Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
AlbynaNSK, лицо у этого зомби как у оборотня оО Только зеленого xD И что за синее свечение около дамочки?

etanoluna

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
БЕСИТ! Появляются 5-6 штук, каждую ночь, около моего дома и устраивают party hard с музыкой и мочеиспусканием на мой газон! Потом в 6 часов утра всей стайкой по машинам, по своим делам...
angry.gif

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
etanoluna, если все так печально, то избавьтесь от них))) Постоянный цикл "Молодая луна", или если это не сработает, то мод :)

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
230
Награды
17
Jagu@r, на фотках зомби-вампир!) Семья созданная разрабодчиками, фамилия кажется Пок!

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Эти зомби реально раздражают. Если они полезли, то уж точно не остановить( Т.к. мод не хочется устанавливать, решила проблему так: создала новую семью и сразу в начале игры установила постоянную фазу луны. Пока что никто не вылазит. Довольна.

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
А зачем новую-то создавать? Настройки лунного цикла доступны в любой момент игры.

Я впервые познакомился с зомби когда один такой приполз и начал жрать мой огород... Тогда огород ещё был маленький, но всё равно жалко... ограду я уже построил но забыл запереть. К счастью. у меня была ведьма, которую я позаботился с первых же дней малость прокачать, так что она уже могла бросать фаеболы и заморозку. понемногу выманила его за ворота и коварно оставила бедного на улице.

позже она научилась разгонять зомби проклятием жабы, а когда добрались до солнечного заклинания то зомби вообще перестали быть проблемой... Она у меня стала настоящей бестрашной охотницей на зомби
triniti.gif

но что меня больше всего прикалывает - это зомби-призрак! Я понимаю, что зомби могут стать другие волшебные виды, но как может быть гниющим трупом бесплотное существо
sm010.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Сейчас наблюдала следующую картину:

На заднем дворе выкопался зомби и пополз глодать давным давно погибшую яблоньку - явление настолько привычное, что я даже не обратила на него внимание. Минут пять из-за окна раздавался бойкий хруст древесины, после чего я вдруг услышала звук, обычно сопровождающий чью-то смерть. о_О В легком недоумении посмотрела за симкой, кинувшейся на задний двор - ужасаться. Оказывается зомби, будучи сделан из человека пожилого, скончался от старости прямо там, под яблонькой.

Но это только пол-беды, потому что, стоило могиле плотно утвердиться на моем заднем дворе, как прямо рядом с ней выкопалась новая зомби - судя по фамилии, родственница безвременно усопшего, и принялась оплакивать своего дедушку? отца? о_О

Такие дела. Зомби тоже плачут.
Моя сердобольная симка дедушку вознамерилась воскресить, но это будет уже совсем другая история.

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
230
Награды
17
jermaine, кстати да, у меня тоже раз 5 может больше, умирали зомби! их потом все остальные зомби оплакивали! какие чувствительные монстры)))

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
AlbynaNSK, были бы они чуть более интеллектуальны, за них можно было бы даже поиграть из интереса. Это же целая своя культура! ) Глодать кусты, устраивать зомби-пати, оплакивать своих, заражать новых товарищей...

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
jermaine, вот у тебя везде приключения какие-то происходят. Даже драма у зомби
blink.gif

Zонька

Проверенный
Достижения
660
Награды
736
Worldowner, если Ваш вопрос адресован мне (если нет - то заранее извиняюсь), то когда зомби первый раз вылазят в полночь, после они уже лезут независимо от времени дня и фазы луны. Меняла много раз фазы луны, ничего не помогает. А создание новой семьи решила пока что эту проблему.

Мультипостинг запрещен.
Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

jermaine

Проверенный
Достижения
445
Награды
479
Jagu@r, судьба у меня такая.
tongue.gif

Впрочем, этот случай с зомби менее драматичен, чем тот, когда у меня в пансионе заразили девочку так, что я даже не сразу заметила. о_О

Zонька, ого. о_О А отчего они у вас умирали - тоже от старости?

AlbynaNSK

Проверенный
Достижения
230
Награды
17
etanoluna, ааа! ужас))))) вот бы наяву такое увидеть!
отличный кадр!

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
Zонька сказал(а):
Worldowner, если Ваш вопрос адресован мне (если нет - то заранее извиняюсь), то когда зомби первый раз вылазят в полночь, после они уже лезут независимо от времени дня и фазы луны. Меняла много раз фазы луны, ничего не помогает. А создание новой семьи решила пока что эту проблему.
Вообще-то это был не вопрос... Скорее недоуменное восклицание... Ну да ладно это мелочи жизни не стоит обращать внимание.
Лично ко мне зомби, которые не призраки, не разу не заходили если ворота закрыты, и ни разу не выкапывались внутри оборонного периметра, а все вылезают только за стенами... Не знаю, почему у меня они такие воспитанные, а у всех остальных так распоясались, но такова ситуация.

Но, ИМХО, единственным настоящим решением проблемы зомби является ведьма с заклинанием солнечного света.
s12.gif

Даже эликсир исцеления не поможет - слишком уж муторно каждый день набирать на него ингредиенты и держать с собой запас.

etanoluna сказал(а):
Вот так и живем...
Вот это шот! Офигеть и не встать! Настоящий ужастик. Поздравляю с отличной картинкой
s22.gif

AlbynaNSK, нет, такое уж лучше наяву никогда не видеть...

cRRRaZzzy

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
не интересно как то
sad.gif
спокойно можно ночью гулять и никто на тебя не нападёт... а я ожидала криков, страха и зелени
happy.gif
хотя разрабы и этим нас не порадуют
etanoluna сказал(а):
Вот так и живем...
отличный кадр:D

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
cRRRaZzzy,
cRRRaZzzy сказал(а):
не интересно как то спокойно можно ночью гулять и никто на тебя не нападёт... а я ожидала криков, страха и зелени хотя разрабы и этим нас не порадуют
Вот-вот, я тоже этого ожидала, а ночью даже зомби не одного нет! Специально симку на ночь на кладбище отправила, зомби так и не встретила
sad.gif

etanoluna, вот это да! Везёт Вам, зомби по городу бродят, напоминает сериал "Ходячие мертвецы". Шторы не пробовали вешать? Любопытный зомбик попался:DD

Obayashka

Проверенный
Достижения
0
Награды
282
В полнолуние на моём участке появилось от 4 до 5 зомби. Ходили они, ходили. Не атаковали.
И вдруг, на заднем дворе вижу чёрный бумбокс, который музыку играет. Все эти зомби собрались возле него и твист танцевать начали! Прям как во второй части симы твист танцевали! Жаль, не успела сфоткать(((
Я так над этим смеялась!!!
biggrin.gif

Верх