Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Sherka

Проверенный
Достижения
90
Награды
34
Я просмотрела тему, но не полностью, может, уже кто-то это писал.
По-моему, есть такое средство против зомби: посыпать их волшебной пыльцой фей. Схема такая: просишь у фей пыльцу, она появляется в банке в багаже, причем, из багажа этого сима вынимать ее уже нельзя.Попом нажимаешь на эту банку в багаже и выбираешь из списка зомби. Мой симо-человек посыпал зомби - зомби исчез. ::)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Sherka, а первое сообщение темы Вы не смотрели? Там указаны все способы избавления от состояния зомби. И волшебная пыль тоже
smile.gif

Sherka

Проверенный
Достижения
90
Награды
34
Katriel, хех, читала, но, видимо, неправильно поняла: думала, это распространяется только на собственного сима, а про очистку двора от зомби подумала только потом :)
Вдруг кто-то тоже не подумал об этом?))

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Elizium666, заметила, конечно. Попробую у себя в игре, если тоже сработает - обязательно занесу информацию в "шапку" темы.

Elizium

Проверенный
Достижения
105
Награды
76
Katriel, попробуйте
smile.gif
Два дня или три где-то и только мозгами.

Eternal_Autumn

Проверенный
Достижения
140
Награды
19
Сначала очень испугалась за свой огородик, на который напали зомби, но потом оказалось, что проблема решается всего лишь установкой заборчика и запиранием калитки)))
А так получается очень атмосферно: ведьма колдует ночью в полнолуние под стоны зомби за окном...
smile.gif
Ну и понравилась закуска из мозгов))) каждый день хэллоуин!

marusi

Проверенный
Достижения
290
Награды
8
Eternal_Autumn, а у меня им и калитка не помеха, они посреди участка из земли выползают...

__
Кстати, мои симы как-то странно реагируют на зомби...начинают истерически смеяться...

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Eternal_Autumn,
Eternal_Autumn сказал(а):
Ну и понравилась закуска из мозгов))) каждый день хэллоуин!
Я бы на месте ваших родственников опасалась вас... Меня пугают слова "понравилась закуска из мозгов"
biggrin.gif

marusi,
marusi сказал(а):
а у меня им и калитка не помеха, они посреди участка из земли выползают...
А вы тогда плиткой участок застелите) Сквозь нее они не пролезут.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Прост0_Я,
Прост0_Я сказал(а):
не поможет,они у меня на асфальте вылазили surprised думаю,плитка им не помеха
о__О вот странности какие. У вас какие-то неправильные зомби xD Сквозь асфальт и плитку вылезают... вы их там чем кормите, что они такие сильные и упертые? xD
У меня зомби вообще воспитанные... за калитку ни шагу)

MarKoSlon

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
У меня почему-то большинство зомби в прошлом феи. Какой-то город падших фей получается.

Я их постоянно ледяными и огненными взрывами шарахаю -- им параллельно.
Мультипостинг запрещен!
Пользуйтесь кнопкой "Редактировать.

Fleuret

Проверенный
Достижения
250
Награды
50
Господи, как мне надоели эти ходячие мертвецы -_- Всю ночь орут под дверью. Понимаю, если бы еще как-то взаимодействовать с ними можно было, а так даже не интересно. Ко всему прочему даже кусать не хотят)

Vasilisa17

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Моя фея была на улице в Бриджпорте целую ночь, но ни одного зомби
cry.gif

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Vasilisa17, зомби не каждую ночь должны вылазить, а только в полнолуние)
И вообще... они веселые ребята, могут прийти на участок со своим магнитофоном и устроить пати... Уж в Бриджпорте они точно по клубам разбегаются
biggrin.gif

Vasilisa17

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Моя симка вышла в полнолуние, но в 3 часа ночи стала молодая луна
blink.gif
Это глюк?

Vikosik

Проверенный
Достижения
230
Награды
22
Меня они достали вылезают и вылезают,уже даже днём. тут собрались и давай танцевать.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Vikosik, в первом сообщении темы ссылка на мод для контроля появления зомби.

Amanah

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Vikosik сказал(а):
Как избавится от них?
Сжигай их
smile.gif
Нужен сим с навыком ведьмы и жечь надо не самого зомби, а землю под ним. Самый оптимальный вариант загнать/заманить их в узкое место и устроить пожар с двух сторон, ну а когда разгорится - просто почувствуй себя инквизитором.

Тут вообще был Ад.

Кстати, от пожара на участке можно получить страховые выплаты.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
Elizium666, фигня способ, кормила я мозгами оборотня и 0 реакции.
Хотя, может, не существует оборотня-зомби, и я ошиблась

Верх