TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
У меня вот какой вопрос возник.

Невозможное желание про 30 лучших друзей. А члены семьи считаются за лучших друзей?
И идут ли друзья среди семьи в зачет 40 друзей по категории баллов?

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
Невозможное желание про 30 лучших друзей. А члены семьи считаются за лучших друзей?
Насколько я знаю, у меня было у симки желание завести 5 лучших друзей, она подружилась (до лучшего друга) с своим ребенком, и у нее как раз было 4 лучших друзей, желание защитало (надеюсь вы все поняли^_^)
Кажеться я знаю какое стремление у Золотка:ехидный:

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Имеется в виду воспоминание, которое появляется у персонажа, когда он заводит 30 ЛД. В этом случае считает игра, и члены семьи в её зачёт идут.)
И идут ли друзья среди семьи в зачет 40 друзей по категории баллов?
Нет, родственная дружба не приносит баллов.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Насколько я знаю, у меня было у симки желание завести 5 лучших друзей, она подружилась (до лучшего друга) с своим ребенком, и у нее как раз было 4 лучших друзей, желание защитало (надеюсь вы все поняли)
Имеется в виду воспоминание, которое появляется у персонажа, когда он заводит 30 ЛД. В этом случае считает игра, и члены семьи в её зачёт идут.)
Спасибо, момент ясен))
Vova0181, у Золотка еще нет стремления)

Добавлено:
Сознательно иду на мультипостинг, чтобы не потерялись вопросы. Не бейте объедините сообщения, пожалуйста.

1. Невозможные желания
Опять они...
На 20 возлюбленных воспоминания не дали. На 10 дали, на 20 нет :фейспалм:
Из невозможных собрала 30 лучших друзей. На них (хвала рандому) дали воспоминание. Можно просто вырезать всплывающее окно воспоминания, или надо со всей панелькой давать?

2. Смерть на общественном участке

Персонаж один на лоте магазина. Пожар, смерть. Появилась табличка "игра закончена", выйдите в режим города и тд. Но один из горящих завис. И смерть зависла. Ходила вокруг залипшего парня трое суток (я мотала время), Лилошка привидением пыталась закрыть магазин. Уехать не могла. Во время прихода смерти игра не сохранялась. Попробула ресетнуть парня, смерть, что-нибудь, но курсор был серый, даже меню от кода разработчика не открывалось - ведь персонажей на участке не было. В общем, вышла без сохранения. Жалко, такой красивый пожар был.

Вопрос: надо начислять штраф за выход без сохранения? Я вроде как и сознательно, а вроде как и нет.
И на будущее. За погибших на нашем общественном участке начисляются штрафы?

3. Про МВЖ персонажей

Каждый персонаж за свою жизнь может исполнить только одну мечту, которая будет учитываться.

Выполнила первую мвж (за всю игровую практику), и увидела, что сразу дают новую. То есть я могу их выполнять сколько угодно, и засчитать любую? Не обязательно первую?

Извините, что столько всего спрашиваю :oops:

Последнее редактирование модератором:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
На 20 возлюбленных воспоминания не дали. На 10 дали, на 20 нет
Можно дать десять оставшихся вырезкой отдельных воспоминаний на каждого или скрином панели отношений :3 Игра не всегда рассчитана на наши категории х)
Можно просто вырезать всплывающее окно воспоминания, или надо со всей панелькой давать?
Окошка с воспоминанием будет достаточно.)
Вопрос: надо начислять штраф за выход без сохранения?
Если дело в игровых глюках, то штраф не начисляется: куда мы против кривости некоторых строчек кода?.. Прув есть, в честность верю.
За погибших на нашем общественном участке начисляются штрафы?
На обычных общественных - нет, а вот на предприятии... Хм, прецедентов не было о.о"
Правила сказал(а):
- 1 балл за каждого гостя, умершего на вашем лоте;
Исходя из того, что бизнес-лот считается собственностью семьи, т.е. подконтрольным ей лотом, а покупатели - гости, штраф уместен.)
То есть я могу их выполнять сколько угодно, и засчитать любую? Не обязательно первую?
Можно на выбор, главное - подкрепить баллы необходимыми скриншотами и делать пометки, какие МВЖ уже засчитаны, чтобы не запутаться :3
Извините, что столько всего спрашиваю
Это же наоборот хорошо.)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Пытаюсь посчитать баллы по тому, что наиграла.
Не совсем понимаю, как считать категорию "мастер".

В некоторых пунктах прописано:
Лига плюща
Вы получаете этот балл, когда студент выпускается со всеми выполненными условиями. Выполненное задание позволяет выбирать детям, рождающимся в династии, стремление «Знания» не кидая кубик.

А в некоторых про балл нет упоминания:
Капиталист
Персонаж-наследник должен умереть в платиновом настроении со всеми 25 открытыми особенностями бизнеса и 7 золотыми знаками отличия. Этот бонус позволяет выбирать детям, рождающимся в династии, стремление «Богатство» не кидая кубик.

Каждый пункт "мастера" приносит баллы по умолчанию?
(Баллы в этой категории заработать намного сложнее, чем в обычных категориях, при этом балл за каждое задание можно заработать только один раз)

Или нужно руководствоваться конкретным указанием в категории? То есть за "лигу" балл считать, а за капиталиста нет?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Каждый пункт "мастера" приносит баллы по умолчанию?
Конечно.) Как такие задания и без баллов? Просто кое-где это не прописано прямым текстом, но за каждый выполненный пункт династиец получает по баллу :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Просто кое-где это не прописано прямым текстом, но за каждый выполненный пункт династиец получает по баллу :3
То есть, это задания не только на знания игрового процесса, но еще и на смекалку? :D

Хорошо, буду засчитывать)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Подскажите, пожалуйста, всезнающие человеки!

Алчность должна:
*должен вступить в брак с Дивой или мистером Бигом: в этом случае штраф за присоединение богатого персонажа к семье не начисляется.

Мистер Биг - это конкретный человек или любой богатый персонаж, который принесет при переезде больше 50.000?

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Когда студент учится в университете, можно переключаться на домашнюю семью и играть ими?

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
День добрый ^_^
Я с вопросами опять х)

1. Тут такая странная ситуация произошла... В общем, я немного припоздала с оплатой налога, но как только выскочило предупреждающее сообщение, сразу оплатила, даже задание текущее отменила, чтоб не забыть. Насколько я помню, дают еще как минимум день на оплату с тех пор, как это сообщение показывается, так? Но почему-то сборщик приехал, и, главное, ночью... о.о Хотя налог я честно оплатила, у меня всё равно забрали имущество... т_т
Нужно записать штраф? Или это глюк? :< Если что, есть подтверждающие скрины.

2. Можно ли использовать модик, чтобы вместо отдельно лежащих унылых фруктов были ящики? Мод никак игру не упрощает, на геймплей не влияет. Только на овощи. Эстетичнее как-то :3

3. И вопрос по ограничению "Благородное самообладание". Если сим падает в обморок от перегрева, это считается нарушением? х3

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Нужно записать штраф? Или это глюк? :< Если что, есть подтверждающие скрины.
Если все скрины с панелью, подтверждающей временные промежутки и факт глюка, то будет достаточно их предъявить, и тогда штраф можно не начислять.
Можно ли использовать модик, чтобы вместо отдельно лежащих унылых фруктов были ящики?
Если эффект исключительно косметический и не влияет на характеристики урожая, то можно.)
Если сим падает в обморок от перегрева, это считается нарушением? х3
Считается: обморок-то есть :3

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Благодарю за ответы :3

Если все скрины с панелью, подтверждающей временные промежутки и факт глюка, то будет достаточно их предъявить, и тогда штраф можно не начислять

Есть скрин, где как раз то самое сообщение, около 09.53 утра воскресенья, потом в 13.10 есть скрин, где видно уменьшение бюджета, и в 23.45, тоже в воскресенье, приезжает машина :3 Этого достаточно?

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Вполне.) Если их приложить к записи, то вопросов не будет :3

Тупой вопрос, но. К записи - это всмысле здесь? Или уже в отчете? ^_^"
*просто если сюда, то я смогу, к сожалению, только завтра*

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Ограничение "само совершенство"

- во взрослой жизни открыть свой прибыльный бизнес, который непременно должен достичь в любые сроки десятого уровня и избежать убытков;

Избежать убытков - это шкала денежного оборота должна быть зеленой. Не подразумевается же, что все шкалы должны быть максимально зелеными? (потому что на 6-м бизнесе я все еще не знаю, как это сделать, и что вообще значат первые 4 графы)

Верх