что покупать.
Недвижимость входит в список: дачи, предприятия? А тратить деньги на поездки тоже нужно по графику?
И как считать дни в поездках и на предприятиях? Они учитываются в понятии "неделя"? Или неделя именно на домашнем участке? Так было бы проще считать, а вот играть сложнее.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Можно устрою день покупок не графику? Ввиду обстоятельств и моего непроходимого нубства. А потом пропущу свой положенный вторник до следующего?
В качестве исключения, потому что симы действительно не протянут целую неделю без холодильника, можно вот так сместить день покупок. Всё-таки глюки не зависят от воли игрока...
То есть раз в неделю можно покупать все, что угодно: еду, одежду, мебель?
Именно так.) Сюда же входят разовые траты на недвижимость.
А тратить деньги на поездки тоже нужно по графику?
Ага, этот момент мы как раз не обсуждали о.о" Давайте так: начинать поездку можно только в день покупок, а в самой поездке ограничение временно не действует, так как и само время в отпуске замораживается. По приезду домой на участке всё равно будет прододжаться день покупок, так что ограничение не будет нарушено :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Спасибо за оперативный ответ. А то я уже волосы начала выщипывать на своей дурной голове.
В качестве исключения, потому что симы действительно не протянут целую неделю без холодильника, можно вот так сместить день покупок. Всё-таки глюки не зависят от воли игрока...
Начала думать, как бы им протянуть недельку.
Не было бы ребенка, всех бы в миски с физ раствором раз в день. Но ребенок еще и наследник, не отселить. Овощи из инвентаря эти обормоты не едят. Беда с ними. Беда с игроками, которые не знают механику игры.
Вместе с мебелью пропала почти дособранная коллекция насекомых, два сертификата увлечений для коллекции, портреты и карьерная награда. Орошаю клавиатуру слезами. Образно, конечно.
Давайте так: начинать поездку можно только в день покупок, а в самой поездке ограничение временно не действует, так как и само время в отпуске замораживается. По приезду домой на участке всё равно будет прододжаться день покупок, так что ограничение не будет нарушено :3
В поездках на предприятия также? Или если только в день покупок уехать? Как быть с покупкой товара?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
В поездках на предприятия также?
Да, та же схема получается: если поехать в день покупок, на бизнес-лоте можно тратить деньги на товар, так как возраст и дата по приезду домой тоже не изменятся.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Ariona, я же написал:

После этого в доме почти ничего не осталось, даже того, что не относилось к бизнесу (кровать, шкаф и т.д.)
А вообще самая страшная потеря - это портреты, лично для меня. Это ж ведь эксклюзив. Наверно надо было перед переездом всё самое необходимое и ценное спрятать в багаж.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
После этого в доме почти ничего не осталось, даже того, что не относилось к бизнесу (кровать, шкаф и т.д.)
почти ничего - я не поняла, как совсем все пропадет.
Потреты еще раз нарисуем, слава рандому, все пока живы.
Ничего, игра без таких сюрпризов не интересна х)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Ariona, ну мне казалось там осталось что-то типа душа, унитаза, да и холодильник, мне казалось, не исчезал. А вообще для меня тогда это тоже было неожиданно. Вроде дом хороший, но мебель исчезла, и сразу в него кого-то заселять расхотелось, так как снова надо мебель покупать и расставлять.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
А еще пропала вся мебель в доме.
Когда выселяешь симов из дома через экран городка всё что было в доме обращается в деньги. Это не глюк так и должно быть.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Когда выселяешь симов из дома через экран городка всё что было в доме обращается в деньги. Это не глюк так и должно быть.
Теперь я это знаю :лол2: Методом проб и ошибок, так сказать.
В тройке не пропадает мебель, а в двойку я играла так давно, что все забыла.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Рокелина, так вроде пропадает, только когда бизнес домашний пропадает. Так-то семья получает деньги, но дом не опустошается при этом.

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Дрон_Усков, всё правильно говорят: пропадаёт всё-всё, и туалеты, и ванны, и проч, и проч) Совсем ничего не остаётся. А остаётся только тогда, когда сим на лоте умирает или же остаётся ребёнок и его забирают в приют, в любом случае - лот становится неиграбельным до нового заселения. Ещё есть мод на то, чтобы предметы не пропадали)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Kelloy, а если последний сим с участка переезжает не через карту города, а через "Предложить переехать"? Тоже всё пропадает или остаётся? Когда не было установлено дополнений, оставалось всё.

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Дрон_Усков, хм-м-м, насколько я помню - пропадает.. но есть кое-какие сомнения.. завтра проверю)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.205
Награды
1.748
Kelloy, видимо это с каким-то дополнением появилось. До сих пор помню, когда игра была без допов, переселил симку через предложение переехать, а потом захотел их с мужем вернуть в этот дом, и пришлось продавать мебель (остались даже телевизор, картины, цветы и пр.), чтобы у них денег хватило на этот дом:D
Что-то это уже смахивает на оффтоп...

Верх