Вылеты

Тема в разделе "F.A.Q. и Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Magica, 4 сен 2014.

  1. Magica
    Magica

    Рейло навсегда


    Администратор
    Сообщения:
    13.273
    Дата: 4 сен 2014 | Сообщение #1
    [​IMG]
    В данной теме задаются вопросы только по вылетам игры

    Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
    2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

    Данный контент вызывает вылеты/сбои игры, внимательно читайте информацию, когда скачиваете допы.
     
  2. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    380
    Дата: 5 июн 2018 | Сообщение #541
    Вылетает, когда использую код bb.showhiddenobjects (мне нужно создать определенный массивный участок, для которого и нужны "отладочные" объекты). Просто ввожу когда в поиск "отладка", то через раз мне игра предоставляет на обозрение рабочий стол, для меня это крайне паршиво, оперативы у меня 5мб, по идее не должно быть все так плохо. На что ругается четверка?
     
  3. rookthered
    rookthered

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 8 июн 2018 | Сообщение #542
    Та же проблема
    решения я не нашел, помогите..
     
  4. Simplyglory
    Simplyglory

    Проверенный
    Сообщения:
    128
    Дата: 15 июл 2018 | Сообщение #543
    Ни с того ни с сего появилась проблема с заселением. Создала семью, нажала кнопку, чтобы ее заселить, выбрала город, но семья будто пропала, мне предлагают создать семью опять. Пришлось найти моих персонажей в библиотеке, заново заселять. Когда выбираю дом и нажимаю "заселить", игра вылетает. Вместо фото персонажей отображаются какие-то ламы.
    Давно установлен антицензор, одежда/макияж/прически, но не так уж много. Еще вчера все прекрасно работало.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
  5. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support


    ГМ Лабиринта
    Сообщения:
    3.816
    Дата: 16 июл 2018 | Сообщение #544
    Временно отключите все моды и проверьте еще раз.
    Проверьте на других семьях, повторяется ли проблема. Если нет, то скорее всего баг где-то конкретно в вашей семье, а точнее с каким-то симом.
     
  6. Simplyglory
    Simplyglory

    Проверенный
    Сообщения:
    128
    Дата: 16 июл 2018 | Сообщение #545
    GuruSam проблема осталась(
     
  7. Maffy91
    Maffy91

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 7 авг 2018 | Сообщение #546
    Помогите пожалуйста! Есть моды в игре. Запускаю режим редактора персонажей - все работает. Загружаю свою семью - игра вылетает и пишет код ошибки 102:ff595b5:9db8dca. До установки обновления все работало прекрасно, с модами. Сейчас - нет :плачу:
     
  8. asiangirl
    asiangirl

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 25 авг 2018 | Сообщение #547
    Помогите
    У меня всё работало хорошо
    У меня было 4 гб модов, и внезапно игра перестала запускаться и при надписи "симс 4" писала что прекращена работа
    Проверила на конфликты, было 2 конфликтных, я устранила, но проблема осталась
    Я удалила очень много модов, осталось где то 30, игра естественно стала запускаться и работала просто идеально
    Но добавлю я хотя бы 1 любой мод - прекращена работа
    Почему? Я очень хочу играть с модами, но не могу из-за этой ошибки
     
  9. Acidity
    Acidity

    Симмер
    Сообщения:
    1.075
    Дата: 25 окт 2018 | Сообщение #548
    А может ли игра вылетать из-за огромного количества допматериалов на горожанах в конкретном сохранении? Переделаны все жители стандартных городков, все НПС ремонтники/бармены/работники СПА и ресторанов + еще свои семьи и все практически только допматериалами. Думала, что вылеты из-за модов, все убирала, но вылеты продолжались. При этом, в свежих сохранениях проблем нет даже с модами. Когда попыталась перетащить все переделанные семьи в новое сохранение, вылеты снова начались(
     
  10. Bravo
    Bravo

    Проверенный
    Сообщения:
    97
    Дата: 25 окт 2018 | Сообщение #549
    Абсолютно. Особенно, если у Вас высокополигональные объекты и слабый ПК. Советую оставить только самые необходимые доп. материалы.
     
    Acidity нравится это.
  11. Knst
    Knst

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 29 ноя 2018 | Сообщение #550
    _Dolly_ Скажите, а Вам удалось решить эту проблему?
     
  12. Paiia
    Paiia

    Проверенный
    Сообщения:
    697
    Дата: 29 ноя 2018 | Сообщение #551
    Да есть такая квартира в городе. После заселения в нее, через некоторое время не возможно зайти на семью, особенно, если что-то в ней заменить или передвинуть в режиме строительства.
    Со славой накладка вышла. Симка была в гостях у Отшельника, и туда приперлись фанаты. Симка благополучно вернулась в отпускной домик, а вот в домой уже нет, Выскакивала ошибка 124. В отпускную локацию заходила без проблем, домой нет. Как выяснилось фанаты остались у отшельника, причем вели себя очень странно. Ходили через стены, пропадали и появлялись снова.
    Во становление из старого сохранения до похода к Отшельника устранило и ошибку и не возможность зайти на семью.
     
  13. Za-y-ac
    Za-y-ac

    Проверенный
    Сообщения:
    19
    Дата: 8 дек 2018 | Сообщение #552
    Перезагружается сам компьютер, время игры разное бывает час бывает 4. Перегрева нет. ОЗУ 16 Гигов, процессор Intel Core i7, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1080. 64 - разрядная ОС.
     
  14. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    380
    Дата: 9 дек 2018 | Сообщение #553
    Za-y-ac, та же ерунда бывает, только с синим экраном еще временами. Видеокарту чистили давно? У меня это временно решило проблему - проц может и не греться, а вот видюха за милую душу. Проверьте драйвера на обновление (тупо, но иногда проблема в них).
     
  15. Za-y-ac
    Za-y-ac

    Проверенный
    Сообщения:
    19
    Дата: 10 дек 2018 | Сообщение #554
    Дрова обновлены. Видеокарту чистили относительно недавно.
     
  16. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    380
    Дата: 12 дек 2018 | Сообщение #555
    Za-y-ac, возможно, блок питания сбоит и перезагрузка идет от скачков напряжения. Это самая распространенная причина таких фокусов, после видеокарты и ОЗУ, наверное. Как в других играх обстоят дела, если есть, с чем сравнить? Такого рода проблема, тем более, при игре через зло (это стабильная штука), скорее всего указывает на неполадки с БП или даже с самим пилотом (к которому провод питания подключен). ОЗУ исключается, ибо ее более чем достаточно. В качестве временной меры можно отключить автоматическую перезагрузку, помогает не всем и не всегда, но тем не менее, гугл знает как это сделать на конкретной системе
     
  17. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    380
    Дата: 8 янв 2019 | Сообщение #556
    Вот теперь вылетает уже у меня. После последней обновы стабильно 3-4 часа игры и с ошибкой вылет на рабочий стол (та что еще советует "завершить программу", меня глючнуло и я забыла как она зовется), но это нормально, с этим можно смириться.
    Беспокоит другое. Бывает критический завис (монитор уходит даже не в синий экран, а резко (очень резко, блин) в "помехи", звук заедает, комп приходится ресетить). Проверяла - ничего не перегревается, если первый случай вылета я могу списать на то, что какая-то зараза перегружает память, то второй критикал меня прям в ступор ставит. Не пойму, это проц уже решает загнуться или что. Я даже не знаю, почему так происходит, меня серьезно напрягает поведение монитора - это просто статичные помехи. Примерно как на этой картинке (нашла первую похожую, решения, к сожалению, не нашла).
    [​IMG]
    Когда звук на всю катушку, можно инфаркт схватить, такое механическое бзззззззз в наушниках еще - я раз от страха среди ночи аж заорала матом (ну прикиньте, ты на расслабоне такая, сидишь, домик перестраиваешь и тут такой скример без всяких подвижек предшествующих)
    Видеокарта вполне новая (заказывала года три назад, хоть и бюджетная но не ношенная) и работает отлично, и такого рода завис случается только в симс 4 (гоняла скайрим, масс эффект, фаркрай, тройку, скример не случался ни разу, хотя скурим часто выкидывает, но сие из-за модов у меня там), я просто не знаю что именно мне лечить и почему только четверка вызывает такую проблему. Материнка старая, asus m2n, 5 гб оперативки, видюха amd radeon hd 5700. Проц amd athlon 64 x2 4400+
     
  18. Mandalor13
    Mandalor13

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 3 май 2019 | Сообщение #557
    Проблема появилась:
    Играю давно на одном персонаже, сегодня при перемещении на другую локацию игра зависла. Вырубил, перезапустил. При загрузке в семью виснет намертво. При заходе на лот в режим строительства все ок, при заходе в игру за симсов- зависон. Пробовал через "загрузгу" восстанавливать вчерашнее сохранение- все равно виснет. Пробовал удалять всю папку модов- виснет. За другую семью захожу- все ок. Пробовал зайти за другую семью, пригласить персонажа в гости, после выйти в управление мирами и переключиться на своего персонажа в этой локации- опять зависон...
    Какие варианты для восстановления есть?
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  19. Gleam
    Gleam

    Проверенный
    Сообщения:
    50
    Дата: 3 май 2019 | Сообщение #558
    Мне помогла очистка кэша.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  20. Mandalor13
    Mandalor13

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 4 май 2019 | Сообщение #559
    Не поверишь, оставил игру в зависоне на почти 40 минут, и она таки загрузилась xD Пересохранил, теперь все вроде норм...
    Ан нет, перезагрузил комп- и опять зависоны при загрузке -_-
    Удалил кэш файлы в доках (кстати папки cache как таковой небыло), не помогло :(

    Зависоны происходят при любых загрузках с участием главного персонажа (путешествие на другой лот тоже вызывает зависон на пол часа). После загрузки анимации UI как-будто встают на быструю перемотку, тоесть к примеру, если выйти на карту и там навестись на какой лот, то его "свечение" начинает моргать с офигенной скоростью. Тоже самое с вращением "кристалла-курсора"
     
    Последнее редактирование: 4 май 2019
  21. Gleam
    Gleam

    Проверенный
    Сообщения:
    50
    Дата: 4 май 2019 | Сообщение #560
    А памяти хватает игре? Компьютер соответствует требованиям? И какие моды используешь? Просто есть моды, которые даже при их удалении оставляют след в игре...