TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Вот у меня какой вопрос назрел.

Могу ли я кидать кубик для проекта, который еще не открыла? Тема у меня в подфоруме есть, но кидать я буду для челленджа на несколько поколений, который смогу открыть только после завершения основной династии.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Могу ли я кидать кубик для проекта, который еще не открыла?
Да, если в ЛС модератору будет присылаться семейное древо и несколько скринов текущего прогресса :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Valiotti, механизм понятен, спасибо за разъяснения.
Я может и соберусь через месяц-два, но уточнить-то надо было:oops:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Как только наследник вступает в пору зрелости, права на главенства дома передаются ему. (Вы можете отучить персонажа в университете, не освещая этот этап в дневнике.)
Почему не освещая? А если мой сим встретит там свою будущую жену? Что за дискриминация такая университету. Обычно, я его не шибко жалую, но для данного челленджа нужны баллы влияния, и соответственно, чем больше желаний, тем больше шансов их набрать. Хочу отучить наследника в универе. Но не освещая, это дискриминация какая-то. Почему собственно не освещать?
И правильно ли я понимаю, что после универа сим-наследник должен вернуться в отчий дом? Куда тогда девать отца и семейство? Ведь, чтобы ему завести потомство нужно как минимум 4 свободных места в доме?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Sestra это вообще из какого челленджа?

Если в условиях этого нет, значит так надо. Если хотите, можете и описать, только это не будет считаться за отчет. Вот. Мое мнение.

Куда девать? А разве запрещены переезды? Выселите/убейте каких то симов. И для заведения потомства нужно всего два места. 1 для жены(если у вас наследница то вообще только одно место свободное) и 1 для будущего ребенка. Откуда вы число 4 взяли не понимаю.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Почему не освещая?
Это не строгое требование, а поблажка тому, у кого во время обучения не произошло ничего значительного :3 Если вам хочется, никто не запрещает описать университетский период.)
Куда тогда девать отца и семейство?
Вы можете убить несчастных любым способом, чтобы освободить местечко для новой жизни. Или же можете дождаться взросления всех детей и выселить их.
Чем не ответ? :3

Yulu4, челлендж "Гарем", нужны две жены и ребёнок, вот всего и получается 4 :3
И почему не засчитывать описание универа как отчёт, если он от лица наследника и по всем правилам? о.о

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
нужны две жены и ребёнок
там по правилам нужно 2 жены и зачать 2 ребенка параллельно. 4+наследник+папа с женами(3). Но это уже полный трындец. 4 неуправляемые жены. или в этом вся соль? Тогда проще и папку умертвить и теток его.
В общем, жестокий челлендж, провоцирующий массовые убийства...:плакплак:
И почему не засчитывать описание универа как отчёт, если он от лица наследника и по всем правилам?
тот же вопрос. Чем университет так провинился? Тоже этап жизни наследника.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Тогда проще и папку умертвить и теток его.
Ну, папаню и оставить можно, чтобы внуков увидел :3 Всё равно он к тому моменту уже пожилой будет..) Сиблингов разрешено отселить, а вот с первыми жёнами сурово получается, это да о.о"
Чем университет так провинился? Тоже этап жизни наследника.
Поэтому я и ответила выше, что его можно описывать и считать это описание отчётом :3
Просто у всех разное отношение к этому этапу: некоторые хотят пропустить его вообще или пройти как можно быстрее, без всяких сюжетных моментов, отучив наследника галопом по Европам. Тогда писать особо не о чём и остаётся только предоставить технику.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Вы можете отучить персонажа в университете, не освещая этот этап в дневнике.)
Valiotti верно ответила - можно освещать, можно и нет) Я видела, что в некоторых дневниках не расписывается вся жизнь в университете до челленджа, просто показаны основные моменты (что получил, чему научился). Если хочется обо всем рассказать - так даже интереснее ^_^

В общем, жестокий челлендж, провоцирующий массовые убийства...:плакплак:
Я не понимаю, как ваши симы умудряются выживать, да еще и получать повышения)) За это вам вообще отдельный медаль нужно дать :D

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Ну, папаню и оставить можно, чтобы внуков увидел
У папани согласно правилам ВСЕГДА должно быть 2 жены. Т.е. помрут грымзы его. Он должен жениться снова согласно этим же правилам. Потому умертвить папаню и жен его затем тоже.:палач::вилы: Кстати, меня чуть инфаркт не тюкнул. Отправила я женушку комп чинить, и чего то мне показалось, что ее иконка исчезла. Ну, все думаю сдохла, теперь новую искать, а это смерти подобно. Но обошлось!:крутой2:
Я не понимаю, как ваши симы умудряются выживать, да еще и получать повышения)) За это вам вообще отдельный медаль нужно дать
Это тяжелый труд. Живу в состоянии постоянной помойки. Таскаю по всей хате сломанный душ, создавая лужи. Мы так навык уборки прокачиваем симке. Получила повышение. Теперь еще надо 2 пнкта уборки добить. Бесит, что все остальное семейство пытается их вытирать. Сынишек постоянно чем-то занимаю. А жену с дочей запираю в комнате, чтобы не мешали тете убираться. Так и живем уже где-то 3 симодня. Достало все. Решила отправить папаню с сыном отдохнуть от этого кошмара. Сначала его хотела омолодить. Но потом поняла, что чем он раньше сдохнет, тем лучше. Детки мои все стали подростками уже. Не страшно, в общем. Вот с техникой проблематично. Женушке моей много не дают за прочищенные унитазы и отремонтированный душ. Но я мужичку своему выбрала стремление к знаниям. Еще чуток и смогу ее обучать. Эта редиска проспала работу вчера. Но у нее уже 5 выходных накопилось. Не страшно. Но мне ОЧЕНЬ нравиться играть. Столько приходиться соображалку напрягать, чтобы прокачать нужные навыки теткам. Из последней идеи. Запереть тетю наедине с велотренажером. Ей ничего иного не осталось, как прокачивать культуру тела. Они у меня вредные. Та, которой нужна уборка все лезет на тренажер, а другая наоборот с тряпкой бегает. Короче, перерыв с отдыхом в горах пошел на пользу и симу, и мне. Сейчас проще стало. У меня сынки кормят женский пол. Помошники мои!

Banshee, Valiotti, есть еще ряд вопросов:
1. Возможно ли в универе подселять к себе симку, с которой я потом брак заключу? Или ее учить отдельно?
2. Возможно ли отправить сима-наследника с симкой, которая является его девушкой на данный момент? Объясню в чем фишка. Если я его отправляю в универ, то взрослеть он будет там, и окошечко с пожеланиями взросления друзей не выйдет. Можно отправить симку отдельно, отучить ее и вернуть. Но может, можно учить их вместе?
3. Разрешено ли изучать физиологию. У меня после ее изучения значительно ускоряется скорость обучения? Это в рамках правил?
4. Через сколько по возвращении сима из универа семья может переехать в новый дом?
5. Можно ли симу находясь в универе вести бизнес?
6. Можно ли играть за семью основателя пока наследник в университете?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Banshee, Valiotti, есть еще вопрос:
- Для поддержания жизни основателя пользоваться эликсиром молодости.
А женушкам тоже можно жизнь продлевать?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
- Для поддержания жизни основателя пользоваться эликсиром молодости.
А женушкам тоже можно жизнь продлевать?
Если именно ими, симками приказывать выполнять действие - нет :) Если их можно заставить (через меню "Заставить") выпить эликсир или молоко коровы (я не помню, есть ли такое действие)) - то можно :)

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
И почему не засчитывать описание универа как отчёт, если он от лица наследника и по всем правилам? о.о
не, я просто ориентировалась на данное описание тут.. я не смотрела челлендж. и поняла, что там правило как правило... обязательное к выполнению)) Вот)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Sestra, при редактировании оповещение об упоминании не присылается, поэтому я понятия не имела о новых появившихся вопросах, так бы ответила раньше :3
Возможно ли в универе подселять к себе симку, с которой я потом брак заключу?
Можно подселить через функцию "Предложить переехать", если персонаж живёт в своём доме, в общежитии у меня не получалось подселить новых соседей.
Возможно ли отправить сима-наследника с симкой, которая является его девушкой на данный момент?
Во многих династиях так делают.) Через экран городка можно создать семью студентов из ныне живущих там подростков. Главное, чтобы девушка была НПС.
Разрешено ли изучать физиологию. У меня после ее изучения значительно ускоряется скорость обучения? Это в рамках правил?
Можно, это легальная игровая возможность.)
Через сколько по возвращении сима из универа семья может переехать в новый дом?
Опираемся на правила династий: первое жильё можно сменить спустя неделю после заселения основателя, после этого срока все переезды - когда захочется автору.)
Можно ли симу находясь в универе вести бизнес?
Не припомню такой возможности, ни разу сама не пробовала о.о" Однако если игра это позволяет, то в правилах челленджа запрета нет.)
Можно ли играть за семью основателя пока наследник в университете?
Можно, ничто не ограничивает в выборе, за какую часть семьи и когда играть :3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Не припомню такой возможности, ни разу сама не пробовала
можно, если приобрести общественный участок. при выезде из городка в центр или торжок даже останавливается время до экзамена.

Главное, чтобы девушка была НПС.
нпс-нее не бывает. страшила еще та!:фубе: Зато три молнии. У моего подопечного странные вкусы из всех симпотных выбрать ее.:правакачаю:
Уточню:
Значит, можно осветить обучение в универе и это будет засчитано в качестве отчета?
А то тут стока всего наговорили...:пальчик:

Можно, это легальная игровая возможность.)
Это значительно упрощает дело продвижения моих женушек по карьерной лестнице!:привет::расколбас::победа: Надо было раньше спросить, а то зря мучалась.:печаль:

Можно подселить через функцию "Предложить переехать"
т.е. в принципе можно кого хошь подселять кроме жен? Это точно не противоречит правилам?:Russian:
Если именно ими, симками приказывать выполнять действие - нет
Ты очень добра...Я именно это и подразумевала. Но посмотрю, может, можно их заставить. Есть у меня предположение, что из-за папани и его женушек второй этап будет сложнее. По 2 дитеныша...это не 4. Потому могут состариться женушки моего наследничка.
Новых тогда искать, если не успеют родить наследника?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Ты очень добра...
Челлендж - ад, согласна :дьявол2:

т.е. в принципе можно кого хошь подселять кроме жен? Это точно не противоречит правилам?
В универе, думаю, можно, там же в студ.городке нельзя детей зачать, значит, само понятие "жены" на не распространяется. В городок сим вернется один и там уже по правилам подселит к себе жен)

Новых тогда искать, если не успеют родить наследника?
В смысле - если состарятся, не успев родить? Тогда этих - умертвить, после смерти найти новых :)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
можно, если приобрести общественный участок. при выезде из городка в центр или торжок даже останавливается время до экзамена.
Челлендж этого явно не предусмотрел, так что и не запретил х) Соответственно - можно и с бизнесом поизвращаться.)
У моего подопечного странные вкусы из всех симпотных выбрать ее.
Вечно они так :3 У симов своё, недоступное нам понятие красоты... Или просто сработал закон подлости №326: "Сердцу не прикажешь" х)
Значит, можно осветить обучение в универе и это будет засчитано в качестве отчета?
:да:
т.е. в принципе можно кого хошь подселять кроме жен? Это точно не противоречит правилам?
Если подселение через функцию "Пригласить переехать" - да.) Правила в этом плане весьма лояльны, хотя понимаю почему: больше народа - династийцу же больше хлопот, хотя и простор для сюжета появляется. Так что всё зависит от авторских приоритетов :3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
В универе, думаю, можно, там же в студ.городке нельзя детей зачать, значит, само понятие "жены"Б на не распространяется. В городок сим вернется один и там уже по правилам подселит к себе жен)
Кстати, я об этом не подумала. Там ведь реально нельзя жениться и детей зачать...

В смысле - если состарятся, не успев родить? Тогда этих - умертвить, после смерти найти новых
Ага. По идеи ведь можно же их умертвить по правилам и замену подыскать. А то я чего то торможу. Подумала, что тогда квест проигран.:дурак:

Вечно они так :3 У симов своё, недоступное нам понятие красоты...
:омфг::eekout::Rolleyes2: Да, нам его не понять!

Если подселение через функцию "Пригласить переехать" - да.) Правила в этом плане весьма лояльны, хотя понимаю почему: больше народа - династийцу же больше хлопот, хотя и простор для сюжета появляется. Так что всё зависит от авторских приоритетов
Будем знать, но вряд ли. С этим бы кошмаром справиться.:namek:

А в самом городке подселять девушку из путешествия нельзя, если она подросток и пока не жена?

Верх