Всем привет!
Извините, пожалуйста, за такое долгое отсутствие - у меня был праздник в эту пятницу и сегодня
днем я находилась в другом месте. Прошу извинить, я, видимо, все пропустила
Но на вопросы с удовольствием отвечу!
что подтолкнуло вас стать клипмейкером?
Меня, как и Кериму, эта мысль посетила после такого замечательного конкурса, как Симсовидение 2014, который проводился прошлым летом. После того, как я попробовала поучаствовать, я решила, что не буду терять своих "навыков" и знаний, которые я познала при участии и решила открыть совместную тему с Керимой - у нас была одна и та же мысль: создавать клипы.
насколько сложно придумывать клипы? Это огромная работа. Нужно ведь найти анимации, декор, все это поставить, снять, редактировать и заниматься монтажом и при этом все должно выглядеть продуманным и законченным. Как вам это удается, чем вы вдохновляетесь?
Вообще скажу, что сложно делать все - даже ту небольшую рекламу в 25 секунд
. Там нужно расставить декорации, переодеть симов (а представить еще, если их восемь!), отснять достаточно кадров по времени и в такт песни/музыкального сопровождения. Я люблю делать клипы с сюжетом - так намного интереснее, но уже работа будет сложнее.
Скажите, как вы определились с жанрами своих машиним, что стало решающим в выборе ячейки видео-арта (клипы, фильмы, сериалы или летсплеи)?
Так как на Симсовидении я делала выступление своей участницы от Монте Висты, у меня пошли ассоциации с клипом. Опыта, в принципе, такого значительного не было, но зато представлений - хоть отбавляй
! Все это придет само собой - например, мои первые работы имели ограниченный размер в широте экрана, но потом я стала читать и смотреть уроки, где уже примерно понимала, как изменить размер, улучшить качество, добавить эффекты и п.т...
Насчет планов на будущее: у меня также идет мысль попытаться сделать небольшой фильм/машиниму с хорошим сюжетом
. Очень вдохновилась работами
Ориол и
Зиноми, у них уже есть и опыт, и представление о том, как надо интересно снимать и продумывать - хоть уже в ученики записывайся на частные уроки
! Также сделать этот год плодотворным, привнести множество интересных и разнообразных по тематике клипов, и попытаться снять небольшие фильмы. Я надеюсь, что у меня что-нибудь получится из моих планов на будущее - главное время и желание!