Правда эффект прозрачной воды немного портит картинку - видно, где область подгружена, а где - ещё нет.
Но зато и все руины в воде видны.
Небо фантастическое.
Но вот когда разворачиваешь и скринишь своего перса, всё становится намного печальней. Хотя... Игре всё-таки уже много-много лет. Но играть в неё очень интересно и сейчас. Квесты все действительно очень интересные.
Вот он - мой герой. В игре у меня прошло 36 дней, у моего воина 13 уровень, выполнено на сей момент 32 задания, заработана 21 единичка доброй славы, собрано 66 корней Нирна, куплено два дома и добыто два артефакта.
И ну никак я не могу найти ему вменяемые перчатки! С разбойников падают исключительно легкие доспехи, весь мифрил уже собран. (А манекенов для брони в домах нет.

) Собрана куча стеклянного оружия... (И подставок под красивое оружие, как в Скайриме, - тоже нет.) И его подружка сэр Мазога ходит уже в орочьей броне, а я всё ещё в стальных перчатках...
Кстати, двемерская броня непривычно смотрится - после Скайрима. Но зато у меня есть хорошее зачарованное оружие, которое перс уже сам умеет чинить, крутой щит Коррола, Звезда Азуры и вечная отмычка, с которой взламывать замки - одно удовольствие. Да, и ещё на зачарование доспехов у себя же дома - в Шпиле Фросткрег у моего перса ушли все деньги.

Я забыла совсем, что в Обливионе на зачарование в домашних условиях тратится золото. Ну да ладно.

Вот, а скрытность за всё это время у меня прокачалась аж на единицу, хотя я вспомнила, что в Обливионе скрытность качается только в присутствии врагов. И я крадусь так, крадусь в каждом подземелье, а толку нет.

Как будто какой-то Шеогорат наблюдает так скептически за моим персом: "Ага, крадется он в тяжелой броне, звякая своими двемерскими железками... Очень смешно, но не считается!"
А ещё скрин луны, конечно же.

На сей раз это Секунда. Вообще, с моей любовью к лунам, мне надо играть каджитом. Но я уже играла каджиткой при первом прохождении Обливиона. Первый перс у меня был бретонец, с ним я проходила сюжет. А вторым персом была идеально прокачанная кошка.

Идеально, это когда каждый уровень поднимаются два стата по 5 единиц, плюс единица удачи. Сейчас на такой подвиг у меня точно не хватит терпения.
И ещё скрин - золотой осенний березовый лес, в Обливионе он тоже есть.

Это как раз район лесной хижины, где живет мой перс.
Кстати, я разочаровалась в моде на улучшенное жилье. Я полагала, что будет просто улучшено внутреннее убранство жилищ. Но я ошиблась. На деле, после того, когда я приобрела особняк Бенируса в Анвиле и сняла с дома проклятие, мод предложил мне купить новую обстановку за 47 000 септимов! Да, сорок семь тысяч! Да откуда в начале игры у перса такие деньги? Особняк Бенируса, это обычно самое первое жилище, которое покупается в игре, именно потому, что это недорогая и выгодная сделка, и для этой сделки не нужно ни прокачанного обаяния, ни доброй славы - заходи и
убивай привидений живи. Но я же любопытная... Сохранилась, подломала персу эти 47 000, купила эту обстановку "люкс", посмотрела и перезашла обратно.

Там не улучшение, а полная переделка интерьера. В стиле Симс - на мой взгляд... Стало равномерно светло в доме, появилась куча шкафов с неюзабельными предметами - они стали по сути сундуками в виде шкафов. (В принципе это удобно.) Плюс ажурные занавесочки на окнах, белоснежное покрывало на кровати и всё такое... Моим симам бы такое точно понравилось бы.

Но это же Обливион и тут, как мне кажется, совсем другой стиль.
Сейчас я купила дом, вернее лачугу в Имперском городе - может быть там переделка будет удачней? И дешевле. Посмотрю.

Пока я не успела купить мебель для нового дома, потому что не могу застать продавца на рабочем месте, он гуляет по городу. Кстати, таких багов у меня появилось довольно много. То неписи гуляют где-то просто так, то сидят взаперти по домам. Не понимаю, в чем тут дело.
Знаменитый дуб в Корроле. В этом городе мне остался один квест - на спасение юной аргонианки, которую пока никто не ворует почему-то... В Анвиле тоже остался один квест, как раз собираюсь его доделать. В Лейавине - только квест Шеогората и там же - последний квест на поступление в Университет волшебства. Остальные все сделаны. А вот в гильдии бойцов мой перс уже мечник. Правда - в Обливионе очень увлекательные задания.
Чуть-чуть почти Скайрима.

Граница со Скайримом.
Кстати, если бы с такой же границы между Сиродилом и Скайримом, но в пятой части Древних Свитков, в Скайриме, можно было бы заглянуть в Сиродил, то башня Белого Золота должна была бы выглядеть примерно так.
А вообще, я рада, что Скайрим - я имею в виду игру, а не провинцию Тамриэля, увлек меня в историю этого мира. Когда Имперский город, это всего лишь город, в котором бегаешь кругами, как это было при моем первом прохождении Обливиона, это одно впечатление. А когда знаешь, что это сооружение древних айлейдов, созданное по подобию самой вселенной, тоже имеющей форму колеса, и знаешь, что это сооружение обладает мощью, способной изменять мир, то это совсем другое впечатление. Сюжет начинает играть совсем другими красками, когда погружаешься в мир и начинаешь понимать - что действительно там происходит.