IvanLenny, еще один здоровский мальчик! Утащила себе *_* И не менее здоровская прическа, очень ему идет, как будто для него и создана ) Я, конечно, не разбираюсь в создании причесок, но мне интересно, насколько сложно сделать ее ретекстур, чтобы волосы выглядели менее maxis-match?) Меш мне нравится, но я не люблю пластилин на головах симов x)
Для создания причесок maxis-match лепится целый меш, как... на подобие лепки волос из глины)) Более "реалистичные" волосы создаются другим путем. Они состоят из нескольких плоскостей, похожих на нарезанные кусочки бумаги, на которые накладывается текстура с альфа-каналом. Именно альфа канал делает в этих нарезанных кусочках бумаги дырки, как бы вырезая из прямоугольного листа локоны. Что придает ощущение множества отдельных волосков)) Если попытаться применить альфа канал к целому "глиняному мешу" (и сделать волосы тем самым более реалистичными), то сим в итоге получится лысым) Что касается прически, которую выложил я, то я не лепил ее сам, а просто изменил по своему представлению уже готовый базовый меш игры. Перекрасить как-либо лучше его вряд ли получится, я слишком "растягивал" меш)) Из-за чего любая текстура на нем будет выглядеть немного размытой.
Да, я ленивая задница.
Сейчас я в процессе изготовления собственного меша и я очень надеюсь сделать его "реалистичным")) Пока не знаю, что из этого всего выйдет:
Но, в любом случае, надеюсь, однажды ты увидишь результат моих потуг создать нечто не пластилиновое в этой мастерской или на tumblr. О том, чтобы сдаться и забросить это дело (как бы я не ныл) и речи быть не может
Спасибо, что заглянула, думаю, Джимми будет в хороших руках