TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Хочу еще уточнить кое-что по Ленивому челленджу :3
Там есть пункт о том, что разрешается делать скрины без панели. Имеется ввиду, что можно делать без панели все? Или только третью часть, как в обычных династиях?

И вот такой вопрос, при ограничении "Всемирный беспорядок", можно ли брать с собой детей, у которых еще нет 10 баллов тела, вместе с прокачаными взрослыми, или нужно и их тоже снача обучить? Можно ли брать НПС?

Спасибо за ответы с:

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Amarie,
Там есть пункт о том, что разрешается делать скрины без панели. Имеется ввиду, что можно делать без панели все?
Да, полностью все скрины могут быть без панели.)
при ограничении "Всемирный беспорядок", можно ли брать с собой детей, у которых еще нет 10 баллов тела
Нет, дети тоже попадают под это ограничение: куда же им, беззащитным и слабым, в опасный мир за границей?)
НПС, уровень навыков которых неизвестен, соответственно тоже запрещено ехать в отпуск.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti, благодарю за ответы :3

А вот у меня еще пара вопросов возникла.
1. 0.5 балла за следующее поколение животных от бездомного можно получить только, если оно не вселяется? Или так же можно и вселить?
2. В категории "семейный бизнес" приносит баллы только первое предприятие? Если, допустим, будет открыто 2 бизнеса, и их оба будут поддерживать наследники, то принесет ли 2ой бизнес баллы?

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
0.5 балла за следующее поколение животных от бездомного можно получить только, если оно не вселяется?
Нет, его можно взять в семью и всё равно получить баллы.)
В категории "семейный бизнес" приносит баллы только первое предприятие?
Да, семейный бизнес может быть только один - первый, который начинает основатель :3

Ariona

Друг форума
Достижения
1.880
Награды
2.098
Да, семейный бизнес может быть только один - первый, который начинает основатель
Не обязательно основатель, вроде. Просто бизнес начинает приносить баллы с того поколения, как откроем. Так ведь? А то я собиралась заняться.

Я чего пришла спросить. Как быть с отселенными детьми? Надо ими играть? Или можно? Это нужно описывать в династии?
И еще, если ответы на все предыдущие вопросы "да", и можно заводить семьи побочникам, то будут ли считаться дети отселенных детей в зачет невозможных 30 внуков для основателя?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Как быть с отселенными детьми? Надо ими играть? Или можно?
Можете играть, а можете и не играть. Я, например, почти за всех побочников играю. А описывать или нет - это ваше дело. Если хотите, ваш наследник может рассказать, что там в других семьях происходит, а может и не рассказать.

Про тридцать внуков ничего не скажу. Но. Ведь там должно в воспоминаниях появиться про тридцать внуков. Это и будет считаться выполненным условием. А уж где эти внуки рождались... слишком хардкорно, если 30 внуков в одном доме родиться должно.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Не обязательно основатель, вроде. Просто бизнес начинает приносить баллы с того поколения, как откроем. Так ведь?
Да, так и есть.) Меня переклинило и назвала того, с кого начинается бизнес, основателем х) В общем, семейный - один и самый первый, вне зависимости от того, кто его и когда начал :3
будут ли считаться дети отселенных детей в зачет невозможных 30 внуков для основателя?
Конечно! Было бы слишком жёстко засчитывать в этом плане только потомков, появившихся на свет в основном доме.) Поэтому все дети, родившиеся от побочников, идут в общий зачёт: игра ведь тоже считает их для соответствующего воспоминания :3
Про жизнеописание побочников верно ответила Yulu4.)

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Добрый день :3 А я снова с вопросами. Думаю взять ограничение "сделай сам",и возникла пара затруднений.

а) Можно ли брать питомцев из приюта?
б) Можно ли звонить гадалке? Если нет, то можно ли использовать ее услуги в том случае, когда гадалка не вызывается по телефону, а встречается на улице? Или приглашается,как друг?
в) На всякий случай - воскрешать симов некрофоном можно ведь? х3

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Amarie, добрый :3
Можно ли брать питомцев из приюта?
Исходя из того, что служба усыновления входит в список исключений данного ограничения, то и приют разрешён.)
Можно ли звонить гадалке?
Только если она уже есть в отношениях и придёт в качестве друга, так как пользование услугами запрещено.
На всякий случай - воскрешать симов некрофоном можно ведь? х3
Можно, раз запрета нигде не стоит и этому не противоречат другие взятые ограничения :3

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti, премного благодарна! *_*

Кстати.. Ограничение "одна дорога" ведь тоже не запрещает воскрешение? ^_^"

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Ограничение "одна дорога" ведь тоже не запрещает воскрешение?
Воскрешение - нет, только омолаживание.) Что, конечно, немного странно, но правила не мы писали х)

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Valiotti, ого, была уже почти уверенна, что нет, одна ведь дорога х3
Благодарю за разъяснения *_*

Vova0181

Проверенный
Достижения
195
Награды
125
У меня созрел интерес зделать обычную династию. Но тут созрел и вопрос, до этого я играл в Цветущих холмах, и там собственно есть подросшие симы там... Что с ними делать? Можно ли не брать ограничения?

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
Есть тут вопросы по челленджу "Пока смерть не разлучит...":
1. Написано, что вселять можно на участок любого размера, а в готовый дом можно? И, я так понимаю, что правила про деньги такие же, как в основной династии, т.е. накручивать нельзя?)
2. Можно ли применять эликсир молодости к сожителям?
3.Можно ли подселять к себе других симов, при этом не заводя с ними отношений?

Yulu4

Лемур
Друг форума
Достижения
1.200
Награды
1.542
Можно ли подселять к себе других симов, при этом не заводя с ними отношений?
На счет остального не знаю. А дто.
А это как? Не заводить отношения? Они в любом случае заведутся же.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.137
вы, наверное, с 4-кой путаете - во втором просто так никого не подселишь, не нарушая правил династии

или мы не поняли вашу мысль до конца Х)

Simolina

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.455
А это как? Не заводить отношения? Они в любом случае заведутся же.

вы, наверное, с 4-кой путаете - во втором просто так никого не подселишь, не нарушая правил династии
Сори, я не правильно высказалась) Я имела ввиду любовные отношения. Лучших друзей вроде можно просить переехать.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.345
Награды
4.337
Vova0181,
до этого я играл в Цветущих холмах, и там собственно есть подросшие симы там... Что с ними делать?
Можно их оставить, при этом можно заводить с ними дружеские отношения, но нельзя заключить брак и просить переехать.
Можно ли не брать ограничения?
Сразу видно, что F.A.Q. вы не читали :3
Обязательно ли брать ограничения?
- Нет, не обязательно.

SImolina,
Написано, что вселять можно на участок любого размера, а в готовый дом можно?
Нет, только на свободный участок.)
И, я так понимаю, что правила про деньги такие же, как в основной династии, т.е. накручивать нельзя?)
Если обратного не написано, то да - действуют общие правила династий :3
Зачем же ещё больше, если есть сожители?)
Можно ли применять эликсир молодости к сожителям?
Прямого запрета нет, но я всё равно поинтересуюсь мнением Тененбаум.)

Верх