TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Народ, мне чего реально новую жену искать, если моя клуша (поправка, две клуши) от старости померли? Или это правило уже не распространяется, если наследник взрослый? Мне тогда придется вдовушек на сына оставлять. Потому как мужик загнется через пару дней.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Народ, мне чего реально новую жену искать, если моя клуша от старости померла? Или это правило уже не распространяется, если наследник взрослый?
Если наследник взрослый, то правило двух жен распространяется на него, то есть, у него должно быть всегда две жены. Отцу можно и одну оставить. Или ни одной.

А мужику из-за зелья еще жить и жить...
Зачем вам такой долгожитель?:D

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Banshee, в общем, смотри. Мой наследник отправился в универ. Я решила за семейку поиграть. Так как переселила их в новый дом. И там правило было про неделю, кажись. Играю. Ничего не предвешало. Бац, смерть. Тетка нормальная была. Потом посмотрела на часики. Мама дорогая они одной ногой в могиле обе. Если бы даже я наследничка в универ не отправила он бы повзрослел как раз в момент смерти первой женушки. И через часик вторая туда же...Искать старичку 2-х жен немного странно. Они в наследство сыну достанутся потому как дедуля максимум через 5-6 дней крякнет. Больше всего за вторую обидно. Я ее тока довела до лейтенанта. Должна была карьерная награда обломиться. А она ласты склеила...Прямо дикое расстройство...Так не тратить бабло на гадалку? Не женить папаню заново? Могилок будет многовато для сынка. Три приведения и две неуправляемые тетки в плюс, которые будут занимать место в доме...:вишу:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Три приведения и две неуправляемые тетки в плюс, которые будут занимать место в доме...:вишу:
В моем доме 15 могил и 15 привидений :D Пережить ночь и не помереть - это реальное достижение, потому что полуголодные неуправляемые симки только и делают, что умирают от испуга. Но зато такой драйв :D Как в домике ужасов

И через часик вторая туда же...Искать старичку 2-х жен немного странно. Они в наследство сыну достанутся потому как дедуля максимум через 5-6 дней крякнет. Больше всего за вторую обидно. Я ее тока довела до лейтенанта. Должна была карьерная награда обломиться. А она ласты склеила...
Думаю, можно считать наследника "взрослым", когда он переходит из категории подросток в следующую и тогда уже строить личную жизнь вокруг него самого. Потому что место в доме, и правда, не резиновое. Тогда не ищите папуле жен, пусть доживает себе спокойно старость.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Тогда не ищите папуле жен, пусть доживает себе спокойно старость.
попыталась. выкинула 10 штук. нашла только одну подходящую негритоску. у папы еще вкус очень взыскательный...фиг найдешь. как раз до его смерти и будешь искать.

В моем доме 15 могил и 15 привидений Пережить ночь и не помереть - это реальное достижение, потому что полуголодные неуправляемые симки только и делают, что умирают от испуга. Но зато такой драйв Как в домике ужасов
круто! я кстати об этом подумала. и так эти померзшие тетечки усложнят нелегкую жизнь наследнику. Вообще, по всем критериям. Наследник в момент смерти был бы взрослым. Его брат-близнец повзрослел перед первой смертью. По идеи это свидетельствует, что наступил этап два. Все равно пока кину я своего дедулю. Расстроили меня эти смерти. Такие были грандиозные планы на его жен....а они кранты откинули. Поиграю пока за наследника. Но ваш челендж бы я прочла. Вот уж воистину через тернии к звездам. У вас второй этап? Или уже третье поколение растите? 15 трупиков...хадкор просто!
С женой у сима должны быть 3 молнии в момент переезда или на протяжение всей жизни? Есть симка у которой фетиш вонючесть. Сим пахнет. У них 3 молнии. Нет-2. С ней можно "заключать брак"?
Можно ли в универе поменять стремление наследнику на какое захочется или опять кубик бросать?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
9.586
Все равно пока кину я своего дедулю. Расстроили меня эти смерти. Такие были грандиозные планы на его жен....а они кранты откинули.
Симы всегда так) Помирают в самый неподходящий момент.

Но ваш челендж бы я прочла. Вот уж воистину через тернии к звездам. У вас второй этап? Или уже третье поколение растите? 15 трупиков...хадкор просто!
Я для себя играю, у меня уже 6е поколение :) И пол участка в могилках)

С женой у сима должны быть 3 молнии в момент переезда или на протяжение всей жизни?
На протяжении всей жизни :)

Можно ли в универе поменять стремление наследнику на какое захочется или опять кубик бросать?
Стремление определяется кубиком :)

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Скромно добавлю, что менять стремление крайне нежелательно и влечёт за собой штрафы, а если баллы не подсчитываются - строго запрещено ;3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Скромно добавлю, что менять стремление крайне нежелательно и влечёт за собой штрафы, а если баллы не подсчитываются - строго запрещено
жестокое правило. жить моему романтиком до смерти. Да еще и женушки тем же грешат. Второй этап веселеньким будет!
А второе стремление наследнику выбирать тоже кубиком? Или исходя из собственных предпочтений?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
А второе стремление наследнику выбирать тоже кубиком? Или исходя из собственных предпочтений?
По собственному желание вторичное стремление выбирается только основателю, всем остальным симам - с кубиком.)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Получается, что и женам выбирать дополнительное стремление кубиком?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Получается, что и женам выбирать дополнительное стремление кубиком?
Только кровным родственникам основателя: детям, внукам, правнукам и так далее. Жёны и мужья этих родственников не являются кровными, следовательно им можно выбирать вторичное стремление без кубика.
Правила сказал(а):
Для всех остальных персонажей – его (основателя) родственников – нужно использовать кубик.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Хм, я вот чего хочу спросить. А как получить наградки за династию месяца и сезоны? Смотрю, у всех есть, а у меня нет, значит что-то я не сделала. Что-то нужно сделать? Как их в теме получить?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
А как получить наградки за династию месяца и сезоны?
Всё просто: нужно написать в Редактирку :3 Автоматом они не вешаются, так как были случаи, когда люди просили снять.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Всё просто: нужно написать в Редактирку :3
Аха! Как знала, не стала выкладывать первый пост под замену.
Нужно каждый раз писать? Есть функция "попросить раз и навсегда"? :3

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Нужно каждый раз писать? Есть функция "попросить раз и навсегда"? :3
Можно, кстати, так сделать, потому что авторам писать после каждого конкурса дольше, чем модератору самому прикрепить свежую медаль о.о Ну и опять же, добровольность оставляем, поэтому я не против.) Сейчас объявление для всех в соответствующей теме накатаю :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Основателя любого челленджа мы создаем в CAS. А если я возьму последнее поколение Муэртиков основателем? Технически, я могу персонажа сохранить в библиотеку и создать его клона в CAS. Так будет правильно, да, но ведь потеряется семейное дерево. Очень жаль будет.
Чем отличается сим из семьи от сима из каса? Навыками... и я больше не могу ничего придумать. А если у последнего наследника не будет навыков? В школе получит какую-нибудь нейтральную тройку, навыкам младенца не обучим, молочка светящегося не дадим. Баллы счастья, какие будут, обнулим. Можно таким персонажем будет начать челлендж?
Я не хочу получать преимущества на старте, так что если такой сим будет кардинально отличаться от касовского, то тогда конечно кас. Но если есть возможность, то очень хотелось бы взять именно наследника с сохранением семейного дерева.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Ariona, увы, основатель должен быть чист как младенец: ни навыков, ни воспоминаний, ни отношений, ни баллов счастья - у него попросту нет жизни до начала дневника и начинается она с абсолютно чистого листа. У нас были случаи, когда авторы хотели продолжить династию. Например, представительница 11 поколения династии Кэрри была клонирована, и Амбер стала основательницей династии Лауфер :3 В таких случаях сохраняются наследственные черты внешности, память читателей и, если ко всему прочем дать ссылку на завершённую династию, персонажа будут знать и ассоциировать с предыдущей династией. Учитывая также тот факт, что родословную для шапки сейчас все лепят в фотошопе, её можно начать с Муэртиков, чтобы показать связь с ними :3 Но в техническом плане основатель должен быть один-одинёшенек и нетронут геймплеем.)

Serenity

Проверенный
Достижения
465
Награды
912
У меня вопрос по Челленджу №8.
Можно потенциального жениха пригласить переехать до первого (неудачного) поцелуя?

Верх