TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Я пришла к вам с печалью и хочу совета.
Оказывается, коллекция насекомых не собираема без какого-то загадочного патча. Лагает одна бабочка, которую, по приданиям интернетов, не возможно собрать. Основатель династии потратил недели 4, наверное, чтобы ее поймать. Это по щавершению ловли остальных насекомых. Нет. Не ловится. Я еще серьезнее подошла к вопросу и уже 4 человека скачут по полям с банками. 29/30. Ни один персонаж не смог поймать злосчастную бабочку (болтунья).
Не имею возможности поставить патч. Жестоко страдаю при мысли, что не смогу засчитать 4 коллекции 29/30.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Как решали?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Оказывается, коллекция насекомых не собираема без какого-то загадочного патча.
Да что ж такое о.о" Какую фишку для челленджей ни придумаем, постоянно игра ставит палки в колёса..)
Побродила по форумам немного: говорят, что с "Садами и особняками" глюк должен был пропасть, так как в функции последнего официального обновления входило исправление это оплошности. А у вас лицензионная версия игры? Если пиратка, то её могли загрузить без финального обновления, например.
Эх, раз такая ситуация, то балл, думаю, всё-таки можно засчитать: виновата игра, богатая на глюки, да и одна недостающая бабочка из набора тридцати насекомых - не десять :3 Главное - приложить скрин, на котором видно, что не достаёт только забагованной болтуньи.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Побродила по форумам немного: говорят, что с "Садами и особняками" глюк должен был пропасть, так как в функции последнего официального обновления входило исправление это оплошности. А у вас лицензионная версия игры? Если пиратка, то её могли загрузить без финального обновления, например.
"Сады и особняки есть". У меня ставятся все дополнения одним лаунчером, так что, подозреваю, пиратка.
Боюсь патчить, потому что если криво встанет, игру я смогу переустановить не раньше января (рабочий копм - сейчас высокая загруженность - установка игры длится на моем железе 10 часов, просто не могу сейчас этого позволить).
Эх, раз такая ситуация, то балл, думаю, всё-таки можно засчитать: виновата игра, богатая на глюки, да и одна недостающая бабочка из набора тридцати насекомых - не десять
Спасибоу. Мой перфекционист вчера рыдал горючими слезами, когда понял, что коллекция медным тазом накрылась. Я намереваюсь собрать все категории, и эти жуки прямо всю малину испортили. Заодно и на собираемость категории оттестирую.
Я приложу четыре коллекции, где видно неуловимую бабочку. И с чистой совестью за все это засчитаю балл :3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
У меня такой вопрос. Перед отправкой в универ я свое династийное семейство переселила на новый участок. Отыграла 3 дня (намеревалась неделю согласно правил), мои жены подохли, и папа туда же глядит. К тому же со смертью жен еще 4 дня неотыгранных играть не в кайф. Можно ли эти 4 дня не отыгрывать без наследника. А отыграть их по возвращении сима из универа. Клятвенно могу зверить, что в течение этих 4 дней не буду ничего покупать на перечисленные ему 20 тыс...Ужасно не хочется убивать время на отыгрывание 4-х дней семейством без наследника. Я так понимаю это правило с переездом связано с тем, что 20 тыс значительно облегчат жизнь. Но у меня и так нет проблем с этим переездом и с деньгами тоже...В общем, можно не отыгрывать, если я эти 20 тысяч тратить не буду в течение 4-х неотыгранных дней?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Sestra,
Отыграла 3 дня (намеревалась неделю согласно правил),
А зачем неделю? о.о
первое жильё можно сменить спустя неделю после заселения основателя, после этого срока все переезды - когда захочется автору.)

Можно ли эти 4 дня не отыгрывать без наследника. А отыграть их по возвращении сима из универа.
Можно, ничто не ограничивает в выборе, за какую часть семьи и когда играть :3

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
я тебя так прошлый раз поняла. у меня там уже стока симонедель прошло. второе поколение выросло...Ладно значит заселяю своего наследничка сразу после универа...и не доигрываю старичком и его детишками 4 дня...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
А может ли сим-наследник в челлендже "Гарем" иметь помимо жен еще и любовниц и заниматься с ними ву-ху? А то мой сим романтик постоянно хочет расширить круг своих зазноб...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Valiotti, у меня переглючило игру. Сначало заклинило наследника. С помощью кодов возвратила его к жизни. Восстановила все кроме утерянных воспоминаний и багажа. Такое ощущение, что он снова родился в КАС. Капец, блин. Тока я немного расслабилась. Новый глюк. Одна из его жен постоянно беременеет от воздуха. Один раз с помощью кода ее абортировала. Но она снова брюхатая...Я в шоке!!! Вопрос, насколько возможно заведение этого ребенка? Оговорюсь, что до глюков одна из жен подарила наследника моему наследнику. Полагаю, что чисто теоретически теперь можно плодиться несинхронно...те рожать детишек от одной жены. Могу конечно будущего детину удалить кодом...но еджели ей снова захочется мамой стать. Это я так задолбаюсь ей аборты делать...:истерика::ругаюсь: Вот какого игра с таким количеством глюков. Ведь ничего не предвещало. Еще и машина самодельная пропала без вести во время глюка. Ее больше всего жалко!!!:crybaby::горю:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Вопрос про блудных призраков (ограничение).

До переезда, на старом участке стало лагать две могилы. Они со своего места на кладбище перескакивали в клетку между почтовым ящиком и мусорным баком, вторая в центр двора. Почему-то именно в эти две точки. Я их бережно уносила обратно на кладбище, они снова.

В общем, одна скачущая могила так пропала. Может быть такое, что не уследить, могилу разбили и горничная ее аккуратненько убрала. Все, что могу сообщить следствию - лицо мертвого предка, которому принадлежало пропавшее надгробие, пропало из семейного дерева. Просто пустая клеточка осталась. Это признак разбитой могилы или залагавшей?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Мне кто-нить ответит, что делать с симкой? Сделала ей новый аборт. Но чисто теоретически такого глючного детину можно оставить?

Kelloy

Завсегдатай
Достижения
800
Награды
1.090
Sestra, может, переселить их? Кто знает, может, участок логанутый о.о У меня со временем многие становятся "бессмертными" - симы не стареют на участке, беременные не рожают - на какой стадии были во время глюка - на такой и остаются .о.

@Ariona,могилы могут в принципе со временем проспать о.о у меня пропали представители 1п, я только через три года смогла восстановить их обоих - с помощью симпе и МАГИИ х) И то - живыми, не в виде призраков.. в игре случаются глюки с пропажей надгробий.. поэтому лучше всего - архивировать дом почаще .-. А то так не восстановить уже .__.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Вот какого игра с таким количеством глюков.
Я так тоже частенько вопрошаю х) Что ж нам игра так палки в колёса ставит?..

Вопрос, насколько возможно заведение этого ребенка?
Если отцом этого ребёнка значится наследник, тогда можно оставить, думаю. А вот если нет...
Могу конечно будущего детину удалить кодом...но еджели ей снова захочется мамой стать.
А при переселении глюк остаётся?
Все, что могу сообщить следствию - лицо мертвого предка, которому принадлежало пропавшее надгробие, пропало из семейного дерева. Просто пустая клеточка осталась.
Жёсткий лаг, особенно при ограничении с могилами о.о" Наверняка из-за большого участка: они в этом плане опасны... А резервного сохранения до пропажи нет?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Valiotti , Kelloy, переселять не вариант. не хочу заново дом обставлять. там повеситься можно. только въехала обставила и эти глюки гребаные. а тетку хочу попробовать отселить и переселить обратно. с мужиком так частично глюк прошел...разрабы не дают скучать...в общем, в принципе можно этого ребенка оставить? я просто думаю, если ее не абортировать, а дать один раз родить. может глюк прекратиться...

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
могилы могут в принципе со временем проспать
Вот так сразу с хорошей новости)
Жёсткий лаг, особенно при ограничении с могилами о.о"
В ограничении и проблема(
А резервного сохранения до пропажи нет?
Нет. Часто сохранялась, могилы каждый раз по головам не пересчитывала, я просто не ожидала, что они такие прыткие окажутся. Стоят себе и стоят на кладбище.

В общем, провела ревизию. Уже две пропали вместе с членом семьи из дерева.

Если нажать на пропавшего члена семьи, то имя отображается правильно, а вот иконка появляется та, с кого переключаешься.

По ограничению я все могилы должна держать на участке, то есть уже не выполнила.
Могу я не засчитывать ограничение проваленным, а просто снять по техническим причинам? Или лучше продолжать выполнять, но без потеряшек?

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Sestra,
в принципе можно этого ребенка оставить?
Родить в любом случае разрешить, а там смотреть: если его отцом в семейном древе является наследник, а не воздух, тогда можно дитёнка оставить.) А если нет, придётся или позволить соц.работнику забрать или подселить НПС и отселить "внебрачного" ребёнка с ним :3

Ariona,
могилы каждый раз по головам не пересчитывала, я просто не ожидала, что они такие прыткие окажутся.
Глюки непредсказуемы и обидны, согласна..)
Если нажать на пропавшего члена семьи, то имя отображается правильно, а вот иконка появляется та, с кого переключаешься.
Интересно девки пляшут @____@ Никогда с таким не сталкивалась...
Могу я не засчитывать ограничение проваленным, а просто снять по техническим причинам? Или лучше продолжать выполнять, но без потеряшек?
Можно просто снять, за проваленное-то всё равно не засчитываются штрафы.
На первый раз по неожиданности можно простить, но тогда придётся каждый раз следить, чтобы подобная участь не постигла остальные могилы. Однако заморочно после каждого захода в игру делать резервные сохранения... Решать вам.)

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.988
Мечта всей жизни
Вы получаете 0.25 балла за каждую уникальную исполненную мечту всей жизни (обязательно доказательство в виде воспоминания сима и появившегося при этом уведомления).
Если мечту всё жизни исполнила жена наследника, которая не является матерью следующего поколения за это баллы считаются?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.090
Награды
1.725
В ограничении Восемь смертных грехов для зависти нужно три раза в неделю исполнять желания членов семьи. Если наследник в это время в университете, я остальные члены семьи дома, то тогда переключаться на них, исполнять желания у них, а затем у наследника? Или пропустить этот пункт до момента, когда наследник закончит учебу? И еще надо выполнить абсолютно все желания, которые были исполнены у других, или выборочно?

Верх