Халльдис, как тебе анонс аддона?
Я перечитала обещания разработчиков и решила ответить детальней.
1. Ранее на месте Расколотых Островов находилась огромная империя Ночных Эльфов, сейчас же здесь покоятся лишь ее остатки. Весь континент — это своеобразное кладбище разного рода. На нем находится Гробница Саргераса (Tomb of Sargeras) — врата в бесчисленные миры Легиона.
Пришлось вспоминать лор.

Хорошо, возвращаемся во времена Войны Древних. Началась война с того, что королева Азшара со своими Высокорожденными безрассудно использовала магию и этим привлекла внимание Саргераса и его Пылающего Легиона. Саргерас обманом привлек Азшару на свою сторону и она со своими придворными магами сама готовила портал - в глубинах Колодца Вечности, для вторжения Легиона в Азерот. Закончилась война закрытием портала - ценой потери Колодца Вечности и расколом единого материка Калимдора - на части. Там, где некогда был Колодец Вечности появился бушующий Водоворот - воронка, питаемая хаотической энергией. Королева Азшара и её Высокорожденные погрузились в пучины моря, где, не без помощи Древних Богов, превратились в наг и основали свое государство.
Там же, в одном из затонувших дворцов Эгвин захоронила останки аватары Саргераса после своей победы, не подозревая, что этим выполняет волю самого Саргераса. Далее Гулдан (мне лень ставить апострофы), узнав от Медива расположение Гробницы Саргераса, поднял на поверхность целый архипелаг островов, да - этот самый, на одном из которых и покоились останки создателя Пылающего Легиона. Но Гулдан не получил того, за чем пришел - все его приспешники были убиты демонами гробницы. Сам Гулдан погиб, разорванный на части взбесившимися слугами Саргераса, заточёнными с ним и выпущенными на волю. (Не было в самой гробнице никакого портала! Портал был закрыт давным давно.) Позже Иллидан нашел тот самый артефакт, за которым охотился Гулдан – Око Саргераса. Череп же Гулдана был превращен в тотем демонической энергией, в нем всё ещё оставалась частица души сильнейшего орка за всю историю Орды. Впоследствии Иллидан использовал череп Гулдана и получил демоническую силу, и именно после этого он стал полудемоном – таким, каким мы привыкли его видеть. Так было... А теперь?
2. Сейчас здесь происходит масштабное вторжение демонов. Самое большое за все время, даже больше чем во время Войны Древних!
3. В самом начале мы сразимся с Гул'Даном в Гробнице Саргераса.
Итак, альтернативный Гулдан из альтернативного Дренора был послан Архимондом, чтобы повторить путь старого - нашего Гулдана. Но мы знаем, что старый Гулдан уже открывал Гробницу Саргераса, желая получить великую мощь и, конечно же, артефакт. Лут - наше всё! И погиб, оставив перед смертью подсказки для Майев – написал послание на стенах гробницы своей кровью. (Кстати про лут с Саргераса... Украшенный посох Саргераса был украден Нерзулом, а Атиш, Великий посох Стража принадлежал раньше Медиву, теперь же принадлежит Кадгару. Логических выводов не делаю...

)
Но теперь новый Гулдан открывает гробницу не Саргераса, а, внезапно - Иллидана. Тут для меня куча новостей, потому как я думала, что Майев осталась в Черном Храме – под присмотром Акамы. Но нет, безумная эльфийка-маньячка, которая требовала смерти Иллидана за то, что он
ранил её брата – стражника, на поверку оказалась... жертвой великой и неразделенной любви? И безумной ревности?.. И это она похоронила Иллидана в Гробнице Саргераса? Заодно, может быть, и портал для Пылающего Легиона открыла? Силой великой: любви, ненависти, ревности – нужное подчеркнуть...

(А Иллидан вообще, кстати, никого из значимых фигур не убил, так, пару стражников и всё. С другими злодеями Азерота это просто несопоставимо.)
4. Все, кто играл в WoW будут просто шокированы.
Звучит неприятно... Хотя – я уже шокирована.
5. Испепелитель, Молот Рока и некоторые другие предметы станут Артефактами.
Интересно – как? Если для той «великой» цели, чтобы с одинаковым оружием бегали все персы без исключения, будут убиты великие герои Азерота, то я бы обошлась без такого оружия.
6. Мы прибыли сюда чтобы восстановить мир в этих землях и мы сформируем новые или возродим уже существующие Оплоты классов, вроде Ордена Серебряной Длани. Нам понадобится помощь Титанов.
Мы прибыли в Дренор и, чтобы обосноваться там для начала, построили гарнизон. Потом мы весь аддон просидели в этом гарнизоне... Не повторится? Нет?
7. Чтобы сразиться с Пылающим Легионом нам потребуется вся возможная помощь, так что нам придется заручиться поддержкой и Охотников на демонов, хотя в последний раз, когда мы встречались с ними, они хотели нас убить.
Мы, такие все белые и пушистые, ворвались в дом Иллидана, убили всех его слуг, нашли способ вломиться к нему в его комнату, что было непросто, напали на него. И тут он захотел нас убить... Вот злой какой. Мог бы сразу на входе в ЧХ стоять и раздавать свои Аззиноты.
8. Мы увидим историю Иллидари глазами Иллидана.
Хочу.
10. Мы обнаружим Столпы Сотворения (Pillars of Creation). Эту реликвию титаны использовали для изменение формы мира, а мы с ее помощью сможем закрыть портал в мир Легиона в Гробнице Саргераса.
Угу.
11. Парящий Даларан станет столицей дополнения и главным место выдачи заданий. Кадгар и Кирин-Тор тоже прибудут сюда. Джайны здесь нет.
Джайны нет... Пустят её всё-таки на эпики? Неприятно. Очень неприятно.
18. Аллерия и Туралион, настало ваше время!
Но при этом – в списке главных героев аддона их нет... Их – тоже на эпики? Или соратниками в Оплоты классов?
А вот Майев в списке – первая. Для меня она – отрицательный герой, принесший больше зла, чем Иллидан, которого она не раз подставила, чтобы очернить перед своим народом. Кем будет она в новом аддоне?
Ну и... Буду ждать.

Потому что, надеюсь, видно, что вопросов у меня гораздо больше, чем ответов. Постараюсь посмотреть аддон на стадии бета-теста. Неизвестность пугает, а не радует – меня, конечно же.