Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Volkova79

Проверенный
Достижения
220
Награды
34
Да... раньше дохли папарацци, теперь зомби. У меня в игре один такой недавно помер, а до этого каждое полнолуние исправно пугал моих симов. Так у них у обоих(и у мужа, и у жены)появилось желание воскресить этого надоедливого старикашку. Такие вот они у меня незлопамятные.

Wolfguk

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.778
О зомби так надоедают, особенно когда приглашаешь себе на вечеринку гостей, а приходят толпа зомби, и начинаю с феечкой танцевать майкла джексона...

Wed13fan

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
etanoluna, Жуткий кадр : D
Сразу вспомнился фильм "Рассвет Мертвецов" 1978 года..

KasumiS

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
У меня с зомби был прикол. Пришла ко мне на участок симпатичная зомби-симка. Мой джин ее зачаровал, вылечил с помощью пыльцы феи, любовь-морковь, через 3 часа чары окончились, она домой чухнула. Проходит пара минут и та-дам - она сново зомбаком выкапывается. Ну никак не хотела девица жить нормальной жизнью.
Кстати я так поняла что проклятье зомби действует 2 дня, а у моего дома одни и теже сим-зомби неделями маячат. Загадка.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
KasumiS, это действие эликсира зомбификации действует 2 дня, а тех зомби, что вылезают из-под земли и атакуют симов, генерирует игра.

KasumiS

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Katriel, Спасибо за ответ. Я про 2 дня думала, потому что когда зомбаков зачаровывала джином, у них были мудлеты "Зомби!" на 2 дня.

Мирка

Проверенный
Достижения
365
Награды
522
Кстати, как понять атакуют симов?
С моей ничего "такого" не делали. Зомби просто "обнял" её,будто укусил в плечо и всё. Должно ли что-то меняться?
иди ко мне, моя прэлэсть
s6Yhl.jpg

Придумывайте слова к скрину сами
biggrin.gif
А то мне много чего в голову лезет когда смотрю на него
biggrin.gif

prGjR.jpg

Надеюсь ты такая же вкусная, как моя любимая рыбааа
XvHVZ.jpg

О неееееет!!11
sonGt.jpg

Ом-ом-ом
biggrin.gif
или Милочка, а ты оказалась даже вкуснее рыбы, которую я так люблю.
oQMHb.jpg

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Live4Love, вот когда зомби кусают... это и есть атака зомби... от укуса можно самому в зомби обратиться на двое суток
biggrin.gif

Мирка

Проверенный
Достижения
365
Награды
522
Jagu@r сказал(а):
от укуса можно самому в зомби обратиться на двое суток
ну вот после того укуса с симкой ничего не было, по этому я и спросила, что от атаки зомби бывает, потому что на себе ничего не ощутила :)
Теперь буду знать, сяп :)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Live4Love, зомбирование от укуса происходит не в 100% случаев, есть шанс, что превращение не произойдет.

Zima

Проверенный
Достижения
120
Награды
256
А мне они кажутся абсолютно бесполезными в игре созданиями. Что с них возьмешь? Не раз наблюдала, как зомби "атакуют" симов. Мдя, страшное дело! То сим орет от страха, а потом смеется, то сам зомби голосит и хватается за голову)) И... ничего не происходит. Или я такая нетерпеливая, что не дожидаюсь, чем их поединок закончится, или одно из двух))) А уж плодятся они, как грибы после дождя. У меня в игре случился глюк с сохраненкой, так эти ребята лезли и лезли из-под земли и ночью, и утром, и даже днем
angry.gif
И толпились они, сердешные, у порога дома, куда их не впускали. Не знаю, я, конечно, ожидала от них большего)))

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
тех зомби, что вылезают из-под земли и атакуют симов, генерирует игра
Даже не совсем так. Практика показывает что в полнолуние из под грунта лезут зомбированные обычные горожане. Попадались мне на участке и зомби-старые друзья семьи. К утру все приходят в нормальное состояние. Даже более чем, потому как жабофицированные зомби перестают быть не только зомби но и жабами.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А меня вот зомби, что-то невзлюбили.Сначала, как и многие я совершил фатальную ошибку, сохранившись в полнолуние...последствия вам известны.Теперь, после начала новой игры зомби меня вообще не беспокоят.В полнолуние они как обычно появляются в кол-ве двух-трёх штук и постояв полчасика на лужайке, садятся в машины и уезжают не дожидаясь утра.Красота!

Zima

Проверенный
Достижения
120
Награды
256
Theodor сказал(а):
последствия вам известны.Теперь, после начала новой игры зомби меня вообще не беспокоят
Theodor, а можно с этого момента поподробнее? Меня эти зомби ужасно достали. Как только услышу их до боли знакомое "Вяя!"...Прямо не знаю, что с ними делать!
lol27 сказал(а):
в полнолуние из под грунта лезут зомбированные обычные горожане. Попадались мне на участке и зомби-старые друзья семьи.

lol27, у меня тоже встречались и знакомые, и друзья моих симов, ставшие зомбаками. А один раз подросток привел это чудо домой. Вроде, была нормальная девочка, а потом вдруг позеленела и пошла в наступление на этого паренька. Выгоняла ее из дома кодом resetsim.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
История, Сам не знаю, в чём причина.После зомби-апокалипсиса в Мунлайте, я запаковал своё семейство вместе с домом и переехал в Старлайт.Пожил там пару недель, вроде всё нормально.Снова запаковал и переехал обратно в Мунлайт и тьфу-тьфу всё нормально.Прошло уже 14 сим-недель и зомби не беспокоят.Как я уже писал, они появляются только в полнолуние, но их мало и они почти сразу уходят или уезжают с участка.
smile.gif

Мирка

Проверенный
Достижения
365
Награды
522
lol27 сказал(а):
Практика показывает что в полнолуние из под грунта лезут зомбированные обычные горожане.
Жаль что наши подопечные не могут попасть в их число
sad.gif
(имеется ввиду случайным способом)
Было бы интересно) Полнолуние, и тут бац, твой(я) сим(ка) ищезает, и через мгновенье вылазит из под земли
happy.gif

LENtachKo

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
я ради интереса уже 8е полнолуние свою персонажку держу рядом со всеми зомби которые только вылазят)) никто её не цапнул ни разу) )рычат только)))) ахахах

Ритус

Проверенный
Достижения
450
Награды
1.147
По своему облику да и действиям зомби из Симс 2 напоминает. Толку от них вообще никакого не вижу. Поедают растения и кусают симов.
Я так понимаю, взаимодействий сима с зомби нет?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Ритус, да, обычные симы и все сверхъестественные существа, кроме ведьм, не могут с ними "общаться", только закидывать эликсирами. Ведьмы могут воспользоваться некоторыми заклинаниями.

Simsomанка

Проверенный
Достижения
195
Награды
8
Жалко моих не кусали, а то появляется "Атака зомби!", а как зомби подходит к симке, так действие отменяется само.

Верх