Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

FireFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Блин, я смотрю тут всех зомби одолели, эх, мне бы ваши проблемы)
У меня ситуация с точностью-наоборот
dry.gif

Настало у меня первое полнолуние, значит. Моя симка-ведьма пошла на участок "Поганка".
Ночь на дворе, в заведение заваливается зомби..(радости от увиденного не было предела)
biggrin.gif
На моих глазах зомби покусал какую-то симку, меня не тронул.
Отправила свою симку домой..в следующее полнолуние решила побродить по городу..и результат,кроме оборотней и фей я никого не увидела(
и вот уже третье полнолуние подряд я не видела не единого зомби( в чем проблема..?(

sims_bella

Проверенный
Достижения
235
Награды
35
Ох,как меня они уже достали...меня одну они бесят?
Стоят возле двери дома,а у моей симсе вечно появляется "атака зомби"

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
sims_bella, делаем постоянную фазу луны "Молодая луна", сохраняемся и выходим. Заходим обратно...и больше зомби вас беспокоить не будут. После такого они у меня перестали вообще появляться.

ПуФаСтИк

Проверенный
Достижения
135
Награды
18
Только начала играть в новый аддон, посмотрела способности всех персонажей, но хотелось бы увидеть зомби
smile.gif
где их можно увидеть? на кладбище ходила, там нет...

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
ПуФаСтИк, дождитесь полнолуния и они сами к вам придут)

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
ПуФаСтИк, когда будет полнолуние сходите на кладбище))) Или же просто прогуляйтесь по городу, когда на небе будет полная луна :)
Еще у ведьм есть заклинание (10 ур) которым можно поднять зомби из могилы.
Есть эликсир алхимический - зомбификация (3 ур)... можно им кинуть в другого сима, обратить его в зомби. :)

ПуФаСтИк

Проверенный
Достижения
135
Награды
18
Jagu@r сказал(а):
Есть эликсир алхимический - зомбификация (3 ур)... можно им кинуть в другого сима, обратить его в зомби. :)
ооо
smile.gif
а это круто надо обязательно попробовать
happy.gif
прикольно превратить своего врага в зомби с помощью зелья
tongue.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
ПуФаСтИк, я Вам предлагаю даже никуда не ходить.
biggrin.gif

Сначала сама тоже их искала на разных общественных участках, у соседей. А через несколько сим-дней они появляться начали на участке моих симов. За ночь 6-7 зомби точно восстаёт. А иногда сразу 2 появляются. Надоели они мне уже. Не мучаю теперь горохострел, сразу кодом разработчика удаляю.
Но! Если будете удалять кодом разработчика, то лучше сохраняйте на всякий случай. У меня один раз весь город завис. От этого или нет, не знаю, но перестраховываюсь.

white_mouse

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Может уже был такой вопрос, но я не нашла. Можно ли зомби самому как-то превратиться назад в человека? а то зелья они варить не могут и в магазине эликсиров купить ничего не могут.А других вариантов "антизомбификации" я не знаю..

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
white_mouse, можно воспользоваться кодом разработчика. Ввести код,а потом удерживая Ctrl нажать на иконку, избавившись от ненужного мудлета, сим снова станет нормальным.

alex_gaara

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
white_mouse сказал(а):
Можно ли зомби самому как-то превратиться назад в человека
Самому вроде как нельзя((( а вот с помощью других персонажей-вполне возможно, расскажу все способы, о которых знаю
1. Создаёте в режиме изменения города ещё одного персонажа и покупаете эликсир (как называется-помню, но когда покупать будете, то увидите так сказать, аннотацию)
2. Также можно подселить ведьму (правда надо прокачать её навыки до 8 уровня) и вылечить зомби с помощью солнечного заклинания.
3. Ну есть ещё один способ (с помощью Master Controller изменить персонажа)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
white_mouse, еще можете с помощью солнечного заклинания превратить зомби в живого персонажа. Если есть ведьма под рукой, конечно...

white_mouse

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Эх. Жаль про солнечное заклятие не знала, у меня зомби сама ведьма, как-то не догадалась это опробовать. Пришлось через сестер Кремплеботом заходить, зелье лечебное покупать. Но спасибо за советы)

Anoby

Проверенный
Достижения
125
Награды
3
а как выглядит мудлет от укуса зомби? моих симов они не кусали, но мне любопытно, как мудлет выглядит

ПуФаСтИк

Проверенный
Достижения
135
Награды
18
Anoby сказал(а):
а как выглядит мудлет от укуса зомби? моих симов они не кусали, но мне любопытно, как мудлет выглядит
да мне тоже интересно
smile.gif
и еще мне любопытно:в каком случае зомби нападают на симов? их нужно разозлить ради этого или они сами нападут?

alex_gaara

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Прикольно))) оказыватся зомби тоже могут кого то критиковать
biggrin.gif
дело в том, что растения я огородил от зомби и калитку запер, зомби нечем было заняться и он стал симов критиковать, а у них мудлеты отрицательные появлялись
biggrin.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
ПуФаСтИк, они просто подходят и кусают, но я такого не наблюдала. Они как-то мимо моих симов проходят.

margaretaseewald

Проверенный
Достижения
90
Награды
8
Капец, помогите, у меня круглые сутки (даже не в полнолуние) вокруг дома зомби ходят. Уже надоели!!! Есть против них что нибудь. (Просто может быть из за того что у симки огород)
blink.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
margaretaseewald, в первом сообщении темы есть ссылка на мод, контролирующий их появление.

white_mouse

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Мудлет, на сколько я помню (2 дня как излечилась уже) был отрицательным, бессрочным. в нем была нарисована круглая желтая рожица с надписью "зомби" и подписью "ммоооозгиииии".
biggrin.gif

Верх