Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

lingagen1

Проверенный
Достижения
230
Награды
7
Меня бесят зомби, они постояннб возле дома, штуки 3 точно, всегда растения жрут, и моя симка их закоддовывает постояннь ледяным взрывом

Милёнок

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Странно, у меня зомби вообще мало... максимум 2-3 на участке. Поэтому не беспокоят, даже весело с ними - испытываю на них заклинания
biggrin.gif

Lilit154

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня эти зомби вылазиют везде..жрут мои растения грибы!!!достали!
sm48.gif

и удалить их никак
dry.gif
не предусмотрели разработчики, однако...

Kotyana

Проверенный
Достижения
125
Награды
327
Lilit154, А еще хорошо иметь в семье джина, он с ними быстренько разбирается
happy.gif

Только вот они через какое то время опять вылезают
dry.gif

Zaj4onGa

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
ребят, кто нибудь знает как вообще избавиться от этих тварей ? у меня огород и все дела.. а они вечно пожирают.. у меня симка - фея.. ухаживает за садом.. так после этих тварей она 2 дня оттуда не вылезает
angry.gif
angry.gif
.. и противное хрумканье на заднем фоне тоже уже поднадоело . помоги ааа.. или хотя бы как сделать так что бы они не заходили ко мне за забор ?

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Zaj4onGa, ну вот почему не посмотрели в первое сообщение темы?) Если все так печально, то скачайте этот мод.

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
Zaj4onGa, можно без мода, через код разроботчика) это намного проще)

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
133_@Sim@, конечно можно, но всегда найдутся те кто скажет что у него это не работает. Это аксиома.
Как и в данном случае.
У меня же багов с зомби нет, но в случае необходимости они нормально шатдаунятся через код разрабов + почтовый ящик.

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
230
Награды
17
У меня зомби не заходят в ограду! Не знаю почему у вас они шастают по огороду!!! Возле калитки по штуки четыре стоят, а зайти не могут! Главное запираться от них!

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
AlbynaNSK, у многих они просто из-под земли уже в ограде вылезают... У меня такого нет, но люди неоднократно писали о таком.

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
230
Награды
17
Jagu@r, ну на участках где калитка не заперта тоже из под земли вылезают, а на участках где заперта за калиткой и остаются!

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
AlbynaNSK, не факт. Не закрываю калитку - вылазят всегда за ней. Тут писали множество случаев и обратного. У кого то даже из плит пола вылазили.
Лучше поствить вторую ограду для огорода, и запереть калитку в огород и двери в дом. А на участке расставить им развлечений - тогда с ними проблем не будет.

Мирка

Проверенный
Достижения
365
Награды
522
Я их тупо удаляю, ибо действительно, за сад обидно
sad.gif
[ testingcheatsenabled true > Объект > Удалить ]
Сегодня впервые наблюдала зомби с крыльями фей
biggrin.gif
Крылья черные такие, мрачные, аж мурашки по коже.
Вылазят из земли такие себе зомби-феи
biggrin.gif

Wehrwolf

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Вика сказал(а):
а у меня зомбяк, с которого я скульптуру лепила феей был. ну, моя симка тоже фея. соответственно и домик есть... так этот пришелец, иначе не назову, забрался в домик к ней и стал... спать. нагло

Я тут эксперименты проводил на днях на живом материале и выяснилось, что зеленые мутанты абсолютно не восприимчивы к длительному воздействию пыльцы фей. Забрался ко мне "мертвяк", значит, и давай жрать дерево. Ну, это было выше моих сил слушать это чавканье, встал я и пошел во двор. Увидел гада под яблоней, грызущего изо всей мочи ствол. Данный экземпляр не обратил на меня никакого внимания, продолжив своё грязное дело. Подошел я и изо всей мочи швырнул вонючке в морду баночку с пыльцой. И шо вы думаете? Эта тварь в личине человека продолжает грызть дерево! Выбрал в опциях "Прогнать". Грызущий сим убежал. Через пару дней опять приполз ко мне на участок зомби с этим же именем! Надоело мне это, бросил флаконом с эликсиром в существо, после чего мумия, стеная, убралась вон. Что ж, дерево спасено!

Проходит неделя примерно. Просматриваю список отношений, вижу красивую, обмотанную бинтами мумию - решил потусить с недавним врагом. Вызываю к себе, приезжает.... ЧЕЛОВЕК С ПОХОДКОЙ МУМИИ! Нервно разворачиваю список знакомств и вижу иконку человека!!! Швыряю исцеление от проклятий, походка хмыря превращается в нормальную. Но т.к. снова зомбированный сим на моём участке мне не нужен, поэтому применил на нём бутылочк джиннизации ))) Был удивлен, что существо оказалось с ногами (сам синий как джинн из "Аладдина", а ноги есть). После судьбу данного мутанта не знаю, потому что начал новую игру из-за глюков.
Всё это к тому, что спасёт только мод! Поставил, и ни одного гада, жрущего мои растения, не наблюдаю.

Kotyana

Проверенный
Достижения
125
Награды
327
Wehrwolf сказал(а):
Всё это к тому, что спасёт только мод!
Согласна, уж если с ними начались проблемы, то поможет только мод. Я уже чего только не перепробовала: и с сохраненками колдовала, и выгоняла их, и удаляла - все равно лезут гады отовсюду. И от них хоть запирайся, хоть не запирайся - бесполезно, они тогда из крыльца лезть начинают, жрут мои кустики почем зря. Поэтому только мод от них и избавит.
smile.gif

Kotyana

Проверенный
Достижения
125
Награды
327
AlbynaNSK сказал(а):
Обажаю этих хитрюг))) Зомби Атака!!!
Ну и мордахи
s.gif
у моих вроде таких не было, хотя может я не внимательно смотрела)) Надо будет понаблюдать.

Верх