TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
(потому что на 6-м бизнесе я все еще не знаю, как это сделать, и что вообще значат первые 4 графы)
Доход за предыдущие дни когда магазин был открыт в текущий приезд на бизнес-участок.
Опубликовала, прочитала поняла что написала криво.

Во вкладке с денежкой отражаются доходы и расходы за текущий день и за предыдущие дни, когда магазин был открыт. Если участок общественный, то отражаются дни только текущего приезда.

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Рокелина, первую фразу поняла с первого раза. Разъяснение с третьего прочтения :D
А ларчик просто открывался. Я все думала, что это учет оборудования, зарплаты персонала, наценок и еще рандом знает чего. Искала закономерность <_<

Valiotti, благодарствую за ответ.
Главное, чтобы до красного не дошло
Так низко мы пока не пали :хихикаю:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Доброго дня :3 У меня снова вопросики. На этот раз о "Мастерах"
1. В магазине можно подавать только собственные изделия? Или заодно можно что-нибудь еще? :3
2. Все ли присоедененные животные должны работать?
3. И можно ли иметь несколько бизнесов, могут ли другие члены семьи их открывать?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Amarie, доброго :3
В магазине можно подавать только собственные изделия?
В этом и заключается суть челленджа: разбогатеть на своём таланте.)
Все ли присоедененные животные должны работать?
Судя по слову "должно" в условиях, все.
И можно ли иметь несколько бизнесов, могут ли другие члены семьи их открывать?
Так-то запретов нет, но зачем?) Баллов в челлендже нет, а сюжетная часть крутится исключительно вокруг бизнеса основателя и его наследника :3

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Благодарю за ответ *-*

В этом и заключается суть челленджа: разбогатеть на своём таланте.)

Оооох.... Т_Т Я случайно щелкнула на декоративно стоящую тумбочку в режиме продажности, она стала желтенькой, и её купили. Получается, провал?.. Q_Q

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Amarie, получается.( Однако сам челлендж небольшой, да и, судя по вопросам, ты ещё далеко не ушла: всегда можно переиграть :3 Не ошибается тот, кто ничего не делает.)

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Amarie, получается.( Однако сам челлендж небольшой, да и, судя по вопросам, ты ещё далеко не ушла: всегда можно переиграть :3 Не ошибается тот, кто ничего не делает.)

Нуу... Как бэ уже 200 тысяч в бюджете, наследник на подходе и 10-й уровень .о."

Эх. Но есть бэкап где-то на 3-4 уровне, так что оттуда переиграю т.т"

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
А я опять с вопросом х)

Вроде как в правилах подфорума есть пункт о том, что:
В челленджах возможно вести повествование от третьего лица

Но потом я снова перечитала правила мастеров, и там было что-то сказано о дневнике. И вот уточнить хочу, насколько это строгое правило? ._." А то что-то не пишется мне в последнее время от первого лица.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Вроде как в правилах подфорума есть пункт о том, что:
Это правило действует в тех челленджах, в которых оно чётко приписано автором в "Разрешено". В "Мастерах" этого нет, поэтому пишется обычный дневник, от первого лица.
В четвёртом челлендже, "Добрая семья", такое уже возможно.)
Выбирать удобный для автора способ повествования, т.е. выбирать между первым и третьим лицом.

Lutz

Проверенный
Достижения
275
Награды
63
Планирую начать первую в жизни династию осенью. Сейчас активно изучаю правила. Собственно, хотела уточнить. Могут ли симы-династийцы общаться с другими, созданными симами не НПС? Именно общаться, а не вступать в брак или другие мои семьи надо ингорировать полностью?

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Lutz, конечно, могут) Просто взаимодействовать можно, а переселять и браки там всякие - нельзя.. хотя можно создать же своих симов и с помощью кустов их добавить в нпс..)
Удачи с династией) *Совет: делайте побольше сохранений папки EA Games >> The Sims 2 или же Neighborhoods и Downloads - внутри папки EA Games >> The Sims 2*

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Что-то я к "уродам" присматриваюсь ^_^"

1. Так как поколений может быть много, 10 или даже больше, челлендж ведется как обычная династия? Считаются ли баллы, можно ли ограничения взять? *_*
2. Для создания пары нужно использовать скачаных симов. Так как я делаю их в КАС, значит, у основателя/наследников и его пасиии должны конфликтовать стремления и характер, как в обычных правилах? Х))
3. Можно ли редактировать Симов из мастерских? Одежда-прическа понятно, но можно ли менять макияж, свинтон, глаза? :з

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Так как поколений может быть много, 10 или даже больше, челлендж ведется как обычная династия?
Так в случае со всеми челленджами, если автором не указано другое :3 Всегда следуем основным правилам подфорума и династий.)
Считаются ли баллы, можно ли ограничения взять? *_*
Не могу отказать такому смайлу х) Да и нужно же чем-то заниматься в течение "неизвестносколько" поколений, поэтому можно.)
Для создания пары нужно использовать скачаных симов. Так как я делаю их в КАС, значит, у основателя/наследников и его пасиии должны конфликтовать стремления и характер, как в обычных правилах? Х))
Естественно, характеристики не должны быть одинаковыми.
Можно ли редактировать Симов из мастерских?
Черты лица, скин и прочую генетику? Нет, разумеется, ведь пропадает основной интерес челленджа :3 Макияж сюда не входит, его поменять можно.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Я снова понабежала с вопросами по "уродам" х)

Итак, вот если, допустим, рандомным образом родились близнецы, притом и выглядят они абсолютно одинаково - в том смысле, что равное количество черт лица взяли от нашего красавца и их расположение тоже одинаково, и даже скин и волосы одного цвета, о.о", Как тогда выбирать наследника?
Второй вопрос насчёт берменности. Написано, что всего одна на поколение, но, может, это касается только наследников? То есть, побочники (супруги и братья-сёстры наследников) не могут заводить детей?
Можно ли брать детей из приюта тогда, с условием, конечно, того, что наследниками их делать нельзя?

И ещё один. Помню, был балл, который можно заработать кучей неиспользованных элексиров жизни. Я слепая, не нахожу, или в русской версии этого нет? х)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
рандомным образом родились близнецы, притом и выглядят они абсолютно одинаково
Ну, тут уже по желанию автора, если они прям совсем одинаковые :3
Написано, что всего одна на поколение, но, может, это касается только наследников?
Думаю, имеется в виду именно семья наследника, остальных это ограничение не охватывает, да и побочников по идее должно получиться крайне мало, с одним-то чадом на поколение.
Можно ли брать детей из приюта тогда, с условием, конечно, того, что наследниками их делать нельзя?
В семье наследника - нет, вся фишка челленджа именно в кровном родстве и в одном ребёнке, близнецы - исключение.)
Помню, был балл, который можно заработать кучей неиспользованных элексиров жизни.
Был, но не на нашем сайте :3 Несмотря на то, что за основу взят оригинал Legacy Challenge, некоторые пункты тех правил были изменены, добавлены или отброшены, в числе последних - коллекция элексиров.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Ограничение "8 смертных грехов", похоть:

*раз в неделю - обязательно свидание на высшем уровне

А в универе? 6 дней курс - то есть раз за курс?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Еще такой вопрос по "похоти".
Нужно соблазнить 5 симов из сферы обслуживания. Бармен, который на общественных лотах, считается таковым? Если известен список, то огласите, пожалуйста)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Ariona, нет, не считается. Имеются в виду НПС, услуги которых можно заказать по телефону. Например, горничная, механик, дворецкий.)

Верх