Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

NeoNei

Проверенный
Достижения
520
Награды
716
BoldHedge
Огородить забором и если вход со двора, то поставить калитку и закрыть "от всех, кроме меня" или "от всех, кроме членов семьи". Помогает.

Кстати, мне безумно понравилось ходить и зомби-симом(неудачное заклинание
dry.gif
) кусать прохожих. Мне нравится как укушенные проваливаются под землю, а потом опять вылазят зомбями *О*
А ещё я поняла, что могу очень долго слушать как зомби орут,когда "нападают" на дом.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
jermaine, в Симс 2 страшнее были зомби
dry.gif

И меня настигла проблема, когда вне зависимости от фазы луны зомби начинают выкапываться
wacko.gif
Могут даже утром! О_Х Повезло, что заборчик стоит, но бесят их крики.
Takugawa, я превращала девку эликсиром... Выбесила вся эта медлительность. Но, блин, с ее бега поржала
biggrin.gif

Lucresta

Проверенный
Достижения
300
Награды
13
jermaine сказал(а):
Я полагаю, что для всех, кому зомби кажутся недостаточно жестокими и страшными какие-нибудь гении от кодостроения напишут соответствующие моды. А так - не стоит забывать, что игра все же рассчитана в том числе и на довольно юные умы. Если бы разработчики сделали треш-зомби, выламывающих двери и пожирающих сим-семьи пачками, было бы странно.
Даешь глобальный мод про гибель сим-цивилизации и зомби-апокалипсис! Сказка.
smile.gif

skorpipion

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Встреченный моими симами зомби был просто душкой. Очаровашка. Помычал на моих симов, те его передразнили, посмеялись. Зомби на них обиделся, развернулся и ушёл.
s66.gif

А потом он такой весь бедный, несчастный встал перед крыльцом дома и....начал играть грустную мелодию на своей гитарке.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Кстати, если Вас бесят зомби, и ваш Сим - ведьма, то просто наложите жабофикацию) Если, конечно, зомби не маг и не фея)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Ness_Apo, достаточно наложить Солнечное заклинание, оно действует на всех и немедленно превращает зомби обратно в живого персонажа и тот уходит с участка.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Может быть, у зомби не такой богатый спектр взаимодействия с симами, но реакция на их "ррр" у всех разная:

6943a6d9185a.jpg

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Ness_Apo,
Ness_Apo сказал(а):
в Симс 2 страшнее были зомби
Я мало играла в Университет (там они были, кажется?), так что зомби там почти и не помню.

Jezebeth_Noir,
Jezebeth_Noir сказал(а):
Даешь глобальный мод про гибель сим-цивилизации и зомби-апокалипсис! Сказка.
Тогда в этом моде должны быть еще всякие дополнительные возможности для взаимодействия зомби с симами и между собой, кроме Ррррр, РРрррр-ррррр и Ррррррррр! А то играть же невозможно будет.
biggrin.gif

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
моих Симов ещё ни разу не покусали.
оставляла их ночью перед домом или в огороде + не отменяла действие "атака".
наверное, зомби какие-то мирные у меня)

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
SHHhhh,
SHHhhh сказал(а):
зомби какие-то мирные у меня)
Не только у Вас.
smile.gif
Они на моих симов даже не нападают, мимо проходят. Да если мой сим на чужом участке, то они вообще никого кусать не хотят.
biggrin.gif
Но меня нервирует, что они съедают все овощи, грибы, фрукты. Не очень приятно, когда твой огород на заднем дворе опустошают за несколько минут. Именно поэтому весь огород в горохострелах.
biggrin.gif

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Mysims007, на моих Симов зомби рычат усташающе и всё)

а горохострела у меня нет, поэтому чтобы защитить огород я убираю калитки.
приходится каждый раз ходить через дом, зато по ночам никто не ест мои драгоценные, непосильным трудом выращенные, фрукты и овощи))

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Mysims007 сказал(а):
А почему бы просто не нажать и выбрать функцию "запереть" и выбрать, что бы только семья могла проходить?
не знаю, мне так больше нравится)

sacred2tro

Проверенный
Достижения
160
Награды
18
действительно ошибка разработчиков! Зомби даже не в полнолуние вылазят!) думаю исправят.

Да и взаимодейсивя нет прогнать граблями) Никакого.Огорчила, даже скехильда и собаки не прогоняют, не дерутся с ними, ну или по крайней мере драться можно было бы*

Мультипостинг запрещен!

Anoby

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
У моей симки на участке из под земли восстала вот такая девочка и начала показывать фокусы) И как после этого можно утверждать, что зомби все тупые?)
8ef012602454.jpg

GothicDiva

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
у меня дома развернулось натуральное plants vs. zombies!
проиграла пару недель - зомби вылезли на моем участке от силы раза 2
сейчас же они ПРУТ И ДЕНЬ И НОЧЬ НАПРОЛЕТ И НЕ УХОДЯТ СОВЕРШЕННО!
вылезают, и жрут мои растения! они съели весь мой огород о_о
я устала сними бороться! мой вампир закидывает их бутылками с пчелами, а ведьма без конца превращает в жаб
стоит убежать одному - тут же вылезают еще 2!!! о_о они плодятся как кролики! это какой-то ужас!
вот и сейчас белый день, а под моими окнами орут 3 зомби!

огород огородила высоким забором, теперь они прросто стоят и орут, т.к. не могут добраться до растений
что за ...ЧТО ЗА? почему они вылезают средь бела дня и не уходят??
страшно на улицу выйти х) они все пытаются напасть, но в дом мой зайти не могут...

помогитеее! что делать??

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
GothicDiva, поставьте мод для контроля появления, ссылка на него в первом сообщении темы.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Katriel, а если ведьмак не дорос?))) Жабка тоже эффективна)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Ness_Apo, я делала акцент не на эффективности, а на том, что Солнечное заклинание действует на всех персонажей, даже сверхъестественных (в отличие от жабофикации).

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
Прикалывают зомби, но еще их не видела и не играла ими. А насчет нашествия в полнолуния... Сделали бы еще нашествия вампиров и оборотней: вообще кульно было бы
biggrin.gif
biggrin.gif

Верх