Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Rada1991

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А у меня зомби вылазиют независимо от лунного цикла, и в любое время суток. Не кусают, я огородила дом забором, но бесит, что громко рычат постоянно! ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ??!
angry.gif

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Rada1991, Обновить игру и создать новое сохранение.Либо отключить лунный цикл и переехать в другой город.Кроме того, в шапке темы есть ссылка на мод.

Rada1991

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Обновляла игру и отключала лунный цикл - не помогает! Не хотелось бы переезжать, в этом городе у меня династия.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Rada1991, Если вы словили этот глюк до обновления игры, то вам всё равно необходимо создать новую сохранёнку, переезд самый оптимальный вариант.Патч, исправляющий этот баг, не подействует в старом сохранении.

Черная-Кошка

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.120
Зомби все же наглые и неуклюжие существа)) Когда начинается полнолуние, они по-одному вылезают и начинают наглеть, и уничтожать растения на участке. К чему такая агрессивность?
biggrin.gif
Только и ограждения успеваю поставить)
Magica сказал(а):
Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
По-моему самые интересные способы борьбы с зомбятами. Обязательно нужно опробовать.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.576
А мы зомби нынче в полнолуние троллить ходили!
biggrin.gif

Пошли раз ночью Лирена и Лесли гулять... А тут треск, разряды, озон, зомби прет с распростертыми объятиями... Не тут-то было!​

0231b43d223020ebeebd168fce68d7ae.jpg

7fae8a98bd7ea9df84dd0edcdef18068.jpg

4886d4391742e90e058113bc5aa5142a.jpg

5ffca6180aac3654e78c6e3005212a07.jpg

14195b77db6e2439235115e407c4341a.jpg

5b7a7074da9e790ee18a3404f89f7abb.jpg

b94a589b1a168821db9f61a2e1c278c8.jpg

Инди Го

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Какие-то тугие эти зомби. Уберешь действие "Атака зомби!" и они уже не нападают
biggrin.gif

Lioka590

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
а они жрут детей ростоманов? на грядке же вроде растут..

Stirba

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Они получились такие милые) Самые классные существа, на мой взгляд.
Проработали движения, мимику, голос.
Только не нравится, что когда зомби не совершает атаку или других действий он стоит, как обычный персонаж, то есть лицо обыкновенное, да и поза тоже.

Fan777

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
народ, плиткой или ещё чем землю нужно закладывать? чтоб не полезли или ток заборы и т.д.?

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
плитка на проходимость не влияет, она только для красоты. Надо ставить заборы и двери/калитки запирать

Stirba

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Fan777 сказал(а):
народ, плиткой или ещё чем землю нужно закладывать? чтоб не полезли или ток заборы и т.д.?
Заборы) Я поначалу ничего не делала и зомби весь мой прекрасный сад разрушили
biggrin.gif

Пришлось его огородить)

Sim_Kapta

Проверенный
Достижения
45
Награды
7
Ужасссссс! Уничтожили растения моей симки! Хорошо что у неё был достаточный уровень садоводства для восскрешения! В следующее полнолуние буду убирать забор к растениям!!!

Ionna

Проверенный
Достижения
155
Награды
0
что надо сделать чтобы тебя укусили? только пугают
sad.gif

titiYo

Проверенный
Достижения
280
Награды
215
По-моему зомби прикольные, стоят, мычас себе что-то под нос.. Абсолютно не мешают моим подопечным..
Один раз, правда огород съели, а так проблем с ними нет..

NessX

Проверенный
Достижения
80
Награды
20
Ой как они раздражают в полнолуние :злой: Жаль что их нельзя в CAS создать, было бы классно
shy.gif

LadyDark

Проверенный
Достижения
110
Награды
167
Раздражают меня тоже зомби в полнолуние. Всегда тусуются под окнами дома. Еще ведь не по одиночке, а целыми "стаями"
Вот в прошлое полнолуние аж пять зомбаков собралось. И среди них бездомная собачка.) Мне ее так жаль было.
А вообще, мне доставлят удовольствие расстреливать их из горохомета.))

JeimsWogan

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Как думаете, в битве между зомби и мумией, кто победит ?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
JeimsWogan, битвы между этими существами по определению быть не может. Вы скорее имеете ввиду то, как себя поведет мумия при нападении зомби? Так вот, действия и анимация аналогичны тем, которые происходят между обычным симом и зомби: крик, испуг, смех, передразнивание. Специально превратила симов в зомби и мумию:
OXnqCnJ.jpg

7VboWkc.jpg

vk7HiYa.jpg

Верх