TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
И что в итоге, я добавляю из этой категории только 5 баллов, или же 15?)
Сколько будет на момент окончания династии.) То есть если из 10-ти пять, добавляешь к общему счёту пять, если восемь - восемь, а не, например, двадцать восемь с учётом двух предыдущих обнулений.
для категории "Счастливый день рождения" обязательно нужно делать вечеринку за превращение в пожилого?
Да :3 Все без исключения дни рождения должны получиться отличными.)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Вопрос по челленджу гарем. Если я заселю симку вторую через 3-ое суток после первой, то челлендж проигран и можно дальше не играть? Просто за сутки разницы это сделать не реально. Найти чувиху с 3-мя молниями проще повеситься, а уж 2-х....Или надо было первую не заселять, пока вторую не найду? В общем, играть заново или можно продолжить игру? Там еще не понятно написано. Как только появляется три молнии, то надо симку заселять. И через сутки вторую Но это не реально. Найти и заселить за сутки. Мой чувак не ел, не спал, лишился работы, чуть не сдох...но 3-ое суток.
И вопрос такой можно ли симкам покупать одежду. И переодевать их? А то целое поколение лицезреть их в одном и том же тоскливо. В правилах сказано про имидж с помощью стойки стилиста. Но там одежду нельзя выбирать. Можно ли их переодеть с помощью шкафа?

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Или надо было первую не заселять, пока вторую не найду?
В теории - да, нужно как бы "иметь на примете" двух девушек с тремя молниями, чтобы заселить их одну за другой. Самый быстрый способ - это обратиться к гадалке :) Но три дня, думаю, не критично, можно продолжать игру.

И вопрос такой можно ли симкам покупать одежду. И переодевать их? А то целое поколение лицезреть их в одном и том же тоскливо. В правилах сказано про имидж с помощью стойки стилиста. Но там одежду нельзя выбирать. Можно ли их переодеть с помощью шкафа?
Можно покупать одежду и менять макияж :)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Можно покупать одежду и менять макияж
т.е переодеть их можно с помощью шкафа? В принципе, на самой игре не отразится, если выбрать свободное время симок....

В теории - да, нужно как бы "иметь на примете" двух девушек с тремя молниями, чтобы заселить их одну за другой.
Я уже это сообразила, когда заселила с дуру, что именно это имели в виду правила. Но у меня была девица на примете. Только у них почему то стало 2 молнии. Жесть в общем.

Самый быстрый способ - это обратиться к гадалке
Это если денег много. И то фиг знает сколько ей отдать, чтобы она эту девицу с 3 молниями приперла. Извела на ее почти 500 баксов. В общем, не будет называть эту даму иначе, как мошенницей.
Приворотное зелье использовать нельзя (я так понимаю), если награду джинна тоже? (Моя присматривает новую жену на неожиданный случай смерти. Есть такая вероятность. Беременность - штука серьезная, если симками не управлять.;) ).
И второе стремление героя выбирать можно самой или с помощью кубика?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ: я, наконец, сделала им детишек. Урра мне! Не прошло и недели с заселения второй симки. Там должен быть небольшой разрыв. А первая симка психанула, когда я заселяла вторую женку. Ждала пока остынет. Вообще, ОЧЕНЬ сложный челлендж. Я в восторге!!!

И можно ли симок заставлять изучать жизненные навыки: правила пожарной безопасности и т.п., если они сами хотят?, или тут не как с работой.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
т.е переодеть их можно с помощью шкафа?
Да, купить одежду каким-нибудь другим управляемым симом, потом с помощью жены кликнуть на шкаф - выбрать одежду. Вообще для симок, по сути, есть только три действия - сменить одежду, внешность и устроиться на работу, если она сама того хочет :D

И то фиг знает сколько ей отдать, чтобы она эту девицу с 3 молниями приперла.
Начиная с 4 тысяч гадалка приносит пару в соответствии с химией, то есть, всегда три молнии. Но это, конечно, дорого) Можно выбирать такие фетиши, которые легко подстроить - цвет волос, очки, косметика :)

И второе стремление героя выбирать можно самой или с помощью кубика?
UPD. Попутала) Второе стремление выбирать самому. Основателю лучше выбрать любовь.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ: я, наконец, сделала им детишек. Урра мне! Не прошло и недели с заселения второй симки. Там должен быть небольшой разрыв. А первая симка психанула, когда я заселяла вторую женку. Ждала пока остынет. Вообще, ОЧЕНЬ сложный челлендж. Я в восторге!!!
Поздравляю вас! ^_^ Очень рада, что челлендж заинтересовал)

И можно ли симок заставлять изучать жизненные навыки: правила пожарной безопасности и т.п., если они сами хотят?, или тут не как с работой.
Нет, это нельзя. Можно заставлять их изучать навыки - но это нужно делать с помощью сима, у которого развито стремление Знания и есть опция "обучить" (или как-то так, не помню точно). В моей игре все симки - сплошь домохозяйки, не обремененные работой. Да и те мрут, как мухи <_<

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
Вопрос по уродцам:
Я правильно поняла, что фактически челлендж отыгрывается по правилам обычных династий за исключением моментов нахождения пары троллю и ограничения по количеству беременностей? И можно считать баллы, брать ограничения?
Может ли жена тролля забеременеть второй раз не от тролля? При условии, что в дальнейшем этот ребёнок не сыграет никакой роли в "улучшении породы".

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Рокелина,
И можно считать баллы, брать ограничения?
Да, можно, чтобы отыгрывать было не так скучно :3
Может ли жена тролля забеременеть второй раз не от тролля?
Ну, если не от тролля, то, думаю, может.) Пару страниц назад было оговорено, что ограничение висит только над основной веткой семьи, а беременность по сути будет в другой семье, изменницы и её любовника. Главное потом древо в качестве прува предоставить :3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
только три действия - сменить одежду, внешность и устроиться на работу, если она сама того хочет
Печалька.:плачу:

Начиная с 4 тысяч гадалка приносит пару в соответствии с химией, то есть, всегда три молнии.
Недешевое удовольствие. Прямо скажем. При том, что это весь мой скудный бюджет!:eek:

Основателю лучше выбрать любовь.
Вообще, я хочу знания. Чтобы их можно было обучать для продвижения по карьерной лестнице.

В моей игре все симки - сплошь домохозяйки, не обремененные работой.
А у меня наоборот. В фетишах стоял безработный. Из-за него все проблемы вырисовались. У меня ВСЕ симки в городе работающие. Мать их за ногу! Неработающие мне попались две и те были от меня не в восторге.:злой: Потому мне свезло. Не знаю каким чудом нарисовались 3 молнии с моими женами, ведь обе они работали до брака. После вселения увольняться не хотели, потому и продолжили карьерный путь. Одна вообще занимает высокую должность в научной сфере.
Ее карьерную награду можно использовать симкам и симу?
Для меня актуально их учить. Пришлось сима отправить в правосудие, чтобы навык обаяния симке прокачать. Жду теперь награду свою. Все никак с повышением не выходит. Всё эти друзья дурацкие.:фейспалм:
У меня родилось 3 мальчика и девочка!!!:):D:) Благодаря награде сима плодовитость. Умение варить бабушкину уху здорово пригождается, чтобы не было:
те мрут, как мухи
А вообще с отправкой симок на работу геморой. Каждый день изголяешься, чтобы они не проспали и голодными не ушли. Но иногда все же уходят в астрал изучения шахмат и пиши пропало, благо есть два шанса с пропуском, а теперь лафа. Еще вырисовались 3 дополнительных выходных с рождением. Так что шансов потерять работу мало. Но все же, если это произойдет:
Может ли симка воспользоваться наградой уговорить работодателя?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Вообще, я хочу знания. Чтобы их можно было обучать для продвижения по карьерной лестнице.
Знания, конечно, полезнее :) Но с Любовью у моего сима и большинства его пассий по три молнии (почему-то даже без совпадения фетишей)), для меня это первостепенно :D

Одна вообще занимает высокую должность в научной сфере.
Ее карьерную награду можно использовать симкам и симу?
Можно использовать управляемыми симами (основателем, сыновьями).

У меня родилось 3 мальчика и девочка!!!:):D:) Благодаря награде сима плодовитость. Умение варить бабушкину уху здорово пригождается, чтобы не было:
Вот это повезло! Поздравляю ^_^

А вообще с отправкой симок на работу геморой. Каждый день изголяешься, чтобы они не проспали и голодными не ушли. Но иногда все же уходят в астрал изучения шахмат и пиши пропало, благо есть два шанса с пропуском, а теперь лафа. Еще вырисовались 3 дополнительных выходных с рождением. Так что шансов потерять работу мало. Но все же, если это произойдет:
Может ли симка воспользоваться наградой уговорить работодателя?
Думаю, стоит разрешить, учитывая то, какая неимоверно трудная это стезя для симок - работа. Как вы уже заметили, нужно каждый день изгаляться, чтобы несчастных хотя бы накормить)

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Знания, конечно, полезнее :) Но с Любовью у моего сима и большинства его пассий по три молнии (почему-то даже без совпадения фетишей)), для меня это первостепенно :D
встряну тут чутка, можно?)
В симс2 всё не так просто, как кажется о.о у них там и по характеру, и по стремлению, и по фетишам и, кажется, по интересам учитывается симпатия) Например, симу романтику с малой вероятностью может понравится сим со стремлением к семье..)
Сохраняла себе картинки:
648876_Sovmestimost_simov_1_.jpg

648877_Sovmestimost_simov_2_.jpg

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
В симс2 всё не так просто, как кажется о.о у них там и по характеру, и по стремлению, и по фетишам и, кажется, по интересам учитывается симпатия)
Да, это, конечно, общеизвестно)) Вероятно, в моей игре глюк, но вот говорю вам, как есть - у сима со стремлением к увлечением три химии к симке со стремлением к семье :извини:Я, все же, сетую на "Любовь") Или на глюк, да.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Можно использовать управляемыми симами (основателем, сыновьями).
Я имела в виду иное. Например, преподать урок симкам. В ближайшей перспективе мне не пригодится. Потому как логику, если чего я и шахматами прокачиваю. И пока им не надо этого навыка. Но так было бы удобнее. Меньше шанса симке зависнуть, как за шахматным столиком пока потребности не по нулям.
Вот это повезло! Поздравляю
Ага. А еще прикол в том, что все родились со скином сима, кроме дочери. Я в шоке. Когда читала правила. Думаю, чего за лабуда выбирать наследника по воспоминаниям. Но пригодилось.
Думаю, стоит разрешить, учитывая то, какая неимоверно трудная это стезя для симок - работа. Как вы уже заметили, нужно каждый день изгаляться, чтобы несчастных хотя бы накормить)
Вот-вот. Один раз думала, что симку вытурят, но обошлось. Потому как через день. А еще у меня свои фишки. В спальне стоит будильник и магнитофон. В зале телек. А на крайний случай засыпания в ванной можно кого-то в гости позвать. Ну, чтобы симка проснулась и почапала на любимую работу. Пару раз первое время, пока не сообразила про магнитофон и будильник спасала служба доставки. Симка работала ночью, а в гости ночами не ходят!:p Правда все это работает только когда сим дома. А первое время вообще была сложность. Он на работе, а самой крутой симке на работу к 10 (она аж штуку получает). Жаль было терять. Пропустила один раз. Спала редиска. Сим на работе. На другой день. Во всех комнатах магнитофоны поставила...А потом сима повысили. Теперь удобно. Ему к девяти. Он приходит. Магнитофончиком ее будит и на работу. Она уже не заснет до 10-ти. Пока все отлажено. Нянек куча дома...проходной двор просто. По 2-3 стабильно. Эти курицы даже не способны сами пеленки поменять без нянь. Да и срач без нянек. Хотя мне повезло, что они обе чистюли. Постоянно до родов все драили. И после обучения кулинарии (с помощью телека), а у другой и так были навыки кулинарии. Они у меня САМИ СЕБЕ ГОТОВИЛИ! Лафа была. Но после беременности ленятся. Сдыхать будут, но в холодильник не залезут.:плачу: Из-за этого куча продуктов в трубу. Да еще и с запашком не жрут. Чистоплюйки! Все в помойку. А семейка у меня почти нищая. Еще на стройку детской ушло немеряно бабла.
Но с Любовью у моего сима и большинства его пассий по три молнии (почему-то даже без совпадения фетишей))
с ФЕТИШАМИ ВООБЩЕ СТРАННАЯ ФИГНЯ. У меня 3 молнии с работающими симками, хотя фетиш-безработный. Мне кажется, что там нет логики никакой по этим молниям. Более того создавала 2-х нпс-ов с одинаковыми фетишами, когда затевали совместный квест. У меня было 3 молнии. У девушки, которая установила этих же персов по 1-ой. Ей пришлось менять симам другие фетиши или через гадалку с приворотом...
Интересно, если брать еще ограничение по глазам, то тогда какой наследник будет наследником. Первенец или тот у кого кожа и глазки. У меня у одного папины глазки, но он не первенец. Я не заморачивалась с этим. Но все же...Получается тогда, что тот у кого кожа и глазки совпадут?

Kelloy, интересная табличка надо сохранить себе. Вот только насколько это реально. Повторяю. Два сима одинаковое стремление, фетиши, знак зодиака. В моей игре - 3 молнии. У девочки - 2 или 1. Точно не помню. Но был шок. Как так то?! Может еще как то зависело от увлечений. Там еда, мода и т.п...
Можно ли мальчиками, которыми можно управлять тойдледорами просить у моего основателя еды, сменить пеленки, поиграть с ними? Ведь в прямую по правилам мне нельзя ими заниматься. Но если инициатива от самих детишек? По такому же принципу помогать им делать дз, когда подрастут?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
И ещё вопрос по уродам.
Первый переезд регламентирован - не ранее чем через неделю после заселения, а последующие переезды?
Переселила персонажей в новый дом и понимаю,что мне не хватит в нём места для моих задумок :(

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Первый переезд регламентирован - не ранее чем через неделю после заселения, а последующие переезды?
Последующие - как душа автора пожелает, после первой недели точных сроков не установлено :3

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Ага. А еще прикол в том, что все родились со скином сима, кроме дочери. Я в шоке. Когда читала правила. Думаю, чего за лабуда выбирать наследника по воспоминаниям. Но пригодилось.
Как вам повезло) Я наследника "выжимала" нечеловеческими усилиями - то не зеленый, то девочка.

Вот-вот. Один раз думала, что симку вытурят, но обошлось. Потому как через день. А еще у меня свои фишки. В спальне стоит будильник и магнитофон. В зале телек. А на крайний случай засыпания в ванной можно кого-то в гости позвать. Ну, чтобы симка проснулась и почапала на любимую работу. Пару раз первое время, пока не сообразила про магнитофон и будильник спасала служба доставки. Симка работала ночью, а в гости ночами не ходят!:p Правда все это работает только когда сим дома. А первое время вообще была сложность. Он на работе, а самой крутой симке на работу к 10 (она аж штуку получает). Жаль было терять. Пропустила один раз. Спала редиска. Сим на работе. На другой день. Во всех комнатах магнитофоны поставила...А потом сима повысили. Теперь удобно. Ему к девяти. Он приходит. Магнитофончиком ее будит и на работу. Она уже не заснет до 10-ти. Пока все отлажено. Нянек куча дома...проходной двор просто. По 2-3 стабильно. Эти курицы даже не способны сами пеленки поменять без нянь. Да и срач без нянек. Хотя мне повезло, что они обе чистюли. Постоянно до родов все драили. И после обучения кулинарии (с помощью телека), а у другой и так были навыки кулинарии. Они у меня САМИ СЕБЕ ГОТОВИЛИ! Лафа была. Но после беременности ленятся. Сдыхать будут, но в холодильник не залезут.:плачу: Из-за этого куча продуктов в трубу. Да еще и с запашком не жрут. Чистоплюйки! Все в помойку. А семейка у меня почти нищая. Еще на стройку детской ушло немеряно бабла.
Про будильник и магнитофон - браво! ^_^ Это же как облегчит задачу, я бы ни за что не догадалась! Я уже хочу поскорее вас прочесть :D

Можно ли мальчиками, которыми можно управлять тойдледорами просить у моего основателя еды, сменить пеленки, поиграть с ними? Ведь в прямую по правилам мне нельзя ими заниматься. Но если инициатива от самих детишек? По такому же принципу помогать им делать дз, когда подрастут?
Можно, да. Можно полностью управлять симами мужского пола любого возраста - просить за тоддлера или опять же просить помочь с домашкой. Домашнюю работу девочкам, правда, придется делать сыновьями)

nettle

Проверенный
Достижения
505
Награды
484
Можно я позадаю дурацкие вопросы?..
Вроде прочитала правила, а все равно никак в толк не возьму: сколько нужно ограничений в обычной династии для ЗО? И какой проходной балл для того же ЗО?
И правильно ли я понимаю, что могу творить с городком всё, что душа пожелает - удалять симов, селить симов, делать симов, строить дома и так далее? И играть за них в любой момент, и дружить с ними, только жениться/замуж выходить нельзя?
Насколько критично это правило для челленджа "С дневником по времени":
Вы должны справлять каждый год взросления сима. Отталкиваемся от такого: тоддлер 1 годик; ребенок 7 лет; тинейджер 16 лет; взрослый 23 года; старый 60 лет. Примерно разбейте шкалу прожитых дней сима на годы. И если сим стал ребенком, то чтобы стать тинейджером ему необходимо 9 раз справить свой День рождения. Просто покупаете тортик, просто устраиваете вечеринку, но чтобы было правдоподобно.
Необходимо предъявлять скрины "дней рождений"? Или достаточно сказать в дневнике, мол, тому-то исполнилось столько-то лет?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Вроде прочитала правила, а все равно никак в толк не возьму: сколько нужно ограничений в обычной династии для ЗО? И какой проходной балл для того же ЗО?
По идее - там не написано, что нужны ограничения. Но если они всё-таки нужны, то достаточно и одного. главное чтобы была закончена, оформлена по правилам и всё такое.
И правильно ли я понимаю, что могу творить с городком всё, что душа пожелает - удалять симов, селить симов, делать симов, строить дома и так далее?
да. что угодно.

И играть за них в любой момент, и дружить с ними, только жениться/замуж выходить нельзя?
ну в принципе да. можно. я играла. главное условие - нельзя их к себе подселять. и вообще через вот этих вот не-династийных семей лучше не общаться с персонажами династийными. т.е. не развивать отношения между двумя симами вне династийных семей.
(ночь, и юля плохо объясняет... знаю.. короче... есть лот с династией, а есть лот с левыми симами. Так вот. Общаться им можно только если ты играешь с династийного лота. моё мнение. но так правильно на самом деле)
Необходимо предъявлять скрины "дней рождений"? Или достаточно сказать в дневнике, мол, тому-то исполнилось столько-то лет?
я говорила просто. ты же не ведёшь династию... описывая каждый день или месяц. у меня описание иногда растягивается в годах. и тогда какие там скрины дней рождения?
главное летосчисление вести. но если твой наследник пишет, типа вооот у меня там др было и мне исполнилось столько то... то можно прилепить скрин. но не обязательно это делать каждый раз, как мне кажется.

*пробежал типа мимо. ага. мне стыдно. я вернусь. правда-правда. не закрывайте нас только.. мы вернёмся...*

nettle

Проверенный
Достижения
505
Награды
484
Yulu4, огромное спасибо! На самом деле вы вполне понятно объяснили.)
А я пришла с еще парочкой глупых вопросов. Если я создам не-династийных симов и поселю их в городе, могу ли я династийными вступать в брак с потомками этих не-династийных?.. (вот как надо изъясняться, чтоб запутать следствие! :D ) И еще: можно ли некоторые моменты из жизни окружающих семей показывать в отчете? Или нежелательно?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
nettle на первый вопрос однозначное нет. Только если вы этих потомков переведете в режим нпс. Вообще.. по сути. Есть такой полулегальный способ. Вы находите нипа, приглашаете его переехать к себе. Через какое то время отселяете и играете им отдельно. Ммм.. и вот с ними я думаю потом хоть с потомками хоть с кем можно наверное что угодно делать. Правда я когда так делала в 6 поколении у меня две семьи в одном доме жили. но этот момент пусть Valiotti уточнит
На второй вопрос да. Побочников описывать можно, но от лица наследника/основателя. Но можно и от лица побочника, если это запихнуть в бонус какой нить. Т.е. не полноценный отчет. Ну и просто других семей можно. Но только опять таки так же как я уже выше написала

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
nettle,
Если я создам не-династийных симов и поселю их в городе, могу ли я династийными вступать в брак с потомками этих не-династийных?..
Только если отношения ваших симов и этих самых потомков начались и развивались после того, как последние стали НПС :3
можно ли некоторые моменты из жизни окружающих семей показывать в отчете? Или нежелательно?
Юля правильно ответила: можно, но только от лица основателя/наследника и только то, что может знать он.)
Ну или как многие в последнее время делают: написать бонус от лица ненаследника, но полноценным отчётом он считаться не будет.

Верх