Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Прост0_Я

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
white_mouse сказал(а):
Мудлет, на сколько я помню (2 дня как излечилась уже) был отрицательным, бессрочным. в нем была нарисована круглая желтая рожица с надписью "зомби" и подписью "ммоооозгиииии".
а в вас случайно не кинули алхимический эликсир?)
smile.gif

rusaya

Проверенный
Достижения
220
Награды
3
у меня зомби из под земли лезут прямо на участке и сразу идут уничтожать огород. Сначала думала, что если превратить их, скажем, в ведьму, то они людьми станут. Нифига! Потом уже на форуме прочитала. В общем на двух зомбаках прокачивала магию. Мочила попеременно огненными взрывами и Ледяными взрывами. (Благо, банок на "ману" и бодрость хватало). В общем, не вынесли они такого произвола и в конце концов сбежали с криками.Зато теперь все просто. В полночь появляются штуки три зомби, я их "в жабочку" и все. И тихо! Зато магию можно качать не только на ритуале перехода. Надо еще фейку подселить. Посмотреть хочу как на них пыльца действует
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

BoldHedge

Проверенный
Достижения
245
Награды
47
rusaya, мой фей с ними почему-то ничего сделать не может. При клике ничего не высвечивается.
(если глюк, то я пойду в другую тему))
Ограда здорово помогает. У меня пока что прошло только 2 полнолуния, каждый раз - по 2 штучки. Вылазят под забором и стоят на оном месте, корчась. Спасибо, есть, кому их удалить. В первое полнолуние пришлось колдуна от занятий алхимией отрывать, чтоб поветил солнышком, а в этот раз джинн свежеподселённая прогнала.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
читала в теме, что лезут и днём и ночью у некоторых, радовалась что у меня не так.
теперь у меня тоже всё время, кошмар.

да и по городу разгуливают когда хотят :
это папарацци

а это учитель!

радость детям и звёздам)

буду ставить мод, чтобы их вообще не было, а то нервы на пределе))

Cat_Warrior

Проверенный
Достижения
0
Награды
30
Поставил забор по всему периметру участка так теперь зомби вообще никогда нет
sad.gif
Они появляются только где есть генераторы или как? Просто я бы наоборот не отгораживался, но они весь мой огород пожрали когда забыл об этом.

Текила

Проверенный
Достижения
275
Награды
100
SHHhhh, так зомби вроде вылезают посреди участка, несмотря не забор.
Вот как чувствовала, ещё до выхода аддона зомби не вызывали радости. И правильно, лезут толпами, постоянно орут, один раз танцевали (причем очень толстая зомби усиленно трясла пятой точкой, зрелище не для слабонервных), либо зависают на механическом быке. От них круглосуточный шум, пойти никуда не возможно, везде эти слоупоки... Вот теперь спасаюсь модом, а разрабы зря не сделали ограничение на зомби, таким образом они стали главным минусом дополнения.

BoldHedge

Проверенный
Достижения
245
Награды
47
О, как оно, оказывается... У меня вылезают исключительно за забором, ближе к дороге. Может, генераторы расставлены на каждом участке по-разному? И у меня просто так удачно попало?

Прост0_Я

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
ребят,а вот я создала алхимика,превратилась на 2-сим дня в зомби.а как другого персонажа в зомби превратить?я столько раз кусала мужа уже
cry.gif
все равно не работает
cry.gif

Rossko

Проверенный
Достижения
75
Награды
5
У меня зомби лезли сначала только в полнолуние теперь жесть ,лезут днём и ночью и один за одним,словно весь город уже зомбированный стал,даже Скелехильда стала зомби
blink.gif
только не нападает одно радует
happy.gif

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
А я сегодня провела эксперимент)
Превратила свою фею с помощью эликсира в зомби. Побыла-побыла, покусала штук 5 симов, превратились только 3. Потом надоело, удалила мудлет и стала снова нормальной. Так у меня теперь вопрос. Отчего оставшиеся 2 сима не превратились?
sm001.gif

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Текила, нет, они не заходят за забор, я так спасала огород)

Текила сказал(а):
разрабы зря не сделали ограничение на зомби
да,
я тоже наделась на контроль населения

SashokOn сказал(а):
Блин, весь мой сад сожрали D:
дк если бы они просто ели!
когда мне надоело что они орут все время под окнами,
я открыла калитку,
думала пусть хоть в огород залезут и замолчат,
а утром обалдела - все растения погибли.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Настена2, при укусе нет 100% гарантии, что укушенный превратится в зомби.

white_mouse

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Прост0_Я, Katriel, моя симка стала зомби после того как ее воскресила соседская ведьма. Моя сгорела, отведав волшебной мармеладки. Жалко было ее терять, а так как я играю за 1 сима, то пришлось заходить за соседей и пробовать воскресить. В итоге со второго раза ритуал воскрешения был успешно проведен и вуаля - моя симка зомби - ведьма. Мудлет бессрочный. я 2 сим недели пыталась сама избавиться от него, собирая растения и тп. Потом оказалось, что зомби не могут варить эликсиры. Пришлось избавляться по другому.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
white_mouse, чтобы вот таких проблем не было с зомбированием... Застрахуйтесь от смерти :) Вырастите цветок смерти...и всегда держите в багаже симки :)
От мудлета этого можно было избавиться..прибегнув к коду разработчика. Не совсем честно, но меньше хлопот. :)

white_mouse

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Jagu@r, да я знаю про код, но мне даже удовольствие доставило пытаться все самой исправить. У меня редко в игре случаются такие заморочки)

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
white_mouse, кстати..если ведьма смогла воскресить эту симку, значит она 10 уровня... Почему же вы не использовали солнечное заклинание на свою симку?) Оно так же превращает зомби в нормального сима.

white_mouse

Проверенный
Достижения
125
Награды
5
Jagu@r, я не знала про солнечное заклятие
shy.gif
да и к тому же, я как ее воскресила, снова стала играть за свою. а моя только 1 уровня

Верх