Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Nitrin

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня на днях в игре казус вышел. Зомбаки в полнолуние не идут,а приходят принципиально днем, сжирают труд садоводчества и уходят. Почему-то больше всего предпочитают трюфели
sad.gif

Kate_Ostin

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Katriel сказал(а):
Kate_Ostin, а мод на ускоренное изучение навыков не стоит? Если есть, то обновите или удалите полностью.
Мода на ускорение никогда не было,но я скачала это дополнение с Торрента. Лаги с зомбаками скорее всего из за этого...

Tajong

Проверенный
Достижения
125
Награды
111
После полнолуния на работе моей симки стали работать зомби.... Не удобно очень

GoldenStar

Проверенный
Достижения
180
Награды
1.424
скучные эти зомби .__.
даже убить напугать нормально не могут.
лишь растения и жрут, офигеть как вкусно, ну.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Зомби-пожарный? Дааа, покааааа он доковыляяяяяет...

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Играю редко, поэтому лицезреть зомби удалось только 1 раз Х)
Ничего интересного, как по мне. Напугать сима конечно им не удалось, т.к. решила просто понаблюдать за ними. Сначала появилось их 6 штук, слонались по участку и потом врубили музыку и танцевали =DD Вот что позабавило.
Мне вот интересно, по какому принципу они появляются, тот или иной сим-зомби ?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
July, как и все нпс - рандомно. Есть определенный состав (например, у большинства в игре появлялся зомби-фей Оберон Летний Сон с супругой) + те, кого генерирует Ваша игра.

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
Katriel, эх, в общем, как обычно. Мне казалось они будут появляться на кладбищах (ну, как в фильмах обычно), и всё так эпичненько, их целая куча ходит по городу, но такое походу только в трейлере было. Так они-то просто на участке появляются Х)
Вот кстати, один из тех, кто был у меня )
этакий феезомби хд

hrJy6l.jpg

Tajong

Проверенный
Достижения
125
Награды
111
новая пожарница - зомби....

Да она еще и бегать может

А эта зомби все время грустила...

Detail

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Большое спасибо за горохострел
happy.gif
Давно его искала.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Feel, возник такой вопрос. Если код разработчика, после того как сим трансформаировался в зомби, не вводить, а затем отменить действие сим вернётся в свой человеческий облик?
smile.gif

Feel

Проверенный
Достижения
365
Награды
557
Korzhueva, просто действие не отменяется. После того, как горохострел "победит" сима, то сим упадет в обморок и посипт чуток. Потом становится обычным симом
smile.gif

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ох какие разработчики хитрые а!Я убрала с изгороди вокруг дома все калитки,а один зомби как то пролез Оо Тогда я его окружила забором и тогда он пропал,и полезли другие Оо ну как блин от них сберечься,не хочется чтобы мою элитную грядку жрали,но при этом без горохострела бы обойтись...

А нет,я одну калитку удалить забыла.Убрала.Зомби обломитесь
1b3b1cecf4d68b9f6b8e63d8a3130258.jpg

Valena72

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Я нашёл 100% способ уберечь свой огород от зомби.

Пристройте к дому комнату с дверью изнутри (любого размера, хоть на получастка), но без крыши и без пола. Мелкие растения вообще можно сажать в клумбы внутри помещений, а вот деревья... Сломайте в ней одну секцию стены, перенесите весь огород внутрь и секцию верните на место. Чтобы сажать растения, снова ломайте секцию стены. Для ухаживания ничего не помешает - растения цветут и дают семена, как и на улице. Зомби будут видеть эту территорию, как часть дома и внутри не будут появляться. Единственный минус - сим будет воспринимать комнату без пола, как недостроеную, что немного снижает его настроение, но это можно исправить хорошей стереосистемой, удобным освещением и прочими пряниками. Кстати, вампирам в комнате не будет мешать солнце ухаживать за садом.

Radka25

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Эти кишкамоты зомби меня достали!!! диско возле дома устроили!!!!
wacko.gif
wacko.gif
wacko.gif

Zima

Проверенный
Достижения
120
Награды
256
Valena72, есть еще один надежный способ спасти свои посадки от прожорливых зомби: поставить вокруг сада-огорода изгородь с воротами. И запереть ворота ("Запереть" - "Все, кроме моей семьи"). И все, зомби не смогут попасть на территорию насаждений, а все члены твоей симской семьи - без проблем))

Valena72

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
История, к сожалению, Ваш способ не спасает от появления зомби внутри самого забора. А так да, я именно так и делал вначале. Потом я его всю ночь отвлекал синей лампой, но одним денежным деревцем пришлось пожертвовать. Мой-же 100%. Внутри дома они из-под земли не вылазят по умолчанию.

Льдинка

Проверенный
Достижения
95
Награды
101
За всю игру удостоилась увидеть зомби только один раз и то он мимо дома прошел. Правда походка и выражение лица у них забавные
tongue.gif

Верх