Зависания игры

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темами
Зависания и подвисания игры: причины и решения проблемы
F.A.Q. по глобальным висам
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
3. Вы обязательно должны указать какие аддоны и каталоги у вас установлены, а также наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы из F.A.Q., которые вы испробовали.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

Hevein

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой! Когда во время игры нажимаешь на сима (которым управляешь либо любого другого из семьи или окрестностей), то прежде чем выскакивает менюшка с доступными действиями по отношению к симу, проходит секунд 5-7! Это нереально тормозит процесс игры. Не возможно нормально выстраивать отношения и тд. Но например если нажимать на предмет,что бы взаимодействовать с ним,то меню моментально выскакивает. Это не зависит от того сколько человек в семье.
У меня стоит репак со всем допами и предметами из стора. Никаких скачанных объектов нет
Характеристики: проц AMD A8 2,1;видюхи Radeon R5 M230 и Radeon HD 8550G на 2 гб;озу 6 гб;
Пробовала переустанавливать репак с чисткой реествра, устанавливала сборки от разных авторов,удаляла весь стор - без изменений. Все ровно та же проблема! Грешила на ноут, что не достаточно мощный,но ведь в остальном все ок, я бы даже сказала игра слишком резкая что ли) Единственное проблемы есть еще с КАСом,там все подвисает,но я так понимаю, что тут если хочется все предметы из стора,то надо терпеть,но меня это и не напрягает.
Буду благодарна за помощь.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684

Hevein

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
JDee Прошу прощения, что не указала,дело в том,что только после вашего сообщения поняла что они у меня есть, тк раньше я их видела в меню сима,но понятия не имела что это и есть моды и не использовала никогда.Они видимо вшиты в репак по умолчанию.Еще есть антицензор и нюд мод,но я пробовала и с ними и без них,никакого влияния они не оказывают.
А могут ли Master Controller и Overwatch наоборот быть источником моей проблемы?

/Виктория/

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Добрый день! Помогите, пожалуйста!
1) Характеристики ПК: ОЗУ 8 гб, процессор Intel Core i5 2.8 GHz, видеокарта NVIDIA Geforce GTX 760.
2) Дополнительные объекты, моды, хаки не устанавливались. Установлена игра+дополнения+каталоги+некоторые предметы Sims Store.
3) Суть проблемы: игра зависает на загрузке города (музыка пропадает и надписи прогресса загрузки не меняются), отвисает по прошествии минут 30, но столько ждать нереально. При этом в диспетчере задач в процессах стоит статус "выполняется".
4) -
5) Думала, что проблема в сохранениях, поэтому пробовала воспользоваться переименованием sims3.backup в sims.3 и т. д. (подробнее, я думаю, описывать не стоит, тут это уже обсуждали). Затем удалила все объекты Store, не помогло. Чистила кэш, тоже не сработало. Настройки с высоких поменяла на средние.
6) Установлен репак The Sims 3: Deluxe Edition [Build 10.2 aka Into the Future + The Sims Store] (2009 - 2013) PC | RePack от R.G. Catalyst
7) Драйвера и Framework обновлены.

Добавлю еще, что дополнения установлены без "Сверхъестесственного" и "Вперед в будущее". Сохраняюсь через "Сохранить как" (предварительно ставлю игру на паузу).

Последнее редактирование модератором:

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Hevein
я пробовала и с ними и без них,никакого влияния они не оказывают
Если вы кэш не удаляли, то никаких изменений после удаления модов соответственно и не могли увидеть. А уже по названиям видно, что эти 2 мода изменяют один файл и должны конфликтовать. Удалите один из них, потом удалите из папки игры 5 файлов ***Cache.package

А могут ли Master Controller и Overwatch наоборот быть источником моей проблемы?
Могут, если вы, например, обновляли репак и при этом не обновили эти моды. Или если автор ошибся и не ту версию модов вшил.

/Виктория/ у вас все сохранения так зависают, или одно? После чего это началось?

Hevein

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
JDee немного не так.Я устанавливала игру полностью чистой, вообще без всяких цензоров,только с Master Controller и Overwatch как теперь оказалось. Потом уже добавила анти и нюд мод,поэтому 100% не они.У людей с этим же репаком проблемы нет такой странной( Скажите,а как можно эти 2 мода удалить(Master Controller и Overwatch)?Где их искать?И как после обновить кэш?спасибо

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Hevein
.У людей с этим же репаком проблемы нет такой странной(
Значит, у них другие проблемы с ним ;)

Тут лежат - Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages

И как после обновить кэш?
Из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 удалить 5 файлов ***Cache.package

/Виктория/

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
JDee, получилось так, что с каждым последующим запуском игры загрузка стала идти все дольше (максимально до 40 минут). Пока что выручили "танцы с бубном": каждый раз жмакаю "сохранить как" и сохраняю с новым именем. Перед следующим запуском игры удаляю старые сейвы, оставляю только два последних и чищу кэш. Посмотрим, что будет завтра)

JDee Увы, сегодня та же песня((( опять висит....

Последнее редактирование модератором:

Jen_DIZZI

Проверенный
Достижения
65
Награды
1
Ребят, у меня игра зависает намертво от кода buydebug, просто идет бесконечная загрузка изменения города. Что делать? В модах конфликтов нет.
b875eeb68493.png
661205910231.png

Последнее редактирование:

B0rch

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
1. ОЗУ: 4ГБ. Процессор:AMD Athlon II X3 455 Processor. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450
2. Изначально всё хорошо сохраняется, но после того, как я строю дом 40x30 или 40x40, выскакивает при сохранении ошибка 12.
3. Аддоны: Карьера, Вперёд в Будущее, Мир Приключений, Все Возрасты, Райские Острова, Сверхъестественное, Питомцы, Сезоны, Шоу-Бизнес, Студенческая Жизнь, Late Night, вроде все каталоги, но нет модов.
4. Пиратский Repack by R.G. Catalyst.
6. Я хочу попробовать конкретные способы, боясь, что меры F.A.Q. мне не помогут.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
/Виктория/ попробуйте почистить свои сохранения программой SaveCleaner 2.2. Только бэкап сделайте сначала.

Jen_DIZZI чтобы найти моды на ваших скринах, надо очень постараться и знать названия файлов всех существующих модов (что априори невозможно). Так что гипотезу об отсутствии конфликтов я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Другое дело, если бы вы выписали названия установленных вами модов, вместо скринов всей папки с дополнительным контентом.

у меня игра зависает намертво от кода buydebug, просто идет бесконечная загрузка изменения города.
А вам именно в режиме изменения города этот код нужен?

B0rch
Я хочу попробовать конкретные способы, боясь, что меры F.A.Q. мне не помогут.
А чем вам меры, предложенные в FAQ, не конкретные способы? Я понимаю, если бы там было написано абстрактно... Но там везде вполне конкретно написано, что нужно делать. Про ошибку 12 в частности.

Jen_DIZZI

Проверенный
Достижения
65
Награды
1
Я редактирую общественные лоты, и в отладке есть лампы (световые подвески) , которых не видео в режиме жизни, они мне нужны. А если открывать через код разработчика "купить/строить на этом участке" и запускать режим откладки, то игра бесконечно сохраняется

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Jen_DIZZI даже если отключить перед сохранением этот код? В режиме покупки отключится при отключении кода разработчика, в остальных режимах отключается buydebug off.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
90
Награды
87
Что делать, если симы подвисают на действиях? Например, когда симка идет куда-то, она застревает на полпути, а время идет.

Asya

Пользователь
Достижения
110
Награды
0
Помогите, проблема такая, у меня стоят 7 дополнений, 3 лицензии и 4 пиратки. Раньше было все в порядке, а теперь, когда я захожу в игру и создаю персонажа, заселяю его в дом и играю примерно минут 15, все останавливается, двигается только кристалик над головой и все, ни на что не реагирует, только свернуть игру. Версия игры 1.67.2.024017.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
AnyaDelRey пока установите мод Overwatch, если не поможет, то
При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
3. Вы обязательно должны указать какие аддоны и каталоги у вас установлены, а также наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Вы обязательно должны указать тип издания игры - лицензия или пиратка. (Как это определить?)
5. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы из F.A.Q., которые вы испробовали.

Asya
3 лицензии и 4 пиратки
Нельзя так делать. Либо все лицензии и копии лицензии, либо все пиратки.

все останавливается, двигается только кристалик над головой и все, ни на что не реагирует, только свернуть игру
То есть зависает намертво? Или после сворачивания-разворачивания ход игры возобновляется?

Ms_Katinka

Сама ночь
Проверенный
Достижения
2.010
Награды
4.832
Здравствуйте) Я тут относительно недавно обращалась с кучей проблем, которые исчезли после переустановки винды, но всё же одна проблема вернулась и я не нашла её решения в F.A.Q. Помогите, пожалуйста.

1. ОЗУ - 6Гб, проц. - Intel Core i5-3210M CPU @ 2.50GHz, видеокарта - AMD Radeon HD 7670M.
2. Игра зависает при сохранении, при этом не появляется никаких сообщений об ошибке сохранения (12, 16 и т.п.), а просто как обычно появляется иконка с надписью "Идёт сохранение" и всё - в таком состоянии игра может находиться бесконечно долго, и закрыть её можно только через диспетчер задач.
3. Аддоны: Карьера, В сумерках, Питомцы, Студенческая жизнь; Каталог Городская Жизнь
4. Лицензия
5. Как я уже сказала, никаких сообщений об ошибке не появляется
6. Никаких действий по решению проблемы не предпринимала, т.к. просто не знаю, что с этим делать.

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Ms_Katinka ошибка в сохранении, баг какой-то игровой не дает игре сохраниться (может быть вызван модами). Для начала попробуйте просто почистить сохранение программой SaveCleaner 2.2., потом установите стандартный набор по борьбе с глюками - Master Controller, Overwatch, Error Trap и сделайте сразу ресет всего города.

Верх